Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
ERA, слушай и делай как говорит Kaschey, а если не едет смотри РХХ (регулятор холостого хода) и ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) для начала.
Я один раз пробовала ехать на первой без газа, это был прямой, ровный участок дороги, проехала мало т.к. испугалась, что она у меня заглохнет, потому что двигатель как то не ровно работал. А когда незначительный подъем идет или плохая дорога, типа выезда из гаражного кооператива без газка не проехать. Когда еду из гаража муж всегда возмущаеться: "Что ровно ногу на педали держать не можешь?" Он у меня не водитель, а штурман. И еще заметила когда скорость достигает 10-13-15 км.ч. едет ровно.
Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi
ERA, слушай и делай как говорит Kaschey, а если не едет смотри РХХ (регулятор холостого хода) и ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) для начала.
Спасибо! Для нас это темный лес, придеться к соседу обращаться.....
Цитата:
Сообщение от ERA
Я один раз пробовала ехать на первой без газа, это был прямой, ровный участок дороги, проехала мало т.к. испугалась, что она у меня заглохнет, потому что двигатель как то не ровно работал. А когда незначительный подъем идет или плохая дорога, типа выезда из гаражного кооператива без газка не проехать.
Как правильно заметил Eddy21 - твой двигатель должен на низах идти особо хорошо. У меня в пологую горку на второй едет без газа, в крутую на первой. Rikitikitavi правильно сказал - если не едет - что то не то. ТО когда проходили? Если еще первое не пройдено - укажите на это, когда будете проходить.
Luna, Вот именно смотря какой считать горку крутой. ))) А если по делу, то может быть следующее:
- не родная прошивка (например от паулюса) - влияет на работу двигателя
- неисправность чего-то (просто едем на сервис и говорим что на сброшенный гах дергается - сделайте, чтоб не дергалась).
- просто ощущения у всех разные - у одних один и тот же двигатель не едет, а другой сядет говорит "самолет". )))
Цитата:
Сообщение от Luna
"Не верю!" (с) Про вторую спорить не буду не пробовала, но в крутую горку на первой без газа не поедет-стоять будет...
смотря что называть крутой
например на эстакаду заезд - довольно крут помоему. На нее заезжаю без газа на первой, в машине 1, без груза. и даже на чуть более крутую. Прошивка кстати от паулюса.
ТО уже прошла в начале мая. Про это не говорила, т.к. думала, что ездить не умею (скорее всего так и есть) говорила что: свист слева и на кочках "ухи" и "бухи", что двери с трудом открываються и т.д. На ТО сказали, что с машиной все в порядке так и езжу...Больше туда не поеду они только деньги дерут... Буду учиться ездить без газа. На второй передаче машина тоже не должна глохнуть если не давить на газ? Завтра буду машину брать поеду на сад вот и поучусь.
Luna, пять метров горки (выезд с гаражного кооператива) с крутизной как эстакада легко заезжает на первой без трогания педалей. Не груженая, со мной одним. Пробовал ради интереса пару раз. Из чисто практических и теоретических знаний - регулятор холостого хода при полностью втянутом штоке дает порядка 2000 оборотов. На первой это прилично.