Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Радиатор отопителя ДААЗ не имел в комплекте паралона
Кстати, да. Даже оригинальные радиаторы (а у меня был оригинальный ДААЗ, не подделка, я проверял на официальном сайте) идут без какого-либо уплотнителя. Думаю, имеет смысл добавить упоминание об этом на первой странице данной темы. Позаботиться об уплотнении надо перед установкой, а не во время.
Пару недель назад впервые менял радиатор отопителя, пилил корпус печки. Все получилось, кроме того, что не смог обратно нормально поставить железку с резинкой, которая стоит вокруг патрубков - не получилось ее нормально засунуть.
Кто как решил вопрос ее обратной установки?
Перед снятием старого радиатора с ямы отпилил ножовочным полотном примерно 1 см этой "плохой" шпильки. Считаю только поэтому (с укороченной шпилькой) мне без особого напряга удалось втолкнуть новый РО. Пластик при установке РО пилил (подпиливал) не менее 3-х раз. Кусочки потом на ровной поверхности эл. паяльником на 100 Вт "собрал воедино", а затем одним куском "залепил" дырку. Получилось крепко, герметично и довольно прилично. Кроме укороченной шпильки всё осталось стоковское.
anatoliy563, шпильку тоже подпилил, не могу резинку заправить правильно.
Там под гайкой еще какая-то шайба стояла?
Добавлено через 1 минуту ввасилий, я нормально вынул, ничего не гнул. Она просто нормально не становиться - такое ощущение что резинка не хочет на место становиться.
Да, шайба широкая устанавливается между переборкой кузова и гайкой (надевается на шток). Эту шайбу я устанавливал "при наживуливании" гаечки на шпильку снизу из ямы. Резинка у меня толстая и мягкая, на ней сохранились "вмятины" от старой затяжки, ставил резинку строго по вмятинам, поправлял со стороны салона длиной отвёрткой. После затяжки гаечки (без фанатизма) всё устаканилось.
Заменил РО, второй раз.
Первый раз спасая мозги Калины, воткнул РО "Лузер" (Лузар), потому как другого в магазине не было.Проездил две зимы. Откровенно не мерз, но и не скажеу что в машине была Африка....
Привык к дующему со стекла холодному воздуху...
И это несмотря на то, что радиатор стоял Приоровский, с пипкой развоздушки.
Анекдот в тему:
-Больной, вы страдаете извращениями?
-Что вы доктор, я ими наслаждаюсь...
Купил ДААЗ, в оранжевой коробке, тож от Приоры, с пипкой.
Развенчивая споры, если вот так выпилить корпус отопителя, то ничего с педалью тормоза делать не надо.
Радиатор и входит, и выходит.
Потом давай разбирать Лузер.
Разобрал, и заматерился так, что жена в доме услышала.
На 20 трубок радиатора всего три, ТРИ КАРЛ!!!, завихрителя.
Причем у моего внука писюн длинее чем эти завихрители.
Страна должна знать своих героев:
ОТК, мать еЁ!!!!
ЗЫ. Основной радиатор стоит "Лузер", нареканий в работе нет.
Что за блин?
Неужели завихрители такие дорогие что из просто не ставят?
Да и еще, термостат "Лузар" отходил 40 000 и умер. Смени вместе с РО на Лада-Имидж.
хотел торпеду отделить от всего. Но не тут то было, или целиком или никак. По ходу открутил за парпризом кучу не нужных шурупов, труднось создаёт ещё и кондюк, но не сильно впихнуть ничего не распиливая получилось. Правда снимал все педали и седушку водительскую.
Я так думаю при таком раскладе можно было и панель управления и магнитолу не вынимать.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!