Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 17:29   #2121
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
это как? я тоже разницу между 92 и 95-м не улавливаю...
отключением клеммы с АКБ не сбрасывается. Только с бортового компьютера (БК "Штат", "Магнум")
Старый 27.11.2009, 20:11   #2122
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SemKa Посмотреть сообщение
Подскажите, я каждый день езжу на работу 63 км за городом в один конец, без остановок и светофоров, скорость 85-90 км/ч на 4 передаче. Обороты около 3000 (т.е. максимальный крутящий момент). Ничего нет плохого что постоянно при таких оборотах двигатель эксплуатирую? просто если ехать с такой же скоростью на 5-ой передаче то расход больше, а мне надо поэкономичнее....
а я бы понаблюдал за следующим. не возрастает ли расход на 5й во время разгонов/обгонов?. если так. то для равномерного движения всё таки, имхо, 5ю использовать предпочтительней. а вот для разгона/обгона нужно переключиться на пониженную, а потом снова на 5ю.
Старый 27.11.2009, 20:57   #2123
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Цитата:
я так и делал, полностью выкатывал 92-ой, очищал память контроллера (БК ШТАТ, функция Форсаж), и заливал 95-ый...Второй бак отъездил, особой разница по экономичности не заметил, ну может 95-ый грамм на 300 экономичнее.....Но на 95-ом сразу заметно что машина чуть тише работает,и в холодную погоду получше заводиться и самую малость динамика получше....хотя это может быть просто из-за сброса контроллера. Двигатель 1.6 8кл.

Подскажите, я каждый день езжу на работу 63 км за городом в один конец, без остановок и светофоров, скорость 85-90 км/ч на 4 передаче. Обороты около 3000 (т.е. максимальный крутящий момент). Ничего нет плохого что постоянно при таких оборотах двигатель эксплуатирую? просто если ехать с такой же скоростью на 5-ой передаче то расход больше, а мне надо поэкономичнее....
Цитата:
Подскажите, я каждый день езжу на работу 63 км за городом в один конец
я при такой скорост и на 5ой еду для двс самое то и расход топлива оптимальный
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 21:42   #2124
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Самый лучший режим эксплуатации двигателя это обороты в районе максимального крутящего момента. У Вас так и получается: минимальный износ деталей и высокая топливная экономичность.
я тоже так думаю, поэтому и езжу на 4-ой передаче, просто шум двигателя немного напрягает, когда на 5-ой едешь то двигатель потише работает

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
а я бы понаблюдал за следующим. не возрастает ли расход на 5й во время разгонов/обгонов?. если так. то для равномерного движения всё таки, имхо, 5ю использовать предпочтительней. а вот для разгона/обгона нужно переключиться на пониженную, а потом снова на 5ю.
да вот в том то и дело, что возрастает, у меня дорога не прямая, а с постоянным перепадом высот, а само место работы находится на большой возвышенности, почти на горе...не тянет она на 5-ой на все эти горки, а на 4-ой тащит...

спасибо всем за ответы))
Старый 27.11.2009, 23:54   #2125
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути
Re: Ответ: Расход

face_ltd, все верно!!!!!!
даже в инструкции так написано: прогрев двигателя будет быстрее и эффективнее при движении без работы двигателя в сильно нагруженных режимах.
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 00:33   #2126
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути
Re: Расход

да смысл долго прогревать движок инжектор лучше на ходу прогреваеться
если конешно ты не собрался в соревнованиях участвовать на предльных оборотах)))
а так немного прогрел чтоб оборотики упали и в путь.. по тихоньку..
RU_N вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 00:36   #2127
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути
Re: Расход

а насчет расхода сегодня вечером с владимра до дома в ковров 80 км уложился в 6.8 литров на сотню движок 1.6 восьми клапанный
RU_N вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 00:50   #2128
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

Очень странные вещи вы пишете... На 4-й на 90 км\ч меньше, чем притой же скорости на 5-й?
Недавно поставил себе задачу - наименьший расход. Ехал в другой город - 230 км в одну сторону. Ехал, держа скорость 90 - 95 км\ч на 5-й передаче. Долго, нудно, но... 5.2 л\100км. Мне не верит никто (я и не уговариваю никого). Возможно, помог ветер попутный, возможно еще какие-то факторы, но больше мне не удалось получить такой результат ни разу. Кстати, тогда я проехал 550 км, сжег 32 литра. В одну сторону комп показал 5.2 литра. Там еще по городу на 3-й почти постоянно, - в общем общий средний расход - примерно 6 литров был. Сейчас не удается вложиться в эти цифры - видимо, зимняя резина...
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 08:40   #2129
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

crazylamer, ты прав в том, что по прямой. на пятой расход будет меньше. но дело в том, что SemKa описывает свой путь как извилистый и холмистый. в таком режиме на пятой невозможно поддерживать заданную скорость. жмешь на педаль, расход гигантский, а машина еле катиться. на четвертой же машина нормально едет поэтому и газ до пола не топчешь и расход соответственно меньше.
Старый 28.11.2009, 14:10   #2130
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от crazylamer Посмотреть сообщение
Очень странные вещи вы пишете... На 4-й на 90 км\ч меньше, чем притой же скорости на 5-й?
Недавно поставил себе задачу - наименьший расход. Ехал в другой город - 230 км в одну сторону. Ехал, держа скорость 90 - 95 км\ч на 5-й передаче. Долго, нудно, но... 5.2 л\100км. Мне не верит никто (я и не уговариваю никого). Возможно, помог ветер попутный, возможно еще какие-то факторы, но больше мне не удалось получить такой результат ни разу. Кстати, тогда я проехал 550 км, сжег 32 литра. В одну сторону комп показал 5.2 литра. Там еще по городу на 3-й почти постоянно, - в общем общий средний расход - примерно 6 литров был. Сейчас не удается вложиться в эти цифры - видимо, зимняя резина...
сам живу за городом, вот когда езжу в город (в противоположную сторону от работы) то дорога прямая, и на 5-ой получается действительно экономичнее...А когда на работу, то по извилистому и холмистому пути на 4-ой экономичнее выходит (5.5-5.7 л), чем на 5-ой (6.2-6.4 л), все на зимней резине...Для себя я уже выбор сделал, единственное что меня беспокоило, это работа двигателя в течение долгого периода на 3000 об, но из поста tayk я понял что это скорее полезно, чем вредно....

Опции темы
Опции просмотра