Проходить ТО-1 (при пробеге от 2000 до 3000км) или нет зависит от залитого в автомобиль моторного масла. В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим, для любых автомобилей LADA GRANTA, НОВАЯ LADA KALINA, PRIORA на ТО-1 производится только регулировка клапанов для 8 клапанных двигателей, для автомобилей LADA GRANTA, НОВАЯ LADA KALINA, PRIORA с 16 клапанным двигателем ТО-1 не проводится. Соответствующая информация доведена до дилеров. В качестве доливки в двигатель желательно использовать масло Роснефть PREMIUM или Роснефть Maximum 5W40 или 10W40.
вот и мне ответ пришел,все тоже самое
Цитата:
"Добрый день, Евгений Николаевич! Спасибо за обращение. На заводе в двигатель заливается сервисное масло со специальным комплектом присадок Роснефть 5w30 полуcинтетика. Данное масло в розничную продажу не поступает и поставляется только на завод. В качестве доливки в двигатель желательно использовать масло Роснефть PREMIUM или Роснефть Maximum 5W40 или 10W40. "
Последний раз редактировалось Евген985; 13.10.2015 в 18:06..
ща Евген у тя с первыми сибирскими морозами зацокают гидрики, тут же сольешь свою ростнефть))))) + 127 моторы капризну к масло, у некоторых хавает его. так что то ли еще будет....
Добавлено через 7 минут
Ребя у меня вот вопрос. на днях по ходу дела две свечи одновременно сдохли, ехал тарахтел на двух цилиндрах паходу (судя по кодам ошибок с эбу), форсы лили в этот момент или нет? у меня подозрение что бенз попал в масло, клапанная крышка после этого сильно потеть начала. щуп вытаскиваешь, на горячую, как водичка масло капает. вязкасть ушла? хотя масло вот вот менял, тыщи не проехал . шелл нх8 5/40
LiOR, на горячую масло всегда жидкое, ну перестаньте уже вязкость отличать на глаз, не поймете вы 10 или 13 при 100 вязкости оно имеет. Если воняет бензином от масла - то возможно, прям столбом вонь стоит, иначе - нет (вообще подобное в принципе бывает только когда долго маслали неспособный пуститься движок или при неисправности). Цилиндра форсунку не сразу отключает обычно а после считывания серии ошибок, но точнее - ответит только разрабатывающий или регулярно ковыряющийся именно в твоей версии мозгов профи. Почему пара цилиндров не работала - разобрались? Вообще точно пара цилиндров не работала или только один, катушки вам на эти движки стали уже индивидуальные ставить или по-прежнему МЗ ставят? От неисправности последнего как-раз по паре цилиндров не работает обычно, но не думаю что такой раритет вам еще туда ставят.
P/S Блин, что-то мне сдается что как-раз МЗ там и стоит. По-моему видел его на гранте с облегченкой 8v. Обычно бракованный МЗ нагревшись от движка начинает "плыть" и глючить, остывшая машина работает идеально.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 13.10.2015 в 21:48..
Алеша, при пропусках зажигания, форсунки в этих горшках отключаются.
модуль зажигания работает попарно. 1-4. 2-3. смотри в каких горшках пропуски. мож замкнула обмотка одной из катушек. их в модуле две.
при обрыве в катушке будет
Р0351 – обрыв катушки 1-4
цилиндра.
Р0352 – обрыв катушки 2-3
цилиндра.
или Р3000 (Р3001 Р3002 Р3003
Р3004) – множественные пропуски
зажигания.
пы.сы
с тебя пузырь торчит сракаме! )
проверь свечи на сопротивление , провода ВВ и обмотки модуля прозвони.
Последний раз редактировалось Koss; 14.10.2015 в 09:02..
С кандидатами на заливку определился
1. Эльф Эволюшн 900 NF
2. G-Energy F Synth
3. Лукойл Люкс/Армортэч
4. Тексако Хаволин
5. Шелл Хеликс Ультра
Все масла из листа допуска МВ 229,5
Все масла вязкости 5/40
Все масла подбираю для работы на бензине
Как то так