Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Rikitikitavi, это как меня одна толстая тётенька просила сшить ей платье, а я сказала, что на её фигуру не умею шить, только на себя могу...Она и говорит: так на тебя и дурак сможет сшить, ты вот на меня сшей! И тут также, к новенькому Лексусу - и дурак с первой попытки поумнеет))))
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi
ни разу не видел чтобы втискивались с такими промежутками как спичечный коробок
жалко раньше не сказал, а то бы я тебя пригласил поглядеть как я недавно протискивался в пробке, возле гаи, когда номера получал ))
Там я кстати прочувствовал какая это классная штука - зеркала с электроприводом, без них было бы сложнее. А так зазоры и были ненамного больше коробка, по другому никак было не пролезть - народ машины побросал как попало и ждать их там можно было до вечера.
Раз уж разговор пошел про чувство габаритов машины, есть хорошее упражнение, где находятся ваши колеса. На свободной площадке кладем на землю монету (раньше это были 5 копеек, когда я это делал, теперь 5 рублей). И стараемся на нее наехать по очереди всеми колесами и остановить машину. Чтобы монета оказалась прижатой к земле колесом. Левым передним наехал с первой попытки. Правым - со второй. Задним левым тоже где-то со 2-3 попытки, а вот задним правым попыток 5 пришлось сделать. Советую попробовать - вы удивитесь, оказывается колеса находятся совсем не там, где вы думаете!!! Естественно двери при упражнении не открывать.
Добрый день! Я за рулем меньше месяца. Все ново и пугающе. Помогите понять как надо было поступить. Ситуация: припарковалась около магазина, вдоль дороги, как бы углом к тротуару, носом к тротуару соответственно. Выезжаю: получается надо назад выехать, потом на дорогу вывернуть, и уже потом вперед выруливать. На дороге две полосы в одну сторону, мне дорогу не видно, т.к. стоят машины справа. Я назад сдала до тех пор пока дорогу не разглядела (получается где-то пол-полосы задом своим заняла ну или меньше). Смотрю поток машин как раз на зеленый пошел. Стою, жду когда проедут. Сзади наклеен восклиц.знак, фары заднего хода соответственно горят. Едет большущий джип и мне и фарами мигает и бибикает, видно очень переживал что я его не увижу. И как ж надо было поступить чтоб и людей не пугать и самой выехать.
А, забыла добавить. зад весь тонирован, получается меня вообще не видно.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Добрый день! Я за рулем меньше месяца. Все ново и пугающе. Помогите понять как надо было поступить. Ситуация: припарковалась около магазина, вдоль дороги, как бы углом к тротуару, носом к тротуару соответственно. Выезжаю: получается надо назад выехать, потом на дорогу вывернуть, и уже потом вперед выруливать. На дороге две полосы в одну сторону, мне дорогу не видно, т.к. стоят машины справа. Я назад сдала до тех пор пока дорогу не разглядела (получается где-то пол-полосы задом своим заняла ну или меньше). Смотрю поток машин как раз на зеленый пошел. Стою, жду когда проедут. Сзади наклеен восклиц.знак, фары заднего хода соответственно горят. Едет большущий джип и мне и фарами мигает и бибикает, видно очень переживал что я его не увижу. И как ж надо было поступить чтоб и людей не пугать и самой выехать.
А, забыла добавить. зад весь тонирован, получается меня вообще не видно.
Обычно, если приходится выезжать задом и ничего не видно - я начинаю двигаться очень-очень медленно задним ходом до характерного звука - если тебе засигналили, значит мешаешь и надо остановиться, если всё тихо - то так же продолжаю выезжать. Но таких ситуаций было всего 1 или 2 за всё время, обычно видно, куда выезжаешь. Ещё можно попробовать так называемый ступенчатый выезд - выезжаешь сантиметров на 20, ждёшь результатов, если всё тихо - ещё на 20 сантиметров и так далее.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Спасибо, успокоили. Кажись так и было. Думала может обратно надо было вперед заехать. А может для успокоения идущих машин передачу заднюю выключать?
Ну его твой восклицательный испугал просто. Ух сегодня видел рулила дама на классике с таким знаком. Я конечно знал что в наших школах ничему не учат но что бы настолько.... Хотя может просто купила права а как ездить купить забыла. Верно про таких говорят обезьяна с гранатой.
Выключать имхо не стоит если я вижу что сдавал назад и остановился я понимаю что меня увидели хотя все же еду на стороже.
А вообще подобные сигналы принимай к сведению но не близко к сердцу. Не стоит из за них ударятся в панику.
Появился интернет
Последний раз редактировалось mekong; 12.06.2010 в 23:44..
Цитата:
Сообщение от mekong
А вообще подобные сигналы принимай к сведению но не близко к сердцу. Не стоит из за них ударятся в панику.
Золотые слова, а то раздраженных моральных уродов хватает - на них никаких нервов не хватит. )))
Цитата:
Сообщение от altmax
Обычно, если приходится выезжать задом и ничего не видно - я начинаю двигаться очень-очень медленно задним ходом до характерного звука - если тебе засигналили, значит мешаешь и надо остановиться, если всё тихо - то так же продолжаю выезжать. Но таких ситуаций было всего 1 или 2 за всё время, обычно видно, куда выезжаешь.
Золотые слова: если сдаете назад и услышали сигнал - лучше остановиться. Идущий на скорости может просто не успеть затормозить - пострадает он, пострадает Ваш "сосед", припаркованный слева, пострадаете Вы - но виноваты окажетесь Вы же.
А расширенная ОСАГО начинающим водителям не выдается.