Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По мне так я солидарен с журналистом Авторевю - хреновина какаято за немалые деньжищи, да еще и страшная на фоне нового Соляриса или Весты. Вычеркиваем Рио .
Цитата:
В базовой комплектации (за 670т.р.) будет кондиционер, «электрические» стекла спереди, две подушки, АБС и — внимание — система стабилизации! Кроме того, появится помощник при старте на подъеме и даже система контроля за давлением в шинах. Экономия присутствует: нет «музыки» и подогрева передних кресел, а руль регулируется только в одном направлении.
Веста с кондиционером 571т.р. т.е. те же 100т.р. разницы за уверенность в надежности. Остальные + и - для тех кто выбор сделал. Главное подвеска исправлена, и теперь по отзывам лучшая в классе. Дизайн? По мне лучше чем у Соляриса и нет дегенеративных Х выштамповок как у Весты. А если у Рио выйдет хетч с такой ценой, то вообще не будет конкурентов в классе.
По мне так вместо непонятного кросса (зачем 20см, без полного привода, если и 17см за глаза), лучше бы сделали Весту универ 1.8АМТ без вмятин на боковинах. Слоган - Не все машины от ВАЗа на букву Х. И цену снизить, ведь ровные двери дешевле и технологичнее и Маттину оброк за его Х дизайн не надо.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
PostЯ, Видишь, у тебя свой набор аргументов, а например меня Х дизайн вообще не парит, но например сильно отталкивает в Рио-Солярисах их исконно китайская сущность, тоесть машинки то созданы изначально для мелких азиатов, и если спереди еще ничо то сзади лютейший караул, по крайней мере для моей ситуации. Как там сзади пожилых и часто полных людей возить? Это пытка для них. А поставить детское объемное сиденье и задний диван превращается в формулу 1+1, ибо 2й пассажир с ребенком сзади уже не сядет.
изначально для мелких азиатов, и если спереди еще ничо то сзади лютейший караул, по крайней мере для моей ситуации
полностью согласен, в Весте просторней, поэтому и написал про + и - от уже определившихся, например на основании эфемерной для других "их исконно китайской сущности".
Коль речь
Цитата:
Сообщение от Lucyn
да еще и страшная на фоне нового Соляриса или Весты
то написал, что дизайн Рио, на мой взгляд как раз более европейский, как у всех Киа, чем мне, например, нравится.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
И цену снизить, ведь ровные двери дешевле и технологичнее и Маттину оброк за его Х дизайн не надо.
Я думаю, технологически без разницы, есть X-выштамповки, Y, или еще какие. Ровные двери - это плоские. Таких я не видел, все равно нужны ребра жесткости. А штамповать прямые или Х-образные - одна фигня. И одна цена.
Итак, покатался я на Сиде по дорожкам, по которым катал и на калинах и на пежо. Это были и идеально ровные асфальтовые и ровные степные и грейдер и плохой асфальт. К передку по сравнению с пежо вопросов нет-хуже чем на калине но терпимо на всех покрытиях. За 4 тыс. км. пробивало примерно раз в 1000 км. А вот задок это мрак. Т.к. на дальняки езжу я полностью груженный, то подвеска уже сжата. По ровному асфальту- красота. Ехал по автобану до Астаны, там офиц. разрешенная 140 км/ч. 250 км проехал на одном дыхании. Разгонялся и до 180, но чисто попробовать, поедет или нет, долго с такой скоростью ехать опасно, т.к. штрафы там космос. Жене сзади понравилось как ведет себя сид. На плохом асфальте, в основном где волны любого профиля( на калине этого не заметно, на пежо не критично), замучался прыгать, в руль вцепился так, что за 300 км. мозоли натер, потом еще пару дней пальцы расправлял)) Жена взмолилась и попросилась сесть спереди, уж не знаю как там мелкий выжил. По грейдеру в принципе нормально прет, если он ровный. По степным грунтовым дорогам из-за подвески соскрябал все пузом, в заднем бампере появилось гнездо(фото позже скину).
На трассе также сдувает ветром как и калину, за пежо такого не наблюдал(хотя вроде он и повыше чуток), то ли ветра в этом году сильные, то ли еще что.
Резюме такое.
По хорошему асфальту прибавка средней комфортной скорости по отношению к пежо 20км/ч(и то из-за неисправной подвески), по отношению к калине + 40 км/ч. На плохом асфальте( это не где куча ям, а просто он неровный, с углублениями) средняя скорость ниже пежо и калины примерно на те же километры, т.е. 20 и 40 соответственно.
По степным дорогам сид тише калины едет километров на 60, но это вина клиренса. Сид очень сильно реагирует на загрузку, т.е. при полной нагрузке он очень сильно приседает, чего нет на пежо и есть на калине, но там большой запас по высоте и просадка не чувствительна.
печально, меня как раз в гранте парит парусность ...
ну наверно не так сильно парусит, но чувствительно
Добавлено через 2 минуты
В общем и целом, для тех дорог для которых она создавалась, претензий нет, а для тех, по которым мы ездим есть Лада " Мы проектируем машины под наши дороги, а не адаптируем" (с)