если крутить руль до крайних положений , раздаётся стук ( очень сильный удар по кузову ) , это не обычное упирание руля в ограничитель , звук гараздо звонче и сильнее , о куда идёт понять сложно !!! может сталкивался кто ???
в общем ты не понял о чём я тебе написал, а смысл в том что один болт на правый ус у меня не докручивается на миллиметр т.е. не прижимает ус к рашпилю поэтому я и подложил шайбу под головку болта чтоб притянуть её к рашпилю. По смазке через торцевые заглушки рейки то с левой стороны ещё легче чем с правой возиться под капотом и даже не надо снимать колесо и резать хомут на левой стороне. Но смазку желательно подогреть практический до жидкого состояния и заливать со шприца предварительно задрав сторону домкратом
Я тебя понял. Но у меня другая ситуация. усы норм подтянуты.
походу у меня дело в малом количестве смазки в районе втулки.
Вчера психанул и вечером пошёл мазать. Т.к. было уже поздно смазал только справа и подтянул рейку- как результат руль крутится намного легче. и стук если и остался на щебёнке- то не напрягающий.
Смазал я литолом 24 разогнал проволочкой поглубже.как смог.
Теперь планирую слева то же самое проделать.
но вот вопрос. там пыльник в упор к кузову. там получится такое проделать? вообщем можно трансмиссионное масло смешать с литолом и попробовать трубкой и шприцом туда качнуть. Это вместо нагрева.
А учитывая что моторный отсек в пробках летом разогревается ОГОГО как я думаю что смазка даже таким способом должна достать то основного узла.
Я тебя понял. Но у меня другая ситуация. усы норм подтянуты.
походу у меня дело в малом количестве смазки в районе втулки.
Вчера психанул и вечером пошёл мазать. Т.к. было уже поздно смазал только справа и подтянул рейку- как результат руль крутится намного легче. и стук если и остался на щебёнке- то не напрягающий.
Смазал я литолом 24 разогнал проволочкой поглубже.как смог.
Теперь планирую слева то же самое проделать.
но вот вопрос. там пыльник в упор к кузову. там получится такое проделать? вообщем можно трансмиссионное масло смешать с литолом и попробовать трубкой и шприцом туда качнуть. Это вместо нагрева.
А учитывая что моторный отсек в пробках летом разогревается ОГОГО как я думаю что смазка даже таким способом должна достать то основного узла.
заглушка первый раз туговато но стянется хотя на вид да кузов вроде как должен мешать однако снимается в месте с надетым хомутом. Если переборщить с нигролом то быстро приходит конец пыльнику рейки он его разъедает что у меня и произошло так что не переборщи
А при замене рейки она не вскрывалась и не регулировалась, а поставлена как есть?
Я просто не уверен, запчасти проходят предпродажную подготовку? И регулировка с завода имела кернение регулировочной гайки)или как её назвать), как это сделано на машине?
выше я тебе написал про смазку рейки через торцевые заглушки, а сам пыльник рейки да можно стянуть только с правой стороны рейки тут мне форумчанен подсказал но я не стягивал я его срезал т.к он был порван нужно настойчивость нервы и руки откуда надо чтоб не снимая рейки целиком поставить новый пыльник
www-shurik, нет, ничего не делали. кернение было или нет не могу сказать.
Может после "притирки" стоит настройку рейки провести, как того требует ТИ? Сам так и не сделал, для этого надо рейку снимать (или хотя бы скинуть усы и кардачик) и ловить там правильный преднатяг. Желание было, рейку снял, но не нашёл съёмник шаровых, из-за этого её не вытащить из моторного отсека. В итоге не стал под капотом извращаться и просто "на глазок" ослабил.
Т.е. новая (короткая) рейка на гранте мне показалось зажатой и я её ослабил (не было полного возврата в ноль). Но после примерно 7500км снова шаг за шагом (второй раз на 9000) подтянул и по ощущению как раз регулировка угодила в то кернение, что было с завода. Ощутил по тугости вращения и лёгкости шатания в пределах кернения.
Подтягивал по причине, что при вывернутых колёсах вроде как услышал звук от рейки. И кастер выправил, оказывается с завода был менее 1,5 (с ЭУР), возможно проблема "невозврата" была в нём ещё .
Кернение я помимо того что увидел, ещё ощутил. Я сломал регулировочный ключ, но сдёрнуть регулировочную гайку так и не смог. В итоге покупал специальную-усиленную 8-гранную головку, отвинчивал крепления рейки (иначе головку не подсунуть) и только так сдёрнул.
"Раскернить" было проблематично, надо было полностью рейку снимать, иначе не подлезть было.