Гагаринец, я так понял, что дешёвый, покрыт типа серебрянкой. А, кстати, можно подкрасить серебрянкой обтёртые места, это что-то даст или не париться?
И буду дырки сверлить, никогда такой фигнёй не занимался, но интересно эксперимент провести же).
Родной прослужил 4,5 года и 57т.км. Отгнила приёмная труба от основной банки.
Последний раз редактировалось Kiba; 16.05.2012 в 08:13..
Думаю, что сверление отверстий в глушителе это просто успокоение самого себя и не более. Это лишь позволит конденсату стечь быстрее, но на скорость развития коррозии в положительную сторону ни как не влияет. Металл гниёт в момент когда саприкасается с воздухом, влага лишь ускоряет этот процесс, но когда металл находится под водой его гниение очень сильно замедляется. Очень яркий пример отопление в многоквартирных домах, именно по этой причине стараются не сливать в летний период воду из системы. Если душе от просверленного отверстия легче, то можно и просверлить, но это только для успокоения души.
reven, я тоже придерживаюсь этого мнения. Мой родной ходит 3-ий год и только сейчас собираюсь его менять и то из-за того, что страшно на него смотреть, а так свои функции выполняет и не орет.
У меня такое на 1000 об/мин. или когда кондиционер на холостых работает. Короче во вторник гонял на ТО-1, там сказал об этом, они посмотрели и решили, что это перегородка оторвалась в глушителе. Короче через две недели к ним на замену глушителя по гарантии. Может и у Вас такое?
Доброго Всем времени суток, у меня такой вопрос: может ли катализатор издавать звук, а именно от 2500 до 2700 об. раздаётся звонкое дребезжание, всё просмотрел других причин не вижу.
Скорее всего конденсат в глушителе-не просто вода, а еще и всякая гадость в ней растворенная, углекислый газ содержащийся в выхлопе может раствориться в воде образовав угольную кислоту в низкой концентрации, вряд ли она будет тормозить коррозию. Красить серебрянкой бесполезно слезет в первые дни зимы, как солью дороги начнут посыпать, на девятке когда ставил ижорский глушитель полностью его красил, снимал слой заводской краски и обезжиривал (краска тряпкой стиралась местами) через пол года весь зацвел, отработал два года и отвалилась труба на входе в него, считаю неплохо учитывая его стоимость
Скорее всего конденсат в глушителе-не просто вода, а еще и всякая гадость в ней растворенная, углекислый газ содержащийся в выхлопе может раствориться в воде образовав угольную кислоту в низкой концентрации, вряд ли она будет тормозить коррозию.
Думаю, что на автозаводе тоже не дураки сидят и если бы это как нибудь влияло на срок службы глушителя, то уже давно бы делали необходимые отверстия.