Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я такое видел на ЗИКе п/с на ниве знакомого
вот она правильная промывка двигателя: масла с высокими моющими способностями, типа ЗИК А+ - я им отмыл 406 двиг после тнкашного магнума за две смены масла - первый слив масла после нескольких т.км - чистейший "гуталин", второй слив масла - уже более-менее было похоже на масла, а последующие смены ЗИКа - сливалось достаточно чистое масло мало отличающиеся по цвету от нового
и ни каких "промывок" - главное качественное масло
Mr Eugene, он до зика лил мобил, движок вроде чистый был, смотрели под крышкой клапанов. на очередной замене ему насунули ЗИК, машина прошла около 6 тыс вытянули щуп , а по нему масло почти не стекает, как битум. в общем ЗИК он болше не лил)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Mr Eugene, он до зика лил мобил, движок вроде чистый был, смотрели под крышкой клапанов. на очередной замене ему насунули ЗИК, машина прошла около 6 тыс вытянули щуп , а по нему масло почти не стекает, как битум. в общем ЗИК он болше не лил)))
Так может наоборот - ЗИК отмывал грязь после мобила, или откровенную какую-то бодягу налили.
Prist, не исключено, но на мобиле - под крышкой клапанов было чисто да и масло по цвету нормальное всегда было. товарищ меняет на ниве масло каждые 5-7 тыс.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
масло по цвету нормальное всегда было
Вот это и наводит на мысли, что не всё в порядке. Масло должно чернеть.(темнеть) к 2м тыкам. + - . Не может быть такого. что и движок чистый, и масло чистое остаётся.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
вот она правильная промывка двигателя: масла с высокими моющими способностями, типа ЗИК А+ - я им отмыл 406 двиг после тнкашного магнума за две смены масла - первый слив масла после нескольких т.км - чистейший "гуталин", второй слив масла - уже более-менее было похоже на масла, а последующие смены ЗИКа - сливалось достаточно чистое масло мало отличающиеся по цвету от нового
и ни каких "промывок" - главное качественное масло
Mr Eugene....а что ЗИК А+ стал обладать высокомоющими способностями?! Если мне память не изменяет TBN там составляет 6-7.....или мои данные уже устарели?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.