http://www.autoreview.ru/news/2200/114931/
Ещё немного информации.
Максимальная скорость - 120 км/ч. Я считаю, маловато. У меня так "Нива" ездила. Фуру объезжать будет долго, надо хотя бы 140.
Поршневые ДВС в первых партиях: тут может быть два разных варианта. Первый: роторно-лопастный двигатель требует доводки или вовсе опарафинился. Но пока об этом не говорят, чтобы не портить реноме. Второй: РЛ двигатель работает штатно, а посему конструкторы решили пустить дымовую завесу, чтобы кто-то хитрый и большой не украл ноу-хау и не сделал что-нибудь нехорошее с разработчиками. В конечном итоге, мы пока ничего не знаем.
Вот, в принципе, два show stoppers, которые пока не дают мне сделать предзаказ. А, ну да: мой вариант кроссовера за 490 (не спрашивайте меня, зачем мне встроенный электрогенератор: я и сам пока толком не знаю) несколько, как я бы сказал, дороговат. Если я продам "Калину" за 250, то мне нужно будет найти ещё столько же, а это или кредит, или копить. И я больше склоняюсь ко второму варианту. Плюс надо будет подождать тест-драйвов, краш-тестов, самому посидеть-порулить, в конце концов.
Hell,
it's not yet time. (c) SC II
P.S. Ах, да, ещё: динамика. Обещали разгон за семь секунд до "сотни". Теперь - десять. Ну и какая, спрашивается, разница с "Ладой Калиной"?
"Лада Гранта" в люксовой комплектации (т.е. при сравнимом оснащении с "максимально урезанной" версией "Ё" и сходной ценой) будет обладать достаточно неплохим дизайном и существенно превосходить по скоростным характеристикам. Да, будет кушать бензин и только бензин; да, будет потреблять топлива в два раза больше. Зато она
едет! Ограничение скорости и очень средний разгон до ста км/ч - серьёзный маркетинговый просчёт проекта, который может стоить ему жизни, сиречь продаж.