Конечно не присудствовал, на ремзону не пускают. Машина у меня не первая и посмотреть что поменяли не составило труда.
Пусть даже поменяли. Вот только зачем. Я менял воздушный фильтр при 30 т.к. Так слегка в пыли, а при 3 000 км, там даже пыль не заметна будет. Мне салонный, тоже якобы поменяли на ТО-2, только я его вынул, там грязи не меряно. А в рем зону не пускают и камер нет, так что они там делают их "маленькая тайна".
Сделал ТО-3 (45 тыс.) у неофициалов.
Поменял масло, топливный, воздушный и салонный фильтры.
Поменял свечи, подтянули ремень ГРМ, поменял ремень генератора.
Поменяли передние колодки, пропаяли проводки блокиратора задней передачи.
Стоимость работ - 800 руб.
Стоимость расходников - около 1500.
дуборез, все равно дорого. У меня 1250 работа, остальное материалы. И если бы не лил синтетику (с предварительной промывкой), общая сумма была бы меньше 2000.
Чючюндрик, у нас на работе сотрудница резину переобула на тойоту Ярис в тойота центре. Ярис самая маленькая- козявка по японски.
Диски штатные-штамповка, а резину перекидывает каждый сезон. Так вот перекинуть и отбалансировать ей обошлось 4 тыс руб. Это без хранения.
Хранит резину у себя в гараже.
В прошлом году, еще и покупала у них же 20тыс руб отдала нокиан хака R15
Турецкий, с подобной проблемой столкнулся и я - только у меня своя еще была Вольво, рабочая Мерседес W221, но так получилось что Вольво попала в ДТП (улетели в кувет на 80км, все живы, действительно безопасная машина) и надо было срочно машина - хлам не хотелось старый иномарочный покупать, выбор пал на Калину Хетч! (средств было 300тыщвсего!)
ну конечно друзья (у всех иномарки) напали на меня! типа - ТЫ че "Ё" и все такое...но после того как они проехались и попробовали ее в живую...некоторым стало не по себе от того чем они сами владеют....пусть и иномарки у них ....так ведь из под них не вылазиют они...
Лично я считаю - что это все от нашей национальной "самоуниженности"(не в обиду кому) что типа у нас все "полное Г" а у них типа все "супер"...
Ребята - я переездил на машинах - от ДЭУ - до МАЙБАХА 62 - и не просто катался - а гонял их как следует! и скажу Вам что "Г" у них хватает с головой и ломается оно так - что Вам мало не покажется...Так что нечего тут!!!
Михаил Тарасов,
ТО3 самое объемное ТО и у офицала помимо перечисленных Вами работ должны сделать сход-развал, диагностику двигателя, тормозной системы, ну и по мелочам тоже. У меня обощлось ТО 3 около 6тр или 6,5.
Цитата:
Поменял масло, топливный, воздушный и салонный фильтры.
Поменял свечи,