Понимаю, но если стойке не хватает сил удерживать разжимающуюся пружину, то ограничитель хода (т.е. верхняя ограничительная шайба в нашем случае)смачно ударит об тело опоры. Это то что "стуки на отбой" все называют. Правильно?
не правильно. усилия (/жёсткость) амо и пружин для управляемости и комфорта
ограничитель хода стойки не шайба опоры, а гидробуфер (полимерный буфер и т.д)
соответственно стук на отбой исходит (передаётся) не от опоры, а из стойки (внутри)
Цитата:
Выхода два: смягчать пружину, либо увеличивать жесткость стойки. Правильно?
некоторые делают так, но это другой путь
Цитата:
Либо смериться с этим, наслаждаясь управляемостью и устойчивостью, либо подкладывать шайбочки и резиночки в попытка избавиться от этого стука ))))
В данном Калино-случае, считаю, что имеет место несогласованность характеристик сток аммо и сток пружины + проблемы со стуками от опорных подшипников.
Эх, в гости что ли к вам приехать! Так охота просветиться на эту тему...
скайп тебе в помощь ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
dimm86, Чем больше жёсткость(ход отбоя) стойки, тем сильнее верхняя шайба лупит по опоре(там где шайба, у калины резины кот наплакал).
Кстати у приоры жёсткость хода отбоя меньше чем у калины, интересно почему, мож просто чтоб не стучала шайба об опору на ходе отбоя, а резины у приоро-опоры побольше.
dimm86, Чем больше жёсткость(ход отбоя) стойки, тем сильнее верхняя шайба лупит по опоре(там где шайба, у калины резины кот наплакал). Кстати у приоры жёсткость хода отбоя меньше чем у калины, интересно почему, мож просто чтоб не стучала шайба об опору на ходе отбоя, а резины у приоро-опоры побольше.
что такое сток, ведь это слово толкуется иначе чем в него закладывают смысл форумчане, один не грамотный написал другие все за ним теперь повторяют, а значит оно следующее; СТОК- Это товарный или складской остаток.
Добавлено через 1 минуту
КАК МОЖНО ДЕТАЛИ И УЗЛЫ АВТО НАЗЫВАТЬ СТОК???????
что такое сток, ведь это слово толкуется иначе чем в него закладывают смысл форумчане, один не грамотный написал другие все за ним теперь повторяют, а значит оно следующее; СТОК- Это товарный или складской остаток.
Добавлено через 1 минуту
КАК МОЖНО ДЕТАЛИ И УЗЛЫ АВТО НАЗЫВАТЬ СТОК???????
Сток - это от английского, стандартные значит, т.е. те детали, что идут с завода на автомобиле. Мы его понимаем именно как имеющийся в наличии )) А так, значений у слова много:снабжать, иметь в наличии, иметь в продаже, хранить на складе, заготовитьприл. имеющийся в наличии, фондовый, имеющийся наготове, избитый, шаблонный, заезженный.
dimm86, ты, как обычно, мимо.
НАШИ РУССКИЕ - ничем и никогда не заменить.
Я писал про пиндосовские (американские), а точнее - про выражение СТОК.
Оно не в тему.
ОФФ. Не зря наш Великий и Могучий тщательно изучают и хранят китайцы.
Бью челом пред Вами. Великодушно извините меня государь, что своим не разумением разгневал Вас. Впредь буду более сдержан в своих помыслах и действиях.
И это блин тема про опоры Русич-Саморим! Пришёл одни умник напустил пыли и понеслось... Отлично. По теме, кто нибудь высказаться не желает????