Вчера была жара ппц поехал по делам после работы поставил машину возле дороге но там уклон большой в верх так еще и боком, когда вернулся в машину сразу завел что бы охлождалось просидел минут пять и кс начала издавать страшные мех. звуки с нарастающей силой. Я выключил включил тоже самое, потом минут через 10 я поехал и включил опять кс звуки эти продолжались 2-3 с. и перестали стало тихо но кс работало и кондей тоже. че за фигня такая может быть из за наклона может? что по логики да...
До этого тоже сталкивался с жужанием и оно лечилось вкл/выкл кс или мне показалось и я перестал его замечать. из за музыки.
Вчера была жара ппц поехал по делам после работы поставил машину возле дороге но там уклон большой в верх так еще и боком, когда вернулся в машину сразу завел что бы охлождалось просидел минут пять и кс начала издавать страшные мех. звуки с нарастающей силой. Я выключил включил тоже самое, потом минут через 10 я поехал и включил опять кс звуки эти продолжались 2-3 с. и перестали стало тихо но кс работало и кондей тоже. че за фигня такая может быть из за наклона может? что по логики да...
До этого тоже сталкивался с жужанием и оно лечилось вкл/выкл кс или мне показалось и я перестал его замечать. из за музыки.
Похоже не я один такой и есть какой-то общий дефект в новой калиновской КУ, у меня тоже бывают страшные звуки, которые исчезают при выключении кондиционера. Надо ехать к дилеру, пусть измеряют давление фреона.
не, от "боком" это не зависит, скорее от температуры, а если быть точнее, то от наверне датчика солнечной радиации, т.к. чем он дольше на открытом солнце, тем страшнее и продолжительнее этот звук. замечено так же, что периодически происходт отключение этого "жжж" на несколько секунд и потом опять включается, пропадает если температуру задатчика сместиь в более теплую зону, т.е. чтобы кондей работал по минимуму.
кстати не проверял еще, если включить кондей вручную, есть этот мерзкий звук или нету....
похоже что это связано с продуктивностью работы кондея в авторежиме
Рычание есть, но я бы его не назвал громким. Его можно услышать на первой и второй скорости винта. Переключение вентилятора на 3 заглушает рычание. Рычание можно почувствовать рукой если ухватиться за шланг в районе ГРМ.
При задатчике на мин., температура воздуха из центральных воздуховодов 5-6 гр.
Пытался вызвать работу винтов охлаждения ДВС на второй скорости, не получилось.
Если у вас действительно громкие звуки, то я считаю это основанием для поездки в гарантийку. Только вы должны научиться вызывать эти звуки когда вам захочется, ну чтоб можно было их продемонстрировать ИПГ. И помните, что если диагностика не выявит неисправностей, вам придется за нее заплатить!
Рычание есть, но я бы его не назвал громким. Его можно услышать на первой и второй скорости винта. Переключение вентилятора на 3 заглушает рычание. Рычание можно почувствовать рукой если ухватиться за шланг в районе ГРМ.
При задатчике на мин., температура воздуха из центральных воздуховодов 5-6 гр.
Пытался вызвать работу винтов охлаждения ДВС на второй скорости, не получилось.
Если у вас действительно громкие звуки, то я считаю это основанием для поездки в гарантийку. Только вы должны научиться вызывать эти звуки когда вам захочется, ну чтоб можно было их продемонстрировать ИПГ. И помните, что если диагностика не выявит неисправностей, вам придется за нее заплатить!
Я в воскресенье поеду в гермес на дмитровке, буду с ними бадаться по этому шуму)
Я в воскресенье поеду в гермес на дмитровке, буду с ними бадаться по этому шуму)
Измерь температуру воздуха, возможно получишь доп. аргумент к бесплатному ремонту.
Ну и удачи тебе, я был в Гермесе на Варшавке, там ИПГ весьма злой, но в душе добрый, любит шутку и аргументированный спор )))))) ВАЗы не любит и думаю будет пытаться пулять аргументами типа - а что ты хотел......? Шум нормальный!
там ИПГ весьма злой, но в душе добрый, любит шутку и аргументированный спор )))))) ВАЗы не любит и думаю будет пытаться пулять аргументами типа - а что ты хотел......?
стопроцентно так и будет! бодался с ним когда машину покупал...
Запоминай чудо-фразу: "я из Всероссийского Калина Клуба и учить меня особо не надо"! после использования этих воистину магических слов обоснованные аргументы сразу принимаются и спор переходит в диалог
У меня при включении и работе кондей шумит так что сравним с шумом от мотора только более высокий шуршаше-свистящий. я бы даже сказал что он громче мотора работает. Замечаете ли вы как включается ваш кондиционер с точки зрения акустического восприятия???