Любителям тонировки - ходите круглые сутки в солнцезащитных очках. А еще лучше - в маске электросварщика. Впрочем, такой же совет хочу дать и установщикам ксенона в нексеноновую оптику без автокорректора и омывателя.
Автокорректор и омыватель не панацея от колхозного ксенона. К сожалению омыватели не очень эффективны, а корректоры тормозные. А для рефлекторной галогеновой оптики с ксеноновыми лампами и вовсе бесполезны т.к. встречному водителю от их наличия лучше видно не будет. Важно прежде всего правильный световой пучёк и отсутствие бликов отражателя.
Пипец. Ксенонщиков с дебильным светом становится все больше и больше. Теперь возвращаясь домой ПЕШКОМ (на неделе я пешком хожу) стал замечать, что от каждой 3-ей!!! приходится РУКОЙ ПРИКРЫВАТЬ ГЛАЗА! Так как НЕ ХРЕНА НЕ ВИДНО КУДА Я НАСТУПАЮ! Что уж говорить о водители у которого доли секунды решают - собъет он внезапно появившегося пешехода или нет.
Так и хочется взять биту и сперва расколоть такие фары, а потом по черепушке стритсракеру у... короче стукнуть.
Видно придется попросить знакомого с РЖД притащить прожектор с электрички и поставить его за лобовым, чтоб иногда сигналить об ослеплении - шутка, конечно, но РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ СЛЕПИТЬ!
Мало того, что маршрутки фары поголовно задрали, так еще от ксенон зайчики ловишь.
А по поводу "не видишь человека из-за встречного ксенона - ставь ксенон себе". Это я и вправду прилеплю прожектор, другой влепит прожектор. Третий поставит лазер, а четвертый 45-мм пушку... (на раздумья не на водит "мерение письками"? К чему это может привести и скорее всего приведет).
Есть чудесные лампы -Philips NightGuide DoubleLife ,трёхцветные. У меня стояли такие на пятёрке.Видимость прекрасная в любых условиях! -никакого ксенона не надо!
Сейчас заказал (-ибо в свободной продаже не нашел) такие-же на КАЛИНУ, -H7. В процессе поиска услыхал мнение,-что гаишники придираются к таким лампам: -в частности голубая полоска на лампе,призванная лучше освещать дорожные знаки,не соответствует нормативам, хотя основной свет фары:-бело-желтый! --Что думаете по этому поводу? Может кто сталкивался с подобными ситуациями ? http://www.lighting.philips.com/ru_r...ghting&lang=ru
Последний раз редактировалось антрацит; 17.11.2009 в 22:23..
Может чуть не в тему,но направление то-же;-
Есть чудесные лампы -Philips NightGuide DoubleLife ,трёхцветные. У меня стояли такие на пятёрке.Видимость прекрасная в любых условиях! -никакого ксенона не надо!
Сейчас заказал (-ибо в свободной продаже не нашел) такие-же на КАЛИНУ, -H7. В процессе поиска услыхал мнение,-что гаишники придираются к таким лампам: -в частности голубая полоска на лампе,призванная лучше освещать дорожные знаки,не соответствует нормативам, хотя основной свет фары:-бело-желтый! --Что думаете по этому поводу? Может кто сталкивался с подобными ситуациями ? http://www.lighting.philips.com/ru_r...ghting&lang=ru
Тут очень скользкий вопрос... Гай может докопаться до любых синих полосочек... И тут уж как договоришься... Не в смысле "сколько денег" а в смысле сумеешь ли ты его убедить что он дурак или нет... Если нет, то только через суд с экспертизой лампочек... Я бы на твоем месте еще потребовал бы от продавца сертификаты на эти лампы...
Автокорректор и омыватель не панацея от колхозного ксенона. К сожалению омыватели не очень эффективны, а корректоры тормозные. А для рефлекторной галогеновой оптики с ксеноновыми лампами и вовсе бесполезны т.к. встречному водителю от их наличия лучше видно не будет. Важно прежде всего правильный световой пучёк и отсутствие бликов отражателя.
я мимо тебя пронесусь,ты и не поймешь что за машина ехала!)))))
На этом беседу можно закончить... Стритсракер - это диагноз...
Так сказать, 3.14здец мы не лечим...
как ксенон ХОТЬ КТО-НИБУДЬ поставит - тогда и можно поднимать тему!
Это вообще отдельный перл... Ты бы еще предложил беседу после того как IQ упадет хотя бы до 70)))))
Можно подумать что кто-то уверен что ксенон плохо светит...
Хорошо светит... Но отчего бы тогда и прожектор от поезда дальнего следования не поставить?
я не расер!Я слежу за своей машиной!И делаю так,чтобы она ЕХАЛА!
По себе людей не равняй,если ты моешь машину 2х литровой бутылкой - то это далеко не факт что все так делают!
Если ты ездишь на полном стоке - далеко не факт что так все делают!
ДО 70?!?!?! Фига ты себя любишь
Тебе добрать до этих 70ти!
Не надо ссылаться на немцев. Это люди, которые чтут закон. И если машинка не сертифицирована с ксеноном, то они его ставить не будут.
В субботу попался один такой любитель ксенона, так фары у него освещают все, кроме дороги.
Что видел сам то и говорю!В АОЭ тоже многие с ксеном гоняют!Да там есть ино таких кривых годов,страшно думать и на ксене!
В основном у них джипы,чтобы по пустыне гонять,т.к. освещено у них все,даже трассы от А до Я!Везде светло!
И тем не менее!Но у них 6000К ксен, 5000К и 4300К - ни разу не видел!
Меня как-то праворукое что-то зафигачило так....что в космос попал!