Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2016, 18:53   #201
Интересующийся

Автомобиль: lada 111730
Вес репутации: 4026 Агасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Ставят и даже разницу чувствуют
Я почуствовал разницу, когда поставил после ТИИР 295 феродо. ТИИР лучше намного. Хотя возможно феродо "левые".
Агасфер вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 19:38   #202
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а я их в топку отправил... Ибо нет никакой притирки, нормальные колодки поставил и поехал, не думая что там притираться должно и какое время.
Убедился в этом поставив после 299 фриксу. Я себе задаю только один вопрос, почему я не сделал это раньше на первой тысяче пробега, а терпел эту гадость..
До сих пор читаю и не понимаю, зачем все тут ищут 299??? Ставят и даже разницу чувствуют. Ну фиг знает, если только после еще большей шляпы чем это, то тогда может и будет разница заметна, а так то поставив нормальные колодки понимаешь, что все тииры убоги от рождения..
А можно не эмоции,а конкретику-чем плох ТИИР и хороша ФРИКСА?
трибол вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 19:51   #203
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19565 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
А можно не эмоции,а конкретику-чем плох ТИИР и хороша ФРИКСА?
скажи,почему тиир скребет,а те же валео нет?именно скребут,а не скрипят.как будто там железо,а не накладка.
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 20:39   #204
Постоялец

Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а я их в топку отправил... Ибо нет никакой притирки, нормальные колодки поставил и поехал, не думая что там притираться должно и какое время.
Убедился в этом поставив после 299 фриксу. Я себе задаю только один вопрос, почему я не сделал это раньше на первой тысяче пробега, а терпел эту гадость..
До сих пор читаю и не понимаю, зачем все тут ищут 299??? Ставят и даже разницу чувствуют. Ну фиг знает, если только после еще большей шляпы чем это, то тогда может и будет разница заметна, а так то поставив нормальные колодки понимаешь, что все тииры убоги от рождения..
В своём предыдущем посте(№137)Вы писали,что бренд ТИИР не существует для Вас с 2008г.ТИИР299 выпускаются с 2014г.Когда же Вы успели их откатать и заменить на фриксу?Или какойто из постов недостоверный?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
скажи,почему тиир скребет,а те же валео нет?именно скребут,как будто там железо,а не накладка.а не скрипят.
Валео колодок не делает,я уже писал Вам, что Вы купили наибюджетнейшие колодкиTRW,не с завода в Испании,а с завода в Индии из индийской смеси.Скрипят не колодки,это резонанс в других элементах автомобиля,например в поворотных кулаках из за недостаточной жесткости суппорта.Для устранения резонанса нужно сдвинуть магнитуду фрикционных автоколебаний трибосопряжения колодка-диск.Проще всего и всего эффективнее это сделать снизив тормозную эффективность колодок.Ещё можно поставить специальную пластину,нанести смазку,сделать пропилы или скосы.Но всего эффективнее снизить коэффициент трения.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
скажи,почему тиир скребет,а те же валео нет?именно скребут,а не скрипят.как будто там железо,а не накладка.
Ваши колодки менее эффективны,поэтому не скипят в Вашем суппорте.Опасность в опережающей блокировке колёс заднего моста.Водитель дисбаланса тормозной эффективности мостов не чувствует,а на сервисе это не меряют.Лучше бы купить GDB469M COTEC,это более эффективные колодки,чем индийские.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Скребущий звук также может быть следствием повышенной подвижности"плавающей"скобы суппорта(даже у уазов-патриотов эта скоба фиксируется специальной пластиной,а у лад-нет).Из за этого по радиусу диска колодка может прижиматься с разной силой(вплоть до зазора),что и провоцирует скрежет.
Старый 21.04.2016, 21:26   #205
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В своём предыдущем посте(№137)Вы писали,что бренд ТИИР не существует для Вас с 2008г.ТИИР299 выпускаются с 2014г.Когда же Вы успели их откатать и заменить на фриксу?Или какойто из постов недостоверный?
вот признай что щас ты ерунду спорол))
Профиль посмотри. У меня 4 -ая вазовская машина С НУЛЯ!!!
Кросс пошел в продажу с 15 года. Угадай что у меня стояло с завода?)) Тут знаешь ли выбирать не приходится... А покупать ТИИР самому будучи в здравом уме я не буду пожалуй еще очень долго...
Цитата:
Скребущий звук также может быть следствием повышенной подвижности"плавающей"скобы суппорта....
ага, скоба имеет повышенную подвижность только с Тиирами?????) А с другими колодками удивительным образом подвижность снижается и колодки перестают скрежетать??)
А чтобы без эмоций, то нужно поставить и поездить, а потом немного задуматься что задумано ведь инженерами всё хорошо, главное чтобы делалось не из говна...
А то фразы что "раз не скребет, значит тормозит плохо и значит задняя ось будет обгонять переднюю" это дилетанством попахивает... Без обид)
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 22:23   #206
Постоялец

Цитата:
Кросс пошел в продажу с 15 года. Угадай что у меня стояло с завода?)) Тут знаешь ли выбирать не приходится... А покупать ТИИР самому будучи в здравом уме я не буду пожалуй еще очень долго...

ага, скоба имеет повышенную подвижность только с Тиирами?????) А с другими колодками удивительным образом подвижность снижается и колодки перестают скрежетать??)
А чтобы без эмоций, то нужно поставить и поездить, а потом немного задуматься что задумано ведь инженерами всё хорошо, главное чтобы делалось не из говна...
А то фразы что "раз не скребет, значит тормозит плохо и значит задняя ось будет обгонять переднюю" это дилетанством попахивает... Без обид)
Так чемже плохи ТИИРы-так и не написал.А между звуком и торможением связь есть однозначно,придумано не мной.А насчет задней оси,то единственная функция" колдуна"-это недопустить опережающей блокировки заднего моста,Если это дилетанство,то тормоза придумали трусы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Тут один чел на DRIVE2 писал(сейчас сразу не нашел,но не вру),что поменял толи 8,толи 9 разных марок колодок,и все то скрипели,то пищали,то скребли.А на машине соседа все эти колодки были нормальными.Интересно,о чём это говорит?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Так чемже плохи ТИИРы-так и не написал.А между звуком и торможением связь есть однозначно,придумано не мной.А насчет задней оси,то единственная функция" колдуна"-это недопустить опережающей блокировки заднего моста,Если это дилетанство,то тормоза придумали трусы.

Добавлено через 9 минут

Тут один чел на DRIVE2 писал(сейчас сразу не нашел,но не вру),что поменял толи 8,толи 9 разных марок колодок,и все то скрипели,то пищали,то скребли.А на машине соседа все эти колодки были нормальными.Интересно,о чём это говорит?
Цитата:
Кстати,дорогие и высокоэффективные жигулёвские колодки TRW GDB 1446 отличаются от дешевых GDB 469M наличием противошумной пластины.Интересно,зачем она?

Добавлено через 23 минуты
В теории трение прдставляет собой последовательное сочетание схватываний и проскальзований.Чем длиннее по времени схватывания и короче проскальзования,тем сильнее трение,и наоборот.Из за этого возникают колебания,параметры которых зависят от соотношения схватываний и проскальзований.Колебания порождают звуковые волны разной длины.При коротких схватываниях и длинных проскальзываниях(низкий коэффициент трения)ухо человека звук или не слышит,или слышит плохо,а при высоком коэффициенте наоборот.
Старый 21.04.2016, 22:25   #207
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

трибол, ты понял о чем я, дилетантство утверждать что раз нет скрежета, то нет торможения.
Тиир хуже во всем: у фриксы легкость дозировки, лучшее торможение, отсутствие вообще каких либо звуков. Просто едешь и наслаждаешься. Поймал себя на мысли что в последнее время старался издали угадать светофор, ибо оттормаживаться перед ним былр страшно, скрежет аж люди поворачивались. При этом (это я понял после смены колодок) они нихрена не тормозили. Все познается в сравнении, не ездив на другом можно утверждать что то на чем ездишь сейчас это хорошо, потом пробуешь другое и понимаешь что ошибался...
Старый 21.04.2016, 23:04   #208
Постоялец

Цитата:
трибол, ты понял о чем я, дилетантство утверждать что раз нет скрежета, то нет торможения.
Тиир хуже во всем: у фриксы легкость дозировки, лучшее торможение, отсутствие вообще каких либо звуков. Просто едешь и наслаждаешься. Поймал себя на мысли что в последнее время старался издали угадать светофор, ибо оттормаживаться перед ним былр страшно, скрежет аж люди поворачивались. При этом (это я понял после смены колодок) они нихрена не тормозили. Все познается в сравнении, не ездив на другом можно утверждать что то на чем ездишь сейчас это хорошо, потом пробуешь другое и понимаешь что ошибался...
Я никогда не утверждал,что если нет скрежета,то нет и торможения.Я писал,что скрежет-явление резонансное,зависит от сочетания магнитуд колебаний элементов суппорта и подвески,и проще всего устраняется снижением тормозной эффективности.Бывает,что резонанса нет и на высокоэффективных колодках,кстати о тиир 299 читал очень много хороших отзывов,а плохих почти нет.Возможно,Вам 4 раза подряд не повезло,тогда колодки нужно было менять прямо в салоне и не мучаться.

Добавлено через 18 минут
Недавно на DRIVE2 один товарищ писал,что для трековых гонок он на свой мерседес ставит только колодки МАРКОН,и ничего лучше них просто нет.Интересно,нужно ли верить на слово,ведь большинство других отзывов о марконах негативные.По его же словам всякие АТЕ,Феродо идр. гораздо хуже.
Старый 21.04.2016, 23:17   #209
Клавиатурный мастер

Цитата:
Недавно на DRIVE2 один товарищ писал,что для трековых гонок он на свой мерседес ставит только колодки МАРКОН,и ничего лучше них просто нет..
Да я уже похоже понял откуда ноги растут у таких товарищей.... И откуда они берутся
Цитата:
Я никогда не утверждал,что если нет скрежета,то нет и торможения.
вот конкретно про скрип твои слова в ответ Евген985
Цитата:
Ваши колодки менее эффективны,поэтому не скрипят в Вашем суппорте.
Что раз не пищат, значит неэффективные?? или отказываешься от своих слов?
Цитата:
Возможно,Вам 4 раза подряд не повезло,тогда колодки нужно было менять прямо в салоне и не мучаться.
Ты реально меня троллишь?)) Ага мне не повезло одному единственному, наверное поэтому 90% владелцев ВАЗа это говно вторично никогда больше не покупают.
Повторюсь: возможно кому то и кажется после 260, 295 (или еще какие там модификации этих фекальных колодок) что 299 лучше. Возможно и лучше, НО только конкретно по сравнению с вышеуказанными убогими колодками.
Я проехал 25 тыс. на 299 колодках. Могу заявить со всей ответственностью: говно улучшили на 10-15% ибо раньше я их выкидывал сразу на первых тыщах, а тут умудрился дотерпеть...
Что еще больше поражает, как ЭТО можно продавать дороже 100 рублей...
Вот фото с замены:

На фриксу натянул пластины, получились фрикса 299
Хотя по предыдущему опыту использования этих колодок знаю что пластины там ни к чему...
Старый 22.04.2016, 04:46   #210
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19565 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

трибол, что ты несешь?это ваш тиир наибюджетнейший.я честно опять не понимаю пользователей,которые за ним гоняются
я два комплекта выбросил,один заводской,другой покупной.не далеко правда,вдруг настанут плохие времена.хотя можно выцарапать из мешка с мусором и еще ездить и ездить.
поймите наконец,что есть лучше продукция,есть
сейчас я тормозами более менее доволен,они как минимум такие,какие должны быть на таких машинах.
хватают в самом начале нажатия,не скрипят,не скребут,не плывут,не гудят.
еще посоветую брембо.эффект от таких колодок и дисков брембо макс офигенный

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Могу заявить со всей ответственностью: говно улучшили на 10-15%
это как черный квадрат.никто не понимает,что он означает,но все им восхищаются.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Валео колодок не делает,я уже писал Вам,
по факту эти из Индии колодки выходят в разы лучше.ты же не ездил на них.тебе все равно не понять.а я езжу,и раньше ездил.так что...
вообщем для меня тиир перед умер.задние вот да,действительно хорошие.пока устраивают.по крайней мере не напоминают о себе каким то шумом,скрипом,скрежетом.это я о 444.

Добавлено через 3 минуты
с гуляющей скобой я сталкивался.да,имеет место быть такая неприятность.но не в данном случае.
Евген985 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра