Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
В инете за комплект Лузаровских патрубков от производителя берут 460 р, я в своей деревне купил подобный комплект (из С-Петербурга) за 355 р., причём подводящий (верхний) патрубок с внутренним диаметром около 16,5 мм (сам намерил) надо "натянуть" с обоих концов на трубки 21 мм. На пластик не смог впиньдюрить, сил не хватило.
Теперь уверен, что это точно "левак". Опять дурят нашего брата. ded1, спасибо за инфу, теперь будут ждать появление трещин. Вот ... нехорошие...
В пакете, комплектом, с хомутами, (хомуты нужно выкинуть сразу и заменить на "норму"). Оригинал точно были. Когда новые искал, в запчастях продаван сказал, что есть только "Лузар"в комплекте с хомутами, но хомуты нужно выбросить и взять другие. Я ему поведал о трещинах на "Лузаре", продаван сказал , что действительно качество Лузара неважное, возьмите лучше БРТ.
Последний раз редактировалось ded1; 28.05.2015 в 23:35..
Пож. какие внутренние диаметры патрубков к РО в этом комплекте? Если несложно.
Может у меня ДВС очень древний? В железе два соска и один пластиковый на РО примерно 21 мм и ещё один на РО 18 мм. Под капотом на железо всё натянул, а на пластик, даже с ямой, на 21 мм не смог. Оставил старый.
Может я такой тупой или патрубки к другому двигуну, хотя по этикетке всё sehr qut.
Патрубки должны в сторону РО чуть расширяться по литью.
Нижний (отводящий патрубок) так и сделан: на РО (пластик) узкий, а на ДВС расширенный торец. Но верхний патрубок вместо обоих рсширенных концов имеет только узкие. Стоковские патрубки изготовлены из более толстой резины все примерно одинакового диаметра (лично не мерил, на глазок), резина эта имеет возможность прилично растягиваться (нет сетчатой тканевой основы).
Наверно комплект купленных мною патрубков реально годится для другого ДВС (у меня 21114).
У меня все 3 патрубка (1 калиновский покупной и 2 из комплекта) по-моему с расширением были, во всяком случае те что ставил на радиатор точно такие были, посмотрю в комплекте лузаровском какой там остался, если с расширением то тебе какой-то неликвид достался, но по идее он все-равно должен натянуться.
На двс пофиг, диаметры патрубков радиаторов что калиновские, что самарские - должны быть одинаковые, самарские только чуть длиннее могут быть но на самом деле это ни на что не влияет если ты ставишь их на калину, вот с калиновским на самару могут быть проблемы. Тут или тебе в комплект положили не тот патрубок, или у тебя уже неродной какой-то радиатор или из первых партий каких-то, экзотический, типа самарских передних ступиц на первых калинах.
Штатные патрубки отопителя у меня были насколько помню армированные, степень их растягиваемости не оценил т.к. они задубели.