Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Vyacheslav_32, А часом не инструктором работаете? Уж больно хорошо описываете. (это не подколка, а комплимент).
Luna, после того как другу корова машину хорошо помяла (шел перегон стада, метров 500 наверное по дороге, он вперся в него, и решил пибикнуть, чтоб немного раступились буренки, одна с испугу как лягнет по машине, причем удачно так попала, обе двери замяла), останавливаюсь и жду когда стадо пройдет. По времени одинаково, что минут 20 тащится за ними на первой, что подождать минут 20, кости заодно размять, и ехать дальше с крейсерской скоростью.
Gorinich, потом всегда всё понимаешь, что тут лучше надо было сделать так, а тут эдак. Но молодец, продолжаешь ездить после описанного случая. Сосед по огороду когда свой москвич опрокинул через крышу акуратненько (все стекла целые остались) больше за руль так и не сел.
Всегда говорил "торопится не надо". ))) И часто прав. Что гонишь, что спокойно едешь - пробки и коровы всех сровняют. Вся разница только в испорченных или нет нервах себе и другим.
Rikitikitavi, У меня тоже почти все стела целы были. Только лобовой треснуло и крышу с крыльями (пред и зад) править пришлось - перевернулась одним боком, а на колеса ставили через другой бок (назад не получалась из-за склона). Потому помяли машину всю по кругу. )))
Я так считаю "волков боятся - в лес не ходить". Надо просто выводы сделать. Я вот что подумал - если я не смог машину удержать, то жена тем более не сможет (после свадьбы она у меня на права отучилась). Потому мой вердкт был однозначный - следующая моя машина будет только с АБС. Чтоб и жена могла в подобной ситуации не задумываясь на тормозах повернуть и не потерять управление машиной. Вот так. )))
Цитата:
Сообщение от Luna
Т.е. газ бросать не надо?
На переднем приводе сбос газа рпиводит к потери тяги и как следствие потерю сцепления с дорогой. на переднем приводе удержание газа (без резкого сброса и добавления) позволяет сохранить управляемость.
Вот маленький экскурс: на заднем приводе поворот нужно проходить: перед поворотом сбрасываем, потом на сброшенный газ входим и при выходе из поворота добавляем газ. На переднем приводе ВЕСЬ поворот надо проходить на газу. Ни в коем случае не сбрасывать газ - иначе чуть скользко и потеряете урпавление. Я часто матерюсь на народ гонящий перед поворотом и потом большую часть поворота тормозящий. Хорошо если у них АБС, а если нет? То не хочется мне в их металлолом (в который превратится авто) влетать.
Поэтому перед поворотом надо всегда сбросить газ, а поворот проходить с газом. И если чувствуете теряете управление, то ПЛАВНО добавьте немного газу. Главное чтоб пробуксовки не было.