demis, В калине своей 4 года аккум не заряжал, так и продал с родным. На семёрке жигуле 2006гв на 3 года хватало аккумов для беспроблемного пуска зимой, потом похуже, акумы разные но недорогие.
Заряжать возится не вижу смысла и выгоды особой.
Такая же истоиия. Отстоял на к-1 4 года, поменял на всякий.
На к-2 еще родной, уже 3 года
не знаю как на рио, там не обслуживаемый, а на гранте тюменский аккумулятор через каждые пол-года требует хорошего долива дисцилированной воды... уровень падает до пластин, что иногда даже обнажаются..
Я вот тоже не парюсь с аккумами, хотя на шниве за 1,5 года 2 поменял.. Но там и гена мутный, и потребителей было от саба с усилком, до люстр на крыше)) И я так же предпочитаю Тюмень всяким бошам.
Но при этом спорить с омичем не буду. Такой подход выбран неспроста, а значит обоснован. Имхо, но у нас климат попроще все же будет.
Я так прикинул, я ее со стороны с включенным движком только на ручнике и видел. Выходит все может быть. Видимо не сильно парились с дхо. Ща смотрю по городу, но уже темновато, все с габаритами.
Да пофиг конечно, но колхоз получается. Я на вазе ближний не включал, чтобы потом с заменой ламп не геморроиться, особо в приборке. А тут получается все и горит. Та же приборка по делу конечно, со светом ее много лучше видно, но лампочки менять если что лениво.
Наверняка для упрощения конструкции так сделано.