Алим, Первое, искать течь в салоне из радиатора печки. Для этого поднимать коврики около центрального туннеля у педали газа у водителя и симметрично у пассажира. Снимать боковые панели туннеля в этих местах, особенно справа и смотреть не попал ли тосол на мозги. Если попал, то демонтировать и разбирать ЭБУ и промывать изопропиловым спиртом плату. В противном, придется менять мозги.
А потом, если пронесло, то спокойно искать подтеки на хомутах соединений, проверять целостность шлангов, идущих к дроссельному узлу и т.д.
Кул Стрим 40 бесследно исчезнуть не может, где-нибудь проявится.
При откровенной утечке, а у Вас именно этот случай, доливать после исправления дефекта нужно только Кул Стрим 40, разбавление водой может привести, в последствии, к выходу из строя помпы.
разбавление водой может привести, в последствии, к выходу из строя помпы.
А почему помпа то из строя выйдет? ОЖ - это и есть дистиллированная вода, но с присадками. Вот двигатель может перегреться, потому что при добавлении воды температура кипения ОЖ снижается и можно столько воды добавить, что движок закипит быстрей, чем вентилятор охлаждения сработает)) тогда каюк движку)) а помпа, мне кажется, в порядке будет)))
А почему помпа то из строя выйдет? Помпа, мне кажется, в порядке будет)))
Romikoff, потому, что наша помпа спроектирована так, что смазка трущихся плоскостей крыльчатка - торец сальника помпы осуществляется тосолом (точнее, этиленгликолем, который, кстати, является не добавкой, а основным компонентом, наравне с водой, всех антифризов)!
тоже потекло, ездил по гарантии мастер поднял коврик, говорит, что печку менять т.к. они панель не умеют снимать, направили в другой сервис. не хочется панель снимать, может из соединения патрубка и печки тосол в салон попадать??????? т.к. печка вся сухая ощущение, что с нижнего патрубка сочиться, патрубок в моторном отсеке тоже весь в тосоле...
синим обвел место откуда в салон затекает,красным обведено где течет с моторного отсека, за ночь еще больше под капот натекло
Serheo, там угол наклона патрубков отрицательный. Вроде бы так быть не должно, но уже выяснили, что пути тосола в машине неисповедимы. Поэтому проверяйте соединение.
ЗЫ. Писали, видимо, одновременно с Воеводой.
разбавление водой может привести, в последствии, к выходу из строя помпы.
Гагаринец, посмотрите мой пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=215. Раньше в руководствах завода к 08 и прочим на это особо обращалось внимание. Конструкция узла с тех пор серьезно не изменилась. Стык этот находится со стороны крыльчатки до сальника и обеспечивает натяг в сборке за счет пружины сальника для уплотнения соединений. (Раньше помпа была в большом дефиците и поэтому ее часто приходилось восстанавливать). Чертежа помпы в разрезе у меня в электронном виде нет, но я сделал скан с заводской инструкции (извините за качество, но я пользовался этим документом много лет. Попытался вытянуть рисунок с помощью Adobe Photoshop CS3). Тот самый стык указан красной стрелкой.
На втором рис. показано, как выглядит сальник помпы в разрезе.
Как видите, тосол не пропускается к подшипнику, как раз за счет плотного прилегания деталей в вышеупомянутом стыке, а возможные коррозия или повреждения торца крыльчатки или графитового кольца сальника нарушит плотность прилегания деталей и следом вызовет разрушение подшипника. И как раз обычно первоначальная причина гибели помпы кроется именно здесь.