Там же крыльчатка аналог Пиленги, даже до ДААЗ не дотянет. Хотя, с той же Пиленги напора за глаза хватает.
Это смотря при каких оборотах, на каких моторах (ГБЦ, мощность) и условиях. У 16 кл ГБЦ гидросопротивление рубашки охлаждения выше, чем у 8 кл. и ГБЦ от 1,8л., где она существенно переработана. Даже при нормальной врезке, букет из патрубков приводит к турбулентности потока на входе помпы (часто занижена пропускная способность трубы, ухудшающая работу помпы).
Основное отличие между конструкциями упомянутых крыльчаток - кольцо, уменьшающее объемные потери. При его отсутствии потерями, возникающими из-за большого зазора корпус (в БЦ)/крыльчатка, можно пренебречь.
с какого выше???
блок цилиндров абсолютно одинаковый, разница только в хоне цилиндра, да и на 16v маслофорсунки стоят...
ГБЦ же, каналы охлажденния. Маслофорсы тут не при делах.
А в 179 голове что-то вроде доработали, сопротивление потоку ОЖ снизили, по сравнению с ГБЦ 126.
Купил непосредственно на заводе TZA помпу на 16кл. 075 К. Рекомендации менеджера собственно Поверфулл или 075 К что означает маркетингово "конвейерная"
Пришел к выводу эксплуатация реальная только и покажет по факту...
075 не рекомендуют здесь...а 075К вроде как те же яйца только в профиль?Но в профиле указан подшипник "кинекс" и итальянский сальник" с указанным широким темп.диапазоном, и чем тогда хуже повера?
В поверфулле французский сальник,и его температурные достоинства на сайте не раскрыты)
075К дороже поверфулле руб на 40 кажется, а на 075 даже не обратил внимания...да и девушка менеджер походу про эту серию отозвалась вскользь неодобрительно.видимо из за сальника и подшипника дешманского. А неровен час крыльчатка развалится и тогда какая разница в подшипниках сальниках( есть конечно. Клапана хоть не встретятся с поршнями)
Родная помпа прошла 70тыс.пока не шумит не течет.
mikrolab1, я тоже весной купил 75К с завода. Насколько я понял, -20 и -75К разнятся только сальником (оба импортные) и направлением загиба лопастей крыльчатки. Как-то сразу бросилось в глаза толщина пластика лопастей у -75К. У меня есть давние фото ТЗА СПОРТ 2014-го года (-20, сейчас это Поверфул, НЕ ЛЮКС!), так у неё визульно пластик толще. Сделал полную фотосессию -75К, могу выложить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
А неровен час крыльчатка развалится
К сожалению, есть статистика, что крыльчатка разваливается и на -20-ых помпах (Поверфул и Поверфул-Люкс).