Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Остался жив. Пенсионер с пробитой черепухой, тоже жив. Я только не знаю сколько звезд у Ламбо.
Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я, а я реально не понимаю, что же Вы такого хотите донести до нашего сознания в контексте этой (читаем название) темы?...
К сожалению достала меня эта неадекватная Тигрёна своими нарушениями, так что ухожу с этой ветки навсегда... Респект всем! Если чего, никого не хотел обидеть, просто интересно было докопаться до истины.... )))
А по поводу Европы и статистики ДТП там, то можно посмотреть штрафы в Эстонии, самой европезированной бывшей республике СССР. Курс 1 EKK = примерно 2,5 руб. http://mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf
Превышение до 20км/ч максимально разрешённой скорости - 1800 EKK или 4,5 т.р.
Превышение на 21-40км/ч максимально разрешённой скорости - 6000 ЕKK или 15 т.р., лишение ВУ на срок до 6 месяцев
Превышение более чем на 40км/ч максимально разрешённой скорости - 12000 EKK или 30 т.р., лишение ВУ на срок до 12 месяцев.
Потому там и бьются меньше, и при лобовом стокновении тяжесть травм меньше.
[QUOTE='Andrю}{a;1973236']К сожалению достала меня эта неадекватная Тигрёна своими нарушениями, так что ухожу с этой ветки навсегда... Респект всем! Если чего, никого не хотел обидеть, просто интересно было докопаться до истины.... )))[/QUOTE
Не поддавайся эмоциям, нас и так не особенно много)
Вы делаете вид, что не понимаете, о чем я, а я реально не понимаю, что же Вы такого хотите донести до нашего сознания в контексте этой (читаем название) темы?...
Вы говорите, что звезды евроэнкап фикция, я привожу пример с ламбо, где чел на 220 км/ч влетает в VW, кувыркается в воздухе и сносит забор.
При этом остался жив. VW, пусть не на 100%, но все же спас жизнь хозяину, причем этот VW не из самых свежих вроде бы.
Пример с этим ДТП это ответ на фото с красной машиной, там тоже не лобовуха.
За эту зиму я видел лобовых больше, чем за всю свою жизнь, практически все с трупами, за редким исключением. Но на трассе и скорости другие, а для города звезд энкап более чем достаточно, жаль, что не для РФ.
А по поводу Европы и статистики ДТП там, то можно посмотреть штрафы в Эстонии, самой европезированной бывшей республике СССР. Курс 1 EKK = примерно 2,5 руб. http://mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf
Превышение до 20км/ч максимально разрешённой скорости - 1800 EKK или 4,5 т.р.
Превышение на 21-40км/ч максимально разрешённой скорости - 6000 ЕKK или 15 т.р., лишение ВУ на срок до 6 месяцев
Превышение более чем на 40км/ч максимально разрешённой скорости - 12000 EKK или 30 т.р., лишение ВУ на срок до 12 месяцев.
Потому там и бьются меньше, и при лобовом стокновении тяжесть травм меньше.
Величина штрафа не самое главное, главное неотвратимость наказания, когда знаешь, что если нарушишь, то получишь по полной и откупиться не сможешь.
Простой пример: у знакомого начальник раз в месяц напивается в дупель, потом за руль, возле конторы в эти дни ВСЕГДА дежурит один и тот же гаец. Так вот начальник кидает гайцу 50 штук и спокойно едет дальше...
Не всегда. Но в основном, и применяется для продвижения своего товара. Ведь сформулировать конкретно разницу между тремя и пятью звездами так ни кто и не смог... А утверждаю я то, что у Калины с краштестами все нормально, не лучше, но и не на много хуже лучших экземпляров одноклассников.
ЗЫ Кстати, Волга почти на 1 метр(!!!) длиннее Калины. И почти на 500кг тяжелее...