Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 14:35   #191
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

Вчера была жара ппц поехал по делам после работы поставил машину возле дороге но там уклон большой в верх так еще и боком, когда вернулся в машину сразу завел что бы охлождалось просидел минут пять и кс начала издавать страшные мех. звуки с нарастающей силой. Я выключил включил тоже самое, потом минут через 10 я поехал и включил опять кс звуки эти продолжались 2-3 с. и перестали стало тихо но кс работало и кондей тоже. че за фигня такая может быть из за наклона может? что по логики да...

До этого тоже сталкивался с жужанием и оно лечилось вкл/выкл кс или мне показалось и я перестал его замечать. из за музыки.
IlyichD вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 14:56   #192
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

IlyichD, на грантофоруме считают, что шум компрессора решается его заправкой газом, маслом или заменой
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 15:01   #193
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Изображений: 4
Вес репутации: 74 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
Вчера была жара ппц поехал по делам после работы поставил машину возле дороге но там уклон большой в верх так еще и боком, когда вернулся в машину сразу завел что бы охлождалось просидел минут пять и кс начала издавать страшные мех. звуки с нарастающей силой. Я выключил включил тоже самое, потом минут через 10 я поехал и включил опять кс звуки эти продолжались 2-3 с. и перестали стало тихо но кс работало и кондей тоже. че за фигня такая может быть из за наклона может? что по логики да...

До этого тоже сталкивался с жужанием и оно лечилось вкл/выкл кс или мне показалось и я перестал его замечать. из за музыки.
Похоже не я один такой и есть какой-то общий дефект в новой калиновской КУ, у меня тоже бывают страшные звуки, которые исчезают при выключении кондиционера. Надо ехать к дилеру, пусть измеряют давление фреона.

tpfd вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 15:31   #194
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение

не, от "боком" это не зависит, скорее от температуры, а если быть точнее, то от наверне датчика солнечной радиации, т.к. чем он дольше на открытом солнце, тем страшнее и продолжительнее этот звук. замечено так же, что периодически происходт отключение этого "жжж" на несколько секунд и потом опять включается, пропадает если температуру задатчика сместиь в более теплую зону, т.е. чтобы кондей работал по минимуму.
кстати не проверял еще, если включить кондей вручную, есть этот мерзкий звук или нету....
похоже что это связано с продуктивностью работы кондея в авторежиме
dimds вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 16:03   #195
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimds Посмотреть сообщение
кстати не проверял еще, если включить кондей вручную, есть этот мерзкий звук или нету....
Есть, но он однороднее. Проверял. Звук появляется только при включённом кондее. Как только кондей выключается, звук сразу пропадает.

dimds, tpfd, вюв, IlyichD, 2rist и ещё я. Звук нам явно не мерещится...

Добавлено через 1 минуту
Может, на К1 он тоже есть? Просто из-за общего шумового фона его не было слышно?
iKos вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 16:12   #196
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Звук нам явно не мерещится...
Только что тестил кондей.
В моем случае:

Рычание есть, но я бы его не назвал громким. Его можно услышать на первой и второй скорости винта. Переключение вентилятора на 3 заглушает рычание. Рычание можно почувствовать рукой если ухватиться за шланг в районе ГРМ.

При задатчике на мин., температура воздуха из центральных воздуховодов 5-6 гр.

Пытался вызвать работу винтов охлаждения ДВС на второй скорости, не получилось.

Если у вас действительно громкие звуки, то я считаю это основанием для поездки в гарантийку. Только вы должны научиться вызывать эти звуки когда вам захочется, ну чтоб можно было их продемонстрировать ИПГ. И помните, что если диагностика не выявит неисправностей, вам придется за нее заплатить!
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 16:20   #197
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Только что тестил кондей.
В моем случае:

Рычание есть, но я бы его не назвал громким. Его можно услышать на первой и второй скорости винта. Переключение вентилятора на 3 заглушает рычание. Рычание можно почувствовать рукой если ухватиться за шланг в районе ГРМ.

При задатчике на мин., температура воздуха из центральных воздуховодов 5-6 гр.

Пытался вызвать работу винтов охлаждения ДВС на второй скорости, не получилось.

Если у вас действительно громкие звуки, то я считаю это основанием для поездки в гарантийку. Только вы должны научиться вызывать эти звуки когда вам захочется, ну чтоб можно было их продемонстрировать ИПГ. И помните, что если диагностика не выявит неисправностей, вам придется за нее заплатить!
Я в воскресенье поеду в гермес на дмитровке, буду с ними бадаться по этому шуму)
saymons вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 16:30   #198
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
Я в воскресенье поеду в гермес на дмитровке, буду с ними бадаться по этому шуму)
Измерь температуру воздуха, возможно получишь доп. аргумент к бесплатному ремонту.
Ну и удачи тебе, я был в Гермесе на Варшавке, там ИПГ весьма злой, но в душе добрый, любит шутку и аргументированный спор )))))) ВАЗы не любит и думаю будет пытаться пулять аргументами типа - а что ты хотел......? Шум нормальный!

Не забудь рассказать народу!
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 16:58   #199
Тульская ячейка

Автомобиль: 21213
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 106 Snuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Snuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Snuk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
там ИПГ весьма злой, но в душе добрый, любит шутку и аргументированный спор )))))) ВАЗы не любит и думаю будет пытаться пулять аргументами типа - а что ты хотел......?
стопроцентно так и будет! бодался с ним когда машину покупал...
Запоминай чудо-фразу: "я из Всероссийского Калина Клуба и учить меня особо не надо"! после использования этих воистину магических слов обоснованные аргументы сразу принимаются и спор переходит в диалог
Старый 22.04.2014, 19:38   #200
Новичок

Вес репутации: 15 Андерсон57 не успел проявить себя
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Уважаемый турист! У меня тоже К2 АКПП сарай и тоже кориандр!
Хочу спросить про работу кондиционера, а точнее про шум который он издаёт?
У меня при включении и работе кондей шумит так что сравним с шумом от мотора только более высокий шуршаше-свистящий. я бы даже сказал что он громче мотора работает. Замечаете ли вы как включается ваш кондиционер с точки зрения акустического восприятия???
Андерсон57 вне форума   Вверх
Закрытая тема