Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 19:23   #211
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от Alex_1,5 GTI 16V Посмотреть сообщение
Мне красить смысла нету,я мимо тебя пронесусь,ты и не поймешь что за машина ехала!)))))
Шумахер!!! Блин!!!

Последний раз редактировалось feudor; 16.11.2009 в 22:34..
feudor вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 22:41   #212
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Аналитик Посмотреть сообщение
Любителям тонировки - ходите круглые сутки в солнцезащитных очках. А еще лучше - в маске электросварщика. Впрочем, такой же совет хочу дать и установщикам ксенона в нексеноновую оптику без автокорректора и омывателя.
Автокорректор и омыватель не панацея от колхозного ксенона. К сожалению омыватели не очень эффективны, а корректоры тормозные. А для рефлекторной галогеновой оптики с ксеноновыми лампами и вовсе бесполезны т.к. встречному водителю от их наличия лучше видно не будет. Важно прежде всего правильный световой пучёк и отсутствие бликов отражателя.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 23:40   #213
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Пипец. Ксенонщиков с дебильным светом становится все больше и больше. Теперь возвращаясь домой ПЕШКОМ (на неделе я пешком хожу) стал замечать, что от каждой 3-ей!!! приходится РУКОЙ ПРИКРЫВАТЬ ГЛАЗА! Так как НЕ ХРЕНА НЕ ВИДНО КУДА Я НАСТУПАЮ! Что уж говорить о водители у которого доли секунды решают - собъет он внезапно появившегося пешехода или нет.
Так и хочется взять биту и сперва расколоть такие фары, а потом по черепушке стритсракеру у... короче стукнуть.
Видно придется попросить знакомого с РЖД притащить прожектор с электрички и поставить его за лобовым, чтоб иногда сигналить об ослеплении - шутка, конечно, но РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ СЛЕПИТЬ!
Мало того, что маршрутки фары поголовно задрали, так еще от ксенон зайчики ловишь.
А по поводу "не видишь человека из-за встречного ксенона - ставь ксенон себе". Это я и вправду прилеплю прожектор, другой влепит прожектор. Третий поставит лазер, а четвертый 45-мм пушку... (на раздумья не на водит "мерение письками"? К чему это может привести и скорее всего приведет).
Старый 16.11.2009, 23:41   #214
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Может чуть не в тему,но направление то-же;-
Есть чудесные лампы -Philips NightGuide DoubleLife ,трёхцветные. У меня стояли такие на пятёрке.Видимость прекрасная в любых условиях! -никакого ксенона не надо!
Сейчас заказал (-ибо в свободной продаже не нашел) такие-же на КАЛИНУ, -H7. В процессе поиска услыхал мнение,-что гаишники придираются к таким лампам: -в частности голубая полоска на лампе,призванная лучше освещать дорожные знаки,не соответствует нормативам, хотя основной свет фары:-бело-желтый! --Что думаете по этому поводу? Может кто сталкивался с подобными ситуациями ?
http://www.lighting.philips.com/ru_r...ghting&lang=ru

Последний раз редактировалось антрацит; 17.11.2009 в 22:23..
антрацит вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 00:16   #215
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Может чуть не в тему,но направление то-же;-
Есть чудесные лампы -Philips NightGuide DoubleLife ,трёхцветные. У меня стояли такие на пятёрке.Видимость прекрасная в любых условиях! -никакого ксенона не надо!
Сейчас заказал (-ибо в свободной продаже не нашел) такие-же на КАЛИНУ, -H7. В процессе поиска услыхал мнение,-что гаишники придираются к таким лампам: -в частности голубая полоска на лампе,призванная лучше освещать дорожные знаки,не соответствует нормативам, хотя основной свет фары:-бело-желтый! --Что думаете по этому поводу? Может кто сталкивался с подобными ситуациями ?
http://www.lighting.philips.com/ru_r...ghting&lang=ru
Тут очень скользкий вопрос... Гай может докопаться до любых синих полосочек... И тут уж как договоришься... Не в смысле "сколько денег" а в смысле сумеешь ли ты его убедить что он дурак или нет... Если нет, то только через суд с экспертизой лампочек... Я бы на твоем месте еще потребовал бы от продавца сертификаты на эти лампы...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 11:18   #216
Продвинутый новичок

Автомобиль: FF2, Kia Sportage
Вес репутации: 17 Аналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАналитик является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Аналитик с помощью ICQ Отправить сообщение для Аналитик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
Автокорректор и омыватель не панацея от колхозного ксенона. К сожалению омыватели не очень эффективны, а корректоры тормозные. А для рефлекторной галогеновой оптики с ксеноновыми лампами и вовсе бесполезны т.к. встречному водителю от их наличия лучше видно не будет. Важно прежде всего правильный световой пучёк и отсутствие бликов отражателя.
Так я ж и написал про нексеноновую оптику
Старый 17.11.2009, 11:43   #217
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Есть чудесные лампы -Philips NightGuide DoubleLife ,трёхцветные. У меня стояли такие на пятёрке.
мля пипец... Так вот оказывается чем слепят из разных семерок и иже с ними...
А зачем Вам такие лампочки - врубите дальняк и всё.
Старый 17.11.2009, 13:50   #218
Новичок

Автомобиль: 21120
Вес репутации: 16 Alex_1,5 GTI 16V не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
я мимо тебя пронесусь,ты и не поймешь что за машина ехала!)))))
На этом беседу можно закончить... Стритсракер - это диагноз...
Так сказать, 3.14здец мы не лечим...

как ксенон ХОТЬ КТО-НИБУДЬ поставит - тогда и можно поднимать тему!
Это вообще отдельный перл... Ты бы еще предложил беседу после того как IQ упадет хотя бы до 70)))))
Можно подумать что кто-то уверен что ксенон плохо светит...
Хорошо светит... Но отчего бы тогда и прожектор от поезда дальнего следования не поставить?

я не расер!Я слежу за своей машиной!И делаю так,чтобы она ЕХАЛА!
По себе людей не равняй,если ты моешь машину 2х литровой бутылкой - то это далеко не факт что все так делают!
Если ты ездишь на полном стоке - далеко не факт что так все делают!

ДО 70?!?!?! Фига ты себя любишь
Тебе добрать до этих 70ти!
Старый 17.11.2009, 13:54   #219
Новичок

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Не надо ссылаться на немцев. Это люди, которые чтут закон. И если машинка не сертифицирована с ксеноном, то они его ставить не будут.
В субботу попался один такой любитель ксенона, так фары у него освещают все, кроме дороги.
Что видел сам то и говорю!В АОЭ тоже многие с ксеном гоняют!Да там есть ино таких кривых годов,страшно думать и на ксене!

В основном у них джипы,чтобы по пустыне гонять,т.к. освещено у них все,даже трассы от А до Я!Везде светло!
И тем не менее!Но у них 6000К ксен, 5000К и 4300К - ни разу не видел!

Меня как-то праворукое что-то зафигачило так....что в космос попал!
Старый 17.11.2009, 13:56   #220
Новичок

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
мля пипец... Так вот оказывается чем слепят из разных семерок и иже с ними...
А зачем Вам такие лампочки - врубите дальняк и всё.

Свет супер,особенно в дождь!

Опции темы
Опции просмотра