Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 11:50   #201
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 15 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
если уж продолжать дискуссию в рамках того же теста за рублем, то можно посмотреть их же таблицу, и увидеть что многие масла не уступают зику и шеллу. разумеется в чем то превосходя, а в чем то чуть уступая. идеального масла не бывает. и все это знают. но зарублем нашел так сказать средство для вечного двигателя "зик"- как и некогда супротек
ссылка для сравнения
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/03/129.html

я не говорю что зик плох. и другие масла не плохи. но, не люблю когда из людей баранов делать пытаются. а это уже повсеместно. по принципу не обманешь не проживешь. и за рулем похож на торгаша, который впаривает свой товар.
Ну они на рекламе живут, это их хлеб. Главное, чтобы не вводили людей в заблуждение и не впаривали масло которое будет гробить движок.
smg163 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 11:51   #202
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 15 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
да ладно забей, это мы с тобой и еще несколько человек, которые читают эту тему и отписываются здесь интересуются характеристиками масла, а большинство автовладельцев ждут когда им кто-то (тот же зарулем) скажет "лейте вот это, это супер"
Ну это объясняется нежеланием думать, разбираться. Ну или просто отсутствием на это времени. Человек ленив по своей сути. Я вот тоже маслами не интересовался и не разбирался, пока по роду свой деятельности не пришлось с ними работать.
smg163 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 11:59   #203
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
по поводу подделок.
на днях в казани поймали подпольных разливал лукойла. масло им везли из нижегородской области где есть завод лукойла. что уж именно они лили в канистры тайна покрытая мраком.

http://kazan24.ru/news/42793.html
А след ведёт на одно из предприятий Лукойла, в Волгограде.
Старый 05.11.2010, 12:08   #204
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
А след ведёт на одно из предприятий Лукойла, в Волгограде.
откуда дровишки? ссылочку, плиз, на инфу...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 12:11   #205
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Примерно с полгода назад, может чуть больше была пара репортажей на НТВ в ериминальных сводках. В одном где то в подмосковье задержали группу лиц занимавшихся подделкой (там были все известные производители в основном полусинтетика). И похожий сюжет был то ли про Таганрог то ли про Ростов наДону. Точнее сказать затрудняюсь.
Уж точно можно утверждать, что предприимчивые хлопцы масло само не производили, кишка тонка для сего процесса. Предположу, что они тихо, скромно разливали по емкостям масло, стряпали документы-"оригиналы", вообщем бюджетно бодяжничали. Очень интересно как себя ведут офицальные фирмы-маслоделы, репутацию которых вроде как опустили господа-бодяжники.
Старый 05.11.2010, 12:14   #206
Свой человек

Mr Eugene, дровишки с шнивовского ресурса (ссылка туда уже давно здесь есть), тема про шаблон выбора масел для вазиков.
Старый 06.11.2010, 09:27   #207
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Да понятно что лень человекам разбираться, искать, думать. И времени не хватает. но я хочу донести, что масло это деталь автомобиля. уж не знаю правда ли феррари дала номер детали маслу шелл, или это рекламный трюк, но если правда - это существенный показатель! кроме того, самые высокие требования к маслу у мерсов, тоже важный факт. да и все автопроизводители выставлюют свои требования к маслу.
У масла очень много функций - смазывать, отмывать, охлаждать, продлевать ресурс, снижать шумы, беречь топливо, и еще которые я не могу вспомнить слету.
Поэтому к маслу надо относиться очень серьезно. даже если вы через сто тысяч продадите авто, но масле среднего уровня оно отъездит, но если машина надолго - хорошее масло день капиталки отодвинет надолго и самое главное доставит вам ощущение надежности! а в этой стране, когда вокруг много обмана - это самое важное.
еще бы хотелось отметить, что не так уж и дорого стоит Гидрокрегинговая синтетика. от 1000 до 1500 рублей, раз в 10-15 тысяч. но в обмен на это высокая стабильность характеристик, уверенность в холодном пуске, энергосберегающий эффект по сравнению с полусинтетикой, более чистый двиг.

Последний раз редактировалось Airo; 06.11.2010 в 09:42..
Airo вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 10:48   #208
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
еще бы хотелось отметить, что не так уж и дорого стоит Гидрокрегинговая синтетика. от 1000 до 1500 рублей, раз в 10-15 тысяч. но в обмен на это высокая стабильность характеристик, уверенность в холодном пуске, энергосберегающий эффект по сравнению с полусинтетикой, более чистый двиг.
полностью согласен
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 17:06   #209
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неееааа, дешевый гидрокряк должен жить 8-10 тыщ максимум, не больше. Я то вижу во что мой движок превратился через 75 тык после смен гидрокряка раз в 15 тыщ по сервисной книжке.. Терь буду менять масло тока через 10 тыщ.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 18:15   #210
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Неееааа, дешевый гидрокряк должен жить 8-10 тыщ максимум, не больше. Я то вижу во что мой движок превратился через 75 тык после смен гидрокряка раз в 15 тыщ по сервисной книжке.. Терь буду менять масло тока через 10 тыщ.
а какое маслецо было? да и кстати я уже писал про укороченные сроки при тяжелых условиях эксплуатации. а к ним даже зима относится. даже обычная езда в вечно пыльной Руси)

Опции темы
Опции просмотра