Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 13:00   #2261
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
вопрос к автовазу....
Я же у Вас не просто так про гарантию спрашивал. И всё равно виноват АвтоВАЗ...
Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
но почему это должны делать владельцы ??
Никакие владельцы ничего делать не должны. Просто первые 3 года или 50000 км (это разве мало?) ездим на машине и ни о чём не думаем. Затарахтело где-то - на оф-сервис, и пусть у них голова болит. Чтоб не быть голословным: у меня на машине на 16500 км застучал мотор. На ТО-2 я был, отметки есть. Приехал к ним и сказал, чтобы определили причину стука, но ничего не ремонтировали - это уже мне (по закону) решать, что с них брать: машину новую или деньги, за эту уплаченные. Есть в законе пункт и о гарантийном ремонте, но это всего лишь навсего пункт, который мы - владельцы - тоже можем ВЫБРАТЬ...
AME вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 14:55   #2262
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
50000 км (это разве мало?)
это не о чем.
среднистатистический пробег, 20-25 тысяч в год, у водителей которые ездиют.
Я за этот год на своей "не калине" проехал 30 тысяч, до конца гарантии мне осталось по вазовским меркам , 6 месяцев,
по гарантии шевролета 70 тысяч или ещё 2 года (тут уж реально не знаю , что раньше наступит).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
- это уже мне (по закону) решать, что с них брать: машину новую или деньги, за эту уплаченные.
Я тоже люблю с официалами при случаи пообсуждать особенности законадательства РФ и его трактовку,
только вот не могу вспомнить по какому пункту какого закона,
откатав на машине 16 тысяч км я бы смог при наступлении гарантийного случая потребовать назад деньги или новую машину.
не подскажете конкретно где это вычитать?
мне кажеться такого события законы не предусматривали.
airfly вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 15:03   #2263
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
это не о чем.
среднистатистический пробег, 20-25 тысяч в год, у водителей которые ездиют.
Да ладно Вам, уж гарантия вряд ли кого от повторной покупки Калины отвратит.
Даже если взять среднестатистические 20 тыс. км из вашего поста, то 50 тыс. гарантии АвтоВАЗа хватит на 2,5 года. А для тех, кто наезжает в год меньше, 3 года - очень неплохой срок. Кстати, многие стараются умолчать, но АвтоВАЗ, в отличие от подавляющего большинства автопроизводителей, не обязывает для сохранения гарантии 1-2 раза в год проходить ТО вне зависимости от величины пробега. А ТО, скажем так, не бесплатно.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 15:36   #2264
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
это не о чем.
))))) Ваши предложения? Дать гарантию ПОЖИЗНЕННУЮ? Если за гарантийный период (календарный или "пробеговый") не "вылезло" никаких крупных "косяков", то они уже и не вылезут. При соответствующих условиях эксплуатации, конечно.
А насчет "шевролета" - выбор всегда за Вами...
Про законы: ЗоЗПП - ни о чём не говорит?

Добавлено через 6 минут
airfly, Добавлю: просто нужно не препираться (как я понял отсюда:
Цитата:
Я тоже люблю с официалами при случаи пообсуждать особенности законадательства РФ и его трактовку
) с "официалами" по поводу и без повода, а оперировать законами. А ещё лучше в таких (не дай Бог!) случаях, чтобы оперировали не Вы, а специально для этого обученные люди.
AME вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 16:01   #2265
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 piman не успел проявить себя

если учесть что реальный расход калины по городу -10 л это авто не для бедных
piman вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 16:13   #2266
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

piman, реальный расход 7-8 л, если у тебя есть по более - три выхода:
1. меньше на педаль давить
2. проверить состояние авто
3. купить велосипед на него бензину не надо вообще)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 16:24   #2267
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от piman Посмотреть сообщение
если учесть что реальный расход калины по городу -10 л это авто не для бедных
В основном город, короткие пробеги, с тапкой не осторожничаю расход более 8.4 пока не видел ЧЯНД?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 17:37   #2268
Краснодарская ячейка

Цитата:
по городу -10 л
Вот удивляюсь я... Чего народ только ни придумает, чтобы обосрать своё. У меня в городе расход больше 11-ти. Но это газ... А вчера ради интереса попробовал после заправки обнулить средний расход и по трассе поэкономить: 5,9 литра на сотню. ГАЗА! Это на расстоянии 70 км. Средняя скорость 56 км/ч. Заправка в городе, ехал в станицу к родителям. ТРАССЫ в тех 70-ти км - половина...
А, кстати, piman, альтернативы есть? Чтоб "для бедных"?
AME вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 18:27   #2269
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 piman не успел проявить себя

реальный а не средний расход и если верить официалам машина исправна насчет тапки в городе в час пик на калине
piman вне форума   Вверх
Старый 21.10.2011, 19:27   #2270
Краснодарская ячейка

Цитата:
реальный
Так и я про реальный средний. Комп при реальном 11 показывает на литр меньше - это когда на газе ездишь, а на бензине - на 0,3 литра. Я по заправкам обычно замеряю. ...Или официалы не хотят разбираться с Вашей машиной (что скорее всего), или у Вас действительно ЧАС ПИК. Чем больше стоишь (или ездишь на 1-2 передачах) - тем больше расход...
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра