Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
разбавление водой может привести, в последствии, к выходу из строя помпы.
А почему помпа то из строя выйдет? ОЖ - это и есть дистиллированная вода, но с присадками. Вот двигатель может перегреться, потому что при добавлении воды температура кипения ОЖ снижается и можно столько воды добавить, что движок закипит быстрей, чем вентилятор охлаждения сработает)) тогда каюк движку)) а помпа, мне кажется, в порядке будет)))
понял, сначала мозги проверю, потом все остальное. А если радиатор? как узнать не снимая?
И еще, за время эксплуатации никогда не доливал, бачок был всегда в норме, ДВС никогда не перегревался (езжу на превой передаче по селу долго), т.е. ОЖ замечательная.
Доброго всем времни суток! Выкатил седня с гаража машинку предварительно разогрев чуток Калинку. Поднимаю капот, смотрю че то бачок антифриза пустой!? открываю крыжку ни капли антифриза. Позавчера ездил, ДВС не перегревался. У нас температура воздуха +10 +15 градусов. Подскажите пжлст как проверить есть ли антифриз в системе, может с бачка только ушла? В системе Кул Стрим 40. Можно ли дистилированную воду залить?
Я конечно извиняюсь,но обезопасил себя от таких сюрпризов привычкой не заводить двигатель,не нырнув под капот(причём ежедневно:проверка масла в двигателе,визуальный осмотр тормозухи,тосола,омывайки).Всем настоятельно рекомендую взять это за привычку.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
А почему помпа то из строя выйдет? Помпа, мне кажется, в порядке будет)))
Romikoff, потому, что наша помпа спроектирована так, что смазка трущихся плоскостей крыльчатка - торец сальника помпы осуществляется тосолом (точнее, этиленгликолем, который, кстати, является не добавкой, а основным компонентом, наравне с водой, всех антифризов)!
тоже потекло, ездил по гарантии мастер поднял коврик, говорит, что печку менять т.к. они панель не умеют снимать, направили в другой сервис. не хочется панель снимать, может из соединения патрубка и печки тосол в салон попадать??????? т.к. печка вся сухая ощущение, что с нижнего патрубка сочиться, патрубок в моторном отсеке тоже весь в тосоле...
синим обвел место откуда в салон затекает,красным обведено где течет с моторного отсека, за ночь еще больше под капот натекло
Serheo, там угол наклона патрубков отрицательный. Вроде бы так быть не должно, но уже выяснили, что пути тосола в машине неисповедимы. Поэтому проверяйте соединение.
ЗЫ. Писали, видимо, одновременно с Воеводой.