PS Не увидел, что ты пишешь про калужский усил. Действидельно, каким боком калуга оказалась на стоке???? Они только в запчасти идут. Ты уверен что калуга?
Фото сделай.
Есть такое, махачкалу не делаем с конца декабря 2008г., даже вроде с конца весны стали ставить корею, хотя на сколько мне известно она не прошла ходовые испытания.
Хочу ещё раз заострить внимание на тот момент что калуга и махачкала идеологически разные устройства как по конструкции так и по принципу управления, так что не надо их обобщать и искать сходные симптомы, они лишь выполняют общую задачу. На форуме разработчиков калуги не видел, поэтому обсуждать и задавать вопросы некому,тупик, корейский тоже только раз держал в руках, по махачкале конструктивные вопросы велком, что могу объясню.По поводу информативности махачкалинского ЭУР сильно зависит от версии прошивки, т.к завод несколько раз менял Т.З. и по этому у вас они могут вести себя по разному, даже с одной и той-же прошивкой в старых версиях могут отличаться коэффиценты.
вроде был вопрос уже от страждующих. спорить я не хочу уже эур не эур, кому нужно - тому очевидно и так все.
Собсно Вопрос - можно ли нужно ли идти путем заневоливания торсиона дабы улучшить свзяь в нулевой зоне ? чем плохим может кончиться для потребителя ?
зы и если есть возможность выложить ОСНОВНЫЕ отличия прошивок которые чувствует водИтель =)
Собсно Вопрос - можно ли нужно ли идти путем заневоливания торсиона дабы улучшить свзяь в нулевой зоне ? чем плохим может кончиться для потребителя ?
зы и если есть возможность выложить ОСНОВНЫЕ отличия прошивок которые чувствует водИтель =)
Если у вас есть такая необходимость можете идти и этим путём ,но только этим вы измените кривую характеристики и неизвестно как адекватно поведёт себя усилитель на определённых участках диапазона.Вам ещё необходимо будет настроить ДМ, как на "коленках"?, а динамические испытания, у вас стенд есть? или в условных единицах по ощущениям? +разобрано-собрано в домашних условиях без соблюдения технологии. Поэтому считаю что не безопасно.
Об основных отличиях уже написано автовладельцами на предыдущих страницах.
Есть такое, махачкалу не делаем с конца декабря 2008г., даже вроде с конца весны стали ставить корею, хотя на сколько мне известно она не прошла ходовые испытания.
Цитата:
Сообщение от SAAS
Калужский в плане покрутить - ниалё.
Предохранитель вынимать - бестолку. Просто другие ощущения
Пожалуй... Возможно только показалось, что получше... На счёт "рысканий или нерысканий" с отключенным эуром на своей калине утверждать не могу. Долго не тестил... Но на неровностях (дорога с кучей заплаток на асфальте) уже не возникало ощущения , что иногда просто бублик в руках ни к чему не прикреплённый...
У меня калужский. Он самый! Производство "Автоэлектроника". Полагаю, фото уже не нужно...
Последний раз редактировалось Алеks; 11.06.2009 в 21:21..
1. Уменьшить чувтвительость ЭУРМа, типа под себя. Упадет момент компенсации на всех скоростях. Набольших скоростях почувствуете большую тяжесть на рулевом колесе и большую устойчивость. На стоячей машине сразу почувствуете утяжеление. Мною не проверялось, но в других ветках писалось что это именно так.
А обратная связь будет плавать всё по тому же торсиону..