Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Такое ощущение что двигатель "задушен", как будто в мозгах записано что максимальное ускорение должно быть не более Х м/сек
Именно. В мозгах записана максимальная скорость нарастания оборотов и момента, а также коррекция этого значение от скорости (читать как от передачи).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Зато очень удобно когда едешь с включенным кондеем, вообще не заметно когда он запускается. На 11194, включение компрессора в нагрузку сильно чувствовалось, частенько когда на трассе нужно было побыстрее обогнать выключал кондей, да и в городе эти скачки при разгоне бесили, поэтому и не любил ездить с ним.
На Кроссе он еще и при открытии дросселя более чем на 65% сам отключается, чтобы не мешать обгону) Приятная фишка)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от РеноВаз
Я, на восьмиклопе,лет шесть прошивку от Паулюса юзал.
Про Паулюса могу сказать одно, что его больше всего подделывают. Чтобы прошиться его оригинальной прошивкой нужно либо с ним на контакт выходить, либо на его представителя. У меня по общению с Паулюсом создалось ощущение, что его прошивки сделаны исключительно на результат ни смотря не на что: максимум отключить, максимум вырезать и задрать УОЗ на грани детонации. Например, в прошивках Е2 отключены не только ошибки и опрос ДК2, но даже обслуживание нейтрализатора. Соотвественно, с такой прошивкой и наличием нейтрализатора на машине, последний долго не проживет. Но зато средний расход будет меньше. И подобных примеров в его прошивках много. Мне такой подход не нравится.
Последний раз редактировалось ebayero; 27.11.2017 в 13:07..
Цитата:
Сообщение от Port31
эта фишка и на К1 была, насколько знаю. если газ нажат более, чем 2/3, кондей отключался.
Именно, и как раз на том самом 11194 движке)
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Лысик
Попробуйте что-то другое, что на реальных машинах откатывалось! В Оренбурге подсказали уже, Дима, в Петербурге Вадим.
А в Мск есть кто?
Цитата:
Сообщение от РеноВаз
Я, на восьмиклопе,лет шесть прошивку от Паулюса юзал.Так-же положительные впечатления...
Скажи, что изменилось после прошивки? Мне бы хотелось, чтобы машина ехала чуть бодрее или бензина меньше потребляла (или и то и другое), но чтобы все это не сказывалось на ресурсе.
И возможно ли списать заводскую прошивку на флешку перед ее заменой, чтобы в случае чего вернуться обратно?
Всем добрый вечер!
Мотор 16 кл 1.6 Накатала более 4000 км, стали проседать обороты до 550 - 600 при торможении на нейтрали. То есть еду, начинаю тормозить, включаю нейтраль, машина останавливается и происходит провал оборотов ниже холостых, потом тут же выравниваются. Напряжение ниже 13.8 еще не падало ни разу, обычно держится в районе 14 - 14.2 С температурой ОЖ вроде бы тоже провалы не связаны. Чек не загорался, ттт. К дилеру записалась, но что-то думаю, отправят меня восвояси, сказав, что все окей.