15w40 имеет гораздо меньше загустителя, и больше базового масла.
Тут мы друг друга не допоняли: Вы пишите: 15w40 возможно лучше, но ито под большим вопросом. Я открываю мануал, гляжу таблицу прим.мотор.масел: 5в40 до +35, 15в40 до +45С и прошу вас Обоснуй, а Вы просто несёте чуш про таз, МОЖЕТ ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ТАЗ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 14 ЛЕТ.
Добавлено через 2 минуты Dimmy, я ТАК ПОНЯЛ лучше взять 5в50 для круглогодичного использования и не париться?
GenaM, Так я и говорю что в 15w40 меньше полимерного загустителя ,чем в 10w60 и чем в 5w40.
Только по этой причине завод даёт такую рекомендацию
но современные 5w40 масла будут всяко стабильней чем 15w40.
Но если лить брэндовое 15w40 на лето, хоть это и минералка, думаю всё будет нормально.
вязкость 40 это наша вязкость,которую рекомендует завод.
тут правильно, но при +45С использовать 5в40 (которое до +35) как то напрягает. Лучше тогда уж 15в40, или может я опять не прав? а для чего тогда таблица темпер. диапазонов?
Добавлено через 3 минуты
Зашёл на форум чтоб определиться с маслом, походу ещё больше запутаюсь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Если жара больше 40С и при этом приходится нагружать ДВС (прицеп,
Это да моё, средняя скорость 140-150, с прицепом 120.
Dimmy, +45 это не показания.
все помнят аномальную жару 10 года.
Я на оке ездил на 5w40. и в пробках стоял, и вваливал, а нагрузки там выше чем у калины, т.к. движок слабый очень, он всегда на пределе работает.
Потом зимой перед продажей мерили компрессию-как у нового авто оказалась.
GenaM, просто выбери 5w40 из тех что погуще и лей его.
например total.
Кстати у нас Арарат живёт в Ташкенте, а там всяко жарче чем у вас. и ездит на 5w40.
Добавлено через 11 секунд Dimmy, +45 это не показания.
все помнят аномальную жару 10 года.
Я на оке ездил на 5w40. и в пробках стоял, и вваливал, а нагрузки там выше чем у калины, т.к. движок слабый очень, он всегда на пределе работает.
Потом зимой перед продажей мерили компрессию-как у нового авто оказалась.
GenaM, просто выбери 5w40 из тех что погуще и лей его.
например total.
Кстати у нас Арарат живёт в Ташкенте, а там всяко жарче чем у вас. и ездит на 5w40.
Можно и 20 тык и даже больше при определенных условиях, но мы говорим о 50-ках. Вот на них больше 10 не стоит, т.к. загустителя много и вязкость скачет быстро.
GenaM, они все разные.
Самара не так далеко от Волгограда, хотя у вас конечно южнее.
Я летом есжу на 5w40 или 10w40.
Минералку при +45 рекомендует завод.
Теоретически я объяснил почему. Но ИМХО 5w40 лей и не забивай голову.
Dimmy, тебя трудно понять, то ты 30 рекомендуеш,то 50.
ты сам его условия видел?
Ещё раз, у нас есть пример. Человек под ником Арарат живёт в Ташкенте и льёт 5w40 круглогодично.По сравнению с Ташкентом Волгоград это Нарьян мар)) Режим эксплуатации у него щитай спортивный. Авто уже за 100 тыс перевалило и признаков износа нет. Выводы делайте сами.
Можно лить летом 10w40, зимой 5w40, но смысл врятли есть.
Никакого преимущества по защите от износа 50 и 60 тебе не даст. Гражданский восьмиклапанник, сток. туда можно и 0w30 лить в лето.
и самое главное, в иномарки отказались от 10w40 и 15w40 и темболее 50.
Как правило,в основном льют 5w30 круглый год, без оглядки на регион.
Более того,я уст ановил в апреле кондиционер фрос, радиатор ДВС не менял,а нужно. У меня тепловой режим выше чем у стока. В пробках бывает стабильно держится более 100 градусов (в жару с кондёром), и проблем также нет. Но за зиму радиатор я заменю
Dimmy, тебя трудно понять, то ты 30 рекомендуеш,то 50.
Да, в зависимости от условий, типа и пробега ДВС, климата... нужно выбирать подходящую вязкость. В данном случае лучше залить 50-ку (но можно и 40-ку). Ты прочитай внимательно пост 214.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Ещё раз, у нас есть пример. Человек под ником Арарат живёт в Ташкенте и льёт 5w40 круглогодично.По сравнению с Ташкентом Волгоград это Нарьян мар)) Режим эксплуатации у него щитай спортивный.
Ты мне что ли это рассказываешь? Только я сомневаюсь, что наш уважаемый друг и товарищ из Ташкента часто топит по трассе под 150.