Есть, но он однороднее. Проверял. Звук появляется только при включённом кондее. Как только кондей выключается, звук сразу пропадает.
dimds, tpfd, вюв, IlyichD, 2rist и ещё я. Звук нам явно не мерещится...
Добавлено через 1 минуту
Может, на К1 он тоже есть? Просто из-за общего шумового фона его не было слышно?
Народ принимайте в компанию К2 АКПП люкс с ЕСП. Правда я уже со стажем это замена К1 тоже люкс с штатным навигаторм. так что опыт есть. И вопрос тот же про шум кондиционера. проехал пока только 500 км и вот наступило долгожданное тепло и я разачерован шумом от его работы. При включении кондея на К1 повышались обороты мотора до 1000 и включался вентилятор на радиаторе вот и весь шум что я слышал а теперь на К"2 вентилятор не включается зато явно слышен шум его работы как будто шелест подшипников или скрежет металла кокойто. конечно уши не закладывает и что интересно в подкапотном пространстве он вроде не заметен а в салоне слышен достаточно сильно сильнее чем сам мотор работает. Сначала даже думал что это резина так гудит по асфальту а потом на месте стоял и тот же звук. Вот и ломаю голову это норма или дефект какой то что скажете?
ребят вы когда грантафорум начнете читать у вас же калино только название а так гранта. автоваз оф. объявил шта это норма, узбагойтесь. по гранте скажу - рычит не всегда, только на ускорениях когда обороты возрастают видимо. самые неспокойные могут проверить кол-во масла и т.п. сервисмены должны были на гранте научится отфутболивать, так что фокус может не пройти.
имхо, адекватная причина, высказанная на грантофоруме - сборка компрессора, зазоры слишком большие - вот и рычит. это конечно плохо. но по заверениям работать будет, своё отходить должен.
вообще кондей К1 был лучше и мощнее, но топлива соответственно кушал больше.
Заглядываю иногда..... если честно, то мне тяжело читать про то, что Гранта самый надежный авто, не лезь все нормально, не слушай так сойдет.
Пусть наши пацаны сервисменам хвоста накрутят, может у них что выйдет.
Там кстати пишут и другое - заправка маслом и газом решает проблемы шума!
Я бы попробовал, но у меня рычит тише чем советский холодильник ЗИЛ и я сам не могу считать это неисправностью. Как что-то доказывать ИПГ?
Сегодня с пристрастием изучал как шум от компрессора оказывается в салоне авто. Мне показалось, что вибрации проходят по резиновым шлангам, они сильно грубые.
Цитата:
Сообщение от icemanss
К1 был лучше и мощнее
У тебя есть цифры?
Мои цифры выведенные путем эксперимента, говорят прямо противоположенное.
На К1 вентилятор отопителя работает на первой скорости - температура воздуха 5-6 гр, стоит его переключить на 4, как температура заметно начинает расти, увеличивается чуть ли не вдвое.
На К2 разница температур между первой и четвертой, макс 2-3 гр. При этом вентилятор прокачивает явно больший обьем воздуха.
Разве это не говорит что кондер К2 мощней?
Косвенные признаки:
Посмотри на размер трубок К1 и К2
Видел размер конденсоров К1 и К2 ?
И испаритель больше рамером в К2
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андерсон57
на К"2 вентилятор не включается
А ты сунь пальчик и поймешь, что он крутиться, но его просто не слышно.
Согласен! После К1 совершенно непревычно
Последний раз редактировалось вюв; 22.04.2014 в 22:06..
У меня при включении и работе кондей шумит так что сравним с шумом от мотора только более высокий шуршаше-свистящий. я бы даже сказал что он громче мотора работает
Надо поразобраться. Как включаете, чем включаете, какие сопла, куда поток.
Там кстати пишут и другое - заправка маслом и газом решает проблемы шума!
но не всем! что странно
Цитата:
Сообщение от вюв
У тебя есть цифры?
неа, полагаюсь не мнение с грантофорума + включение кондея практически не ощущается на гранте. может там на форуме, что и было, я не помню, читал год назад когда столкнулся с проблемой.
Цитата:
Сообщение от вюв
Разве это не говорит что кондер К2 мощней?
люди на гранту как раз жаловались, мол не холодит как К1. так что пока в активе только субъективные ощущения.
Думаю будет время поеду по гарантии ругаться что сильно шумит может действительно заправят посильнее а про долив масла мне кажется в этом есть смысл т.к. звуки такие как будто что то трётся метел об метал я даже думал может новый притрётся ещё но на К1 такова не было вот и беспокоюсь. А кстати куда там масло то доливают и какое может проще самому долить. а то гарантийка что рядом с домом так это просто губить машину а на нормальную станцию оч далеко ехать.
Надо поразобраться. Как включаете, чем включаете, какие сопла, куда поток.
Включаю элементарно температуру воздуха на минимум и кнопочку жму кондиционера он и включается. Сопла всё равно куда на звук не влияет звук как будто со стороны бардачка. Но можно включать и в режиме автомата или просто вручную когда он начинает работать то сильно начинает раздражать этот противный гул-шелест и с увиличением оборотов мотора он тоже усиливается ну когда оборотов под 3и тысячи мотор конечно его уже заглушает о когда в пределах 1.5-2.5 то он навязчивее мотора слышится.
Включаю элементарно температуру воздуха на минимум и кнопочку жму кондиционера он и включается. Сопла всё равно куда на звук не влияет звук как будто со стороны бардачка. Но можно включать и в режиме автомата или просто вручную когда он начинает работать то сильно начинает раздражать этот противный гул-шелест и с увиличением оборотов мотора он тоже усиливается ну когда оборотов под 3и тысячи мотор конечно его уже заглушает о когда в пределах 1.5-2.5 то он навязчивее мотора слышится.
А позиция скорости вентилятора какая? Имеется в виду при вашем включении в автомате вентилятор будет давать максимальную скорость и соответственно шумы. Вы эти шумы имеете ввиду? Или же ненормальные шумы от самого кондея в моторном отсеке? Или свист ремня генератора, на нем же и кондей?
Как сам включаю. Для кондея сопла только боковые и центральные, должны быть открыты. Направление потока должно быть самое нижнее на регуляторе потоков - направление в туловище. Задатчик температуры на комфортной, это где то чуть выше середины сине-красной зоны, у мну что зимой, что летом в этом положении. Для того, чтобы не застудить детей и самому, в синий сектор ставить нецелесообразно. При включении после запуска на жаре в автомате, вентилятор включится на мах скорость, шумновато, по мере охлаждения салона скорость его падает и уже ничего не слышно. При уводе задатчика в крайнее синее положение будет постоянно высокая скорость, соответственно и вентиляторные шумы.
При вкл кондея в авто возможно и авт включение внутрикабинной рециркуляции для более быстрого охлаждения салона.
затестил работу климата, классная штука, удобная до безобразия. намедни днём слегка солнышко нагрело, сажусь, завожусь, ручка уже давно в положении "авто". Кондей включается сам, датчик видимо соображает, что в салоне очень жарко относительно выставленной температуры, включает рециркуляцию и максимальную скорость вентилятора. Нагнав прохлады, рециркуляция автоматом отключается, скорость вентилятора снижается. Раньше у меня был автомобиль с кондеем(без климата), там надо было крутить самому режимы, здесь кажись можно будет забыть об этом