Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 14:24   #211
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Лобовой краш-тест

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Остался жив. Пенсионер с пробитой черепухой, тоже жив. Я только не знаю сколько звезд у Ламбо.
Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я, а я реально не понимаю, что же Вы такого хотите донести до нашего сознания в контексте этой (читаем название) темы?...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 14:38   #212
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

К сожалению достала меня эта неадекватная Тигрёна своими нарушениями, так что ухожу с этой ветки навсегда... Респект всем! Если чего, никого не хотел обидеть, просто интересно было докопаться до истины.... )))
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 15:04   #213
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

А по поводу Европы и статистики ДТП там, то можно посмотреть штрафы в Эстонии, самой европезированной бывшей республике СССР. Курс 1 EKK = примерно 2,5 руб.
http://mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf

Превышение до 20км/ч максимально разрешённой скорости - 1800 EKK или 4,5 т.р.

Превышение на 21-40км/ч максимально разрешённой скорости -
6000 ЕKK или 15 т.р., лишение ВУ на срок до 6 месяцев

Превышение более чем на 40км/ч максимально разрешённой скорости -
12000 EKK или 30 т.р., лишение ВУ на срок до 12 месяцев.

Потому там и бьются меньше, и при лобовом стокновении тяжесть травм меньше.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 15:05   #214
Поволжская группировка

Вес репутации: 124 RUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE='Andrю}{a;1973236']К сожалению достала меня эта неадекватная Тигрёна своими нарушениями, так что ухожу с этой ветки навсегда... Респект всем! Если чего, никого не хотел обидеть, просто интересно было докопаться до истины.... )))[/QUOTE

Не поддавайся эмоциям, нас и так не особенно много)
RUDY63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 21:17   #215
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я, а я реально не понимаю, что же Вы такого хотите донести до нашего сознания в контексте этой (читаем название) темы?...
Вы говорите, что звезды евроэнкап фикция, я привожу пример с ламбо, где чел на 220 км/ч влетает в VW, кувыркается в воздухе и сносит забор.
При этом остался жив. VW, пусть не на 100%, но все же спас жизнь хозяину, причем этот VW не из самых свежих вроде бы.

Пример с этим ДТП это ответ на фото с красной машиной, там тоже не лобовуха.

За эту зиму я видел лобовых больше, чем за всю свою жизнь, практически все с трупами, за редким исключением. Но на трассе и скорости другие, а для города звезд энкап более чем достаточно, жаль, что не для РФ.
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 21:19   #216
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
А по поводу Европы и статистики ДТП там, то можно посмотреть штрафы в Эстонии, самой европезированной бывшей республике СССР. Курс 1 EKK = примерно 2,5 руб.
http://mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf

Превышение до 20км/ч максимально разрешённой скорости - 1800 EKK или 4,5 т.р.

Превышение на 21-40км/ч максимально разрешённой скорости -
6000 ЕKK или 15 т.р., лишение ВУ на срок до 6 месяцев

Превышение более чем на 40км/ч максимально разрешённой скорости -
12000 EKK или 30 т.р., лишение ВУ на срок до 12 месяцев.

Потому там и бьются меньше, и при лобовом стокновении тяжесть травм меньше.
Величина штрафа не самое главное, главное неотвратимость наказания, когда знаешь, что если нарушишь, то получишь по полной и откупиться не сможешь.

Простой пример: у знакомого начальник раз в месяц напивается в дупель, потом за руль, возле конторы в эти дни ВСЕГДА дежурит один и тот же гаец. Так вот начальник кидает гайцу 50 штук и спокойно едет дальше...
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 02:29   #217
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лобовое Калины с автобусом ПАЗ
http://www.youtube.com/watch?v=ChNrhHtOpQA#t=01m00s

Лобовое Калины и Волги
http://www.youtube.com/watch?v=hGHaPY5oqzU#t=12s

И ещё Калина и Волга
http://www.youtube.com/watch?v=_xcJuPcrMl0
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 09:00   #218
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Вы говорите, что звезды евроэнкап фикция,
Не всегда. Но в основном, и применяется для продвижения своего товара. Ведь сформулировать конкретно разницу между тремя и пятью звездами так ни кто и не смог...
А утверждаю я то, что у Калины с краштестами все нормально, не лучше, но и не на много хуже лучших экземпляров одноклассников.

ЗЫ Кстати, Волга почти на 1 метр(!!!) длиннее Калины. И почти на 500кг тяжелее...
Старый 23.03.2011, 10:01   #219
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
ЗЫ Кстати, Волга почти на 1 метр(!!!) длиннее Калины. И почти на 500кг тяжелее...
Насколько я помню, у 105-й снаряженная масса 1400 кг. А у моей Калины 1110.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 10:32   #220
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Насколько я помню, у 105-й снаряженная масса 1400 кг. А у моей Калины 1110.
300 кГ - это тоже не мало, на скоростях свыше 60км\час. Ну а если учесть то, что ездят авто, с заполненным пространством, то мое почти и получится...

ЗЫ Про защиту я не упоминал...

ЗЫ2 А утверждаю я то, что у Калины с краштестами все нормально, не лучше, но и не на много хуже лучших экземпляров одноклассников.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра