Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Доброго дня. Была у меня калина седан норма, менял печку обрезанием патрубков. Сейчас к меня калина сарай люкс, печка течет. Буду менят вырезанием лючка и читая прайсы автомагазинов, обнаружил что помимо радиатора ОТОПИТЕЛЯ 1118 Лузар за 700 рублей есть еще радиатор ОТОПИТЕЛЯ калина люкс панасоник за почти 2000, на фото он совсем не похож на тот что был у меня на норме. Вопрос - на калинах с кондерами радиатор печки такой же как и на нормах? А то бог его знает, мож там особенный.
Вот это чего название то "Радиатор печки 2190, Калина-2 COMFORT алюм. LUZAR 0190b"
Доброго дня. Была у меня калина седан норма, менял печку обрезанием патрубков. Сейчас к меня калина сарай люкс, печка течет. Буду менят вырезанием лючка и читая прайсы автомагазинов, обнаружил что помимо радиатора ОТОПИТЕЛЯ 1118 Лузар за 700 рублей есть еще радиатор ОТОПИТЕЛЯ калина люкс панасоник за почти 2000, на фото он совсем не похож на тот что был у меня на норме. Вопрос - на калинах с кондерами радиатор печки такой же как и на нормах? А то бог его знает, мож там особенный.
Вот это чего название то "Радиатор печки 2190, Калина-2 COMFORT алюм. LUZAR 0190b"
Я такой купил на будущее за 1450р , родной радик ещё в норме.
Только он меньше в размерах - надо переходник делать
val19981, совершенно верно.
К нам в Калину-1 грантовский (он же Калина-2) РП влезет, но чтобы его уплотнить очень много колхоза понадобится.
Да и греть он не шибко будет без переделки схемы СОД на грантовскую (весь малый круг замыкается через РП).
val19981, совершенно верно.
К нам в Калину-1 грантовский (он же Калина-2) РП влезет, но чтобы его уплотнить очень много колхоза понадобится.
Да и греть он не шибко будет без переделки схемы СОД на грантовскую (весь малый круг замыкается через РП).
Тогда уже проще печку целиком махнуть на к-2/гранта. Только как-бы вместе с панелью такая замена не производилась.)))
Кстати у гранты косяк с ее системой обогрева выплывает в регионах где чуть ниже -30 - норма, если на калине1 оно висит как вспомогательное то у гранты идет отбор тепла сильнее, в итоге в салоне холоднее, и чувствительнее к работе термостата, там его моменты открытия-закрытия народ уже по приборке видит, скачок туда-сюда t в 5 градусов. Это к слову "почему раньше не додумались" - вот из-за того что делали на всю СССР а не только по уральский хребет и "не додумались".
Кстати на матизе такого же размера радиатор печки как на гранте. Я на окушку поставил матизо печку и 2110 термостат- хуже греть нестал.
Когда смазывал на калине1 мотор отопителя заметил что испаритель кондиционера голый стоит, а на матизо печке перед ним пластинка с отверстиями! Для чего это нужно? А для того чтобы поток воздуха проходил через всю площадь радиатора равномерно, иначе через центр прет поток( и это видно по налету пыли) Ну я по быстрому отверткой позагибал соты по центру :D
Наверно и с радиатором отопителя можно пошаманить( хотя на матизе там чисто)