Добавлено через 5 минут
Хотя... Скорость относительно фуры, движущейся 90 км/ч, составит до 30 км/ч. Если набор будет быстрым, то, возможно, и хватит. Но всё равно, "гонку" хочется.
с ценой 10тыс промах и с разгоном до 100км/ч.
но это такой мизер на фоне роста мощности завода до 40тыс/год и всё большей уверенности, что ё-мобилю быть!
Цель предзаказа, я так понял, выявление наиболее активных регионов и определение приоритетов при развертывании сетей мелкосерийной сборки.
По поводу ограничения до 120 км/час, для городского автомобиля больше и не надо, а если приходится каждый день фуры обгонять, то ассортимент авторынка огромен и каждый может найти авто на свой вкус, цвет и кошелек...
ЗЫ Давайте не будем забывать что на свете не существует вещей которые бы в полной мере удовлетворили всех без исключения.
))))))))))) неужели и правда остались такие наивняки, которые до сих пор верят, что весь этот самопиар с Ё был закручен с целью создания какого-то там фантастического автомобиля, а не для того, что уже обрело реальность - возглавления "гениальным миллиардером" известной партии и выходом на президентские выборы?
Eddy21, да хоть и так, по крайней мере его слова с делом по поводу ё-мобиля не расходятся, чего не скажешь других.
Почти все что декларировали по поводу машинки они почти выполнили. новый двигатель на стенде и его ставить в первые партии и не собирались с самого начала, завод правда с задержкой начнут строить из-за увеличения объемов производства почти в четыре раза (так как первоначально завод собирались строить только на 10тыс комплектов в год) но и тут планы по выпуску опытной партии для сертификации не сорвутся, так как штампы для литья сначала опробуют в германии и там же проведут сертификацию
Блин, разгон до сотни 10 секунд.... а обещали то-ли 7, то-ли 8. Я уж представлял, как на своем новеньком кроссовере буду с легким троллейбусным подвыванием делать всякие натужно ревущие порши и прочие кайены )))
Добавлено через 5 минут
Кстати, а почему снаряженная масса микровэна на 50 кило больше чем кроссовера? Да и судя по хар-кам, в плане геометрической проходимости и системы привода микровэн несильно от кроссовера отличается: на пару сантиметров ниже дорожный просвет, да на 4 поменьше градуса угол въезда (притом, что угол съезда на 5 градусов больше).
Добавлено через 5 минут
И еще очень интересно: по трассе какой расход и запас хода? Судя по принципу действия, на трассе расход должен быть выше чем в городе. Соответственно и запас хода уменьшится. А учитывая, что придется отдельно заправлять метан, отдельно бензин, может статься так, что для перемещения на сколь-нибудь серьезные растояния этот пепелац может быть просто непригоден.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
мой вариант кроссовера за 490 (не спрашивайте меня, зачем мне встроенный электрогенератор: я и сам пока толком не знаю) несколько, как я бы сказал, дороговат. Если я продам "Калину" за 250, то мне нужно будет найти ещё столько же, а это или кредит, или копить. И я больше склоняюсь ко второму варианту. Плюс надо будет подождать тест-драйвов, краш-тестов, самому посидеть-порулить, в конце концов.
Поигрался тут с "конфигуратором". Битопливная версия стоит на 50 тыс. дороже. С учетом разницы в стоимости куба метана и литра 92-го, при условии, что расход будет одинаков (3.5 л/100 км), эти 50 пачек окупятся при пробеге под сотню тысяч километров. Учитывая количество метановых заправок, а попросту их отсутствие, ну его к чертям собачьим, этот метан, пусть сами на нем ездят, а я лучше сэкономлю 50 пачек. Волнует только вопрос, емкость бензобака увеличат при наличии только одного вида топлива?
Идем дальше. 40 пачек стоит возможность использования этого пепелаца как электростанции. Фича вполне нужная владельцам дач и своих домов, коттеджей. Но неужели 40 пачек стоят клеммник, амперметр и вольтметр? Какие-то нереальные цены.
В общем, мой выбор - кроссовер без всех этих приблуд (метана и электростанции) за 400 пачек. Считаю, вполне неплохая цена с учетом наличия хорошего (для моих задач) дорожного просвета, полного привода, подушек, и всяких ништяков типа климата, музыки, навигации и т.д.
Если учесть что масса 800 кило, а кузов обтекаемый, то по шоссе врятли больше 5 литров при 100км/ч будет. Калина 6-7 жрет при этом, только она тяжелее на 50% почти.(Забыл 1180 или 1080 у Калины?)
А еще и двигатель в 2 цилиндра, думаю меньше должен расход у него быть, так как маньше потерь в самом двигателе на трение, а при 100км/ч врятли он будет на сильно больших оборотах работать.