Дубров Евгений, Скорость вентилятора 1 максимум 2 на авто режиме кстати он почему то не включался на максимум а наоборот тихонько крутил совсем а шум со стороны бордочка и достаточно сильный но это точно не шум ремня. как он свистит я знаю хорошо по старой калине когда включаешь сразу кондей и подогревы все он и начинает свистеть. тут совсем другое. Изучил форум грантаводов по этому вопросу народ говорит что полная перезаправка фриона и масла может исправить эту проблему а может и нет вот теперь думаю как бадаться с гарантийщиками придётся. а так не хотелось всего то 500 км и уже надо портить себе настроение
Заглядываю иногда..... если честно, то мне тяжело читать про то, что Гранта самый надежный авто, не лезь все нормально, не слушай так сойдет.
Есть такое, помню кто-то там сходил на тест-драйв калины и неосторожно написал что она лучше его гранты. Ему очень повезло что он это в интернете написал, а не в живую сказал, так бы убили помоему. А по хорошему надо объединять нафиг грантоклуб, калиноклуб и сейчас поди появится датсуноклуб. Одинаковые машины, одинаковые проблемы.
вюв, К1 у тебя была уставшая, а К2 сейчас новая. то когда я ездил на ЛГ - кондей устраивал, а на моей К1 кондея нет вообще
+ учитывай качество воздуховодов, это тоже может влиять. Есть знакомые так у одного в +20 кондей постоянно выкл - обмерзал испаритель, а на другой калине - у того же человека - все ок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Климат-контроль точно Грантовский у нас стоит?
Сарказм понятен, но это не отменяет того, что большинство проблем на грантофоруме по термостату, акпп, кондею и пр. уже там обсудили.
Сарказм понятен, но это не отменяет того, что большинство проблем на грантофоруме по термостату, акпп, кондею и пр. уже там обсудили.
Честно говоря, это не сарказм. Я знаю, что Калина-2=Гранта, но что-то же у них должно отличаться, акромя кузовных панелей. Вот и не знаю, идентичны ли у них кондеи, или нет, спрашиваю поэтому.
ехал сегодня утром на работу погода пастмуртная за бортом +14 кондей не включился, а у вюва даже в +3 включается? если так то это явно неисправность. Сегодня спрошу на работе у холодильщиков че и как но я так понял хладагент с маслом вместе циркулирует.
ехал сегодня утром на работу погода пастмуртная за бортом +14 кондей не включился, а у вюва даже в +3 включается? если так то это явно неисправность. Сегодня спрошу на работе у холодильщиков че и как но я так понял хладагент с маслом вместе циркулирует.
Пасмурно и +15 за бортом <> Яркое солнце и +5 за бортом!
При +30 на градуснике и солнце, до скольки прогревается температура в салоне? На сигналке датчик Т в салоне показывает под 70!
Может кому поможет в праведной борьбе с упрямыми, не желающими работать сервисменами.
Жаль нет с собой вчерашнего прибора, с более точным градусником, а этот прибор явно завышает температуру, если термопару сунуть подмышку, то она показывает что у меня 40С. ))))) Тем ни менее порядок цифр можно отследить.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от IlyichD
а у вюва даже в +3 включается?
ага, включается зараза.
Потому режимом "АВТО" в межсезонье пользоваться не буду