Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
кстати о промывке, делал первое то на машине, промыть заставили таки, пригрозив не дать гарантию при замене масла, объяснив что заливая синтетику после минералки, остатки масла могут свернуться, понятно что развод, отъездив после то 4000 км, еще раз поменял масло, теперь я спокоен
Цитата:
Сообщение от ДенкО
Дык ответте мне, надо ли использовать промывку вместе с промывочным фильтром в первый раз на первом ТО когда переходишь от минералки на синтик 0w40 или это просто развод на бабло???
такая куча мнений всяких
и еще собираюсь менять и в коробке масло... надо ли там смывать минералку перед синтиком 75w90???
я не промывал,говорят не зачем.Но до замены масла в кп на 3 тысячи вышел из строя датик спидометра,когда вытащили его он был весь в метал,тружке.
Если меняется минералка на минералку, то промывка желательна. Если полусинька на полусиньку, то необязательно. Если синька на синьку, то промывка только навредит. Если поднимаемся от минералки к синьке, то промывка желательна, если спускаемся, то необязательна. Лучшая промывка-укороченный срок эксплуатации масла. Источник "ЗР"
Масло меняйте вовремя господа! По поводу промывок-в современных маслах достаточно моющих присадок и не надо экспериментов! Откройте тех.документацию и посмотрите заправочн.объёмы,а теперь слейте столько же.Вот сколько не хватает,столько промывки в вашем ДВС осталось.Атеперь вопрос:Нужна вам эта жижа???
Кстати , где то читал экспертизу пятиминуток и полнообъёмных промывок.
Так вот. Полнообъёмные промывки БЕЗРАЗЛИЧНЫ к высокотемпературным лаковым отложениям.
Т.Е. они , как мёртвому припарка.
Быстрые промывки (5/7 минутки) и щадящие промывки( 150- 200 км) обладают, куда Большими талантами.
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
Если меняется минералка на минералку, то промывка желательна. Если полусинька на полусиньку, то необязательно. Если синька на синьку, то промывка только навредит. Если поднимаемся от минералки к синьке, то промывка желательна, если спускаемся, то необязательна