Меня уже не удевляют ни старые, замки, концевики(кстати на калине есть места под концевики не в замках, а кузове) старые дверные петли, отсутствие в хетчбеке приоры ручки на пятой двери. До сих пор удивляет только штатные виброизоляции этих двух машин. Постучите по калине(крыше,капоту, дверям) и по приоре.
Почувствуйте разницу.
Скажите это не влияет на шумоизоляцию машины?
Блин, а завод один и тот же... Немогли ручку от калины, на пятую дверь приоры прикрутить....
Согласен, есть изменения, как уже сто раз говорил, мне больше нравится наличие отштамповки на задних дверях. Вот я не понял про какую ручку Вы говорите...и нафига она там нужна...
Согласен, есть изменения, как уже сто раз говорил, мне больше нравится наличие отштамповки на задних дверях. Вот я не понял про какую ручку Вы говорите...и нафига она там нужна...
А за что хвататься при закрытии 5й двери на приоре хетчбеке, когда дверь поднята?(кстати на универсале ручка уже есть). Особенно с осени по весну? Руки точно потом оттирать от дорожной грязи...
Не могу понять, может хватит уже троллить, а?
лично для тебя объясняю в крайний раз: самая дорогая часть автомобиля - кузов. именно кузов у калины более совершенен - спроектирован с учётом современных требований безопасности и эргономики, изготовлен более качественно на современном оборудовании. чтобы понять какая разница между кузовами приоры и калины достаточно сравнить зазоры между кузовными деталями этих машин.
про жёсткость кузова приоры даже говорить не буду.
что до подвесок и силовых агрегатов - они одинаковые, но всё новое по ходовой на приоре стоит от калины, а не наоборот - чувствуешь разницу, непонятливый ты наш?
rop1, Я бы так сказал. Калина проектировалась СРАЗУ под кондиционер, усилители и прочие компоновки агрегатов. При этом так как сразу все жто предполагалось для установки, то и силовой конструктив и расчет безопасности расчитывался СРАЗУ. А приора... Взяли кузов 10-ки и давай его модифицировать. Только вот заново что-то сделать проще, чем переделывать. Да и все банально упиралось, что для Калины есть новый конвеер, а для приоры пришлось на базе 10-ки все делать - ну нет новых конвейеров...
Потому и говорим, что по сути приора - ресталинг 10-ки...
лично для тебя объясняю в крайний раз: самая дорогая часть автомобиля - кузов. именно кузов у калины более совершенен - спроектирован с учётом современных требований безопасности и эргономики, изготовлен более качественно на современном оборудовании. чтобы понять какая разница между кузовами приоры и калины достаточно сравнить зазоры между кузовными деталями этих машин.
про жёсткость кузова приоры даже говорить не буду.
что до подвесок и силовых агрегатов - они одинаковые, но всё новое по ходовой на приоре стоит от калины, а не наоборот - чувствуешь разницу, непонятливый ты наш?
Насчет кузова спорить не буду-он новый(относительно), однако этого не достаточно чтобы делать выводы о современности и продвинутости авто. Мне нравится багажник на седане-абсолютный плюс. Но опять-же этого недостаточно, чтобы рассуждать про новое поколение. Вы можете тешить себя сколько угодно. Мне от этого не горячо не холодно. Кузов жестче чем у приоры??? Ну жестче, но не настолько опять же, а если намного жестче,по Вашему мнению, тогда просьба разъяснить в чем конкретно это проявляется. Насчет деталей и узлов от калины на приоре-так это вообще нормально, по логике событий-калина вроде как раньше появилась, было-бы странно если-бы было наоборот.
P.S. Обратите внимание что я с Вами все-таки на ВЫ!!!
А за что хвататься при закрытии 5й двери на приоре хетчбеке, когда дверь поднята?(кстати на универсале ручка уже есть). Особенно с осени по весну? Руки точно потом оттирать от дорожной грязи...
Согласен, есть такая проблема...реальная недоработка!!!
А сколько проводов в переднюю дверь заходит? И все-таки люкс правильней сравнивать с люксом...
И
По Астре:
1. Отдельная цифровая шина по сервисной электронике активаторы, блокираторы, концевики, ЭСП, штатный ультразвуковой датчик объема (мелочь, но на Калины не ставят - а чё мелочиться) и другие сервисы охраны, штатный парктроник (опционально) и прочая хрень вплоть до повторителей указателя поворота, габаритных огней, очистителей стекла и подогревателя переднего\заднего ветрового стекла (хотя это так незначительно)
2. отдельная цифровая функциональная шина подвески, трансмиссии и тормозной системы (нафиг не надо переплачивать за это...)
3. Отдельная шина управления двигателем.
Моторы лучше вообще не сравнивать... Если ты говоришь, что разница незначительная, то видно ты слишком далек от этой темы, обсуждать тогда нечего... Я конечно, любитель чушь нести, но у них есть технология, когда в некоторых режимах на 16 клапанном моторе работают только 8 клапанов, (еще правильней сказать, из 8 впускных клапанов, работают только 4, а выпускные все 8, для лучшего проветривания цилиндров). Холодный старт, крейсерский режим экономии в движении и т.д. регулировка высоты подъема клапана, регулировка фаз впуск\выпуск, непосредственный впрыск реализованы и освоены ими давным давно. Может это, конечно, незначительно. Ксеноновый, правильный головной свет - это конечно тоже незначительно, то что фары светят в сторону поворота - это также фигня, никому не нужная... А вот на исигнии самоподключаемый задний привод, не только на гололеде, но и при агрессивной езде - обзывайте как хотите не мелочная разница, учитывая, что ни Калина, ни Приора никогда не станут полноприводными, и дело тут даже не в цене за авто, можно ведь просто расширять список опций... Вазу не осилить такую трансмиссию, то что было на Нивах развития не получило, заново поднять - кишка тонка...
Вот почитаешь твой пост и кажется, что разница между авто несущественна, а разница в цене значительна..а начнешь детально разбиратьсяи потихоньку все на свои места встает. Вот с Логаном разницы гораздо меньше, с Акцентом опять же - это и по деньгам чувствуется... ну с приорой тут особый случай, тут просто пародокс, производитель, когда цену назначал, шильдики ПЕРЕПУТАЛ. Калина, которая существенно ЛУЧШЕ и СОВРЕМЕННЕЕ Приоры, оказалась стоимостью ДЕШЕВЛЕ. Вот ведь, что делается, мало того, что лучше,так ведь еще и дешевле...парадокс, однако
Последний раз редактировалось Автол; 04.08.2010 в 17:01..
Автол, Вы пожалуй парадоксов друг. ))))
Назовите мне цену на Астру со всеми описаными Вами наворотами. Плиз...
Астра в "люксе" от 700 штук стоит. Теперь добавим туда адаптивный свет + 41 штука Итого за 750 перевалит описанная Вами машинка...
подробнее тут http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=18836
Не многова-то ли для сравнения с 300-ми Калины?
И при этом у Калины есть и цифровая шина и многое что еще... и в 2 раза дешевле... Да и оговаривал я про машины от 700 штук...
Так что читайте внимательней что я писал перед тем как возмущаться.
Назовите мне цену на Астру со всеми описаными Вами наворотами. Плиз...
Астра в "люксе" от 700 штук стоит. Теперь добавим туда адаптивный свет + 41 штука Итого за 750 перевалит описанная Вами машинка...
подробнее тут http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=18836
И при этом у Калины есть и цифровая шина и многое что еще... и в 2 раза дешевле... Да и оговаривал я про машины от 700 штук...
Так что читайте внимательней что я писал перед тем как возмущаться.
Я и не возмущался, с чего бы это вдруг? Здесь так принято? Как только чье либо мнение не совпадает с собственным, нужно взорваться? Опель-астра ровно настолько дороже Калины насколько лучше! С этим утверждением найдется множество любителей здесь поспорить и самое противное, что для всех этих спорщиков чужое мнение не подлежит уважению. Удобство и комфорт, трудно измерить деньгами, кто-то любит ездить в СВ, а кто то считает, что в плацкарте тоже неплохо можно доехать! Покупаете шины в магазине? Есть "баргузин", а есть "nokian", цена различается в разы. Но ведь и те и другие-это шины и те и другие ездят. Или порядок цен смущает 1500 руб и 6000 руб. Вот 350 000 и 750 000 тут заело. Рынок сам все расставляет по местам, это единственный фактурный аргумент среди истеричных эмоциональных воплей правобладателей истины в первой инстанции... Но в предыдущих постах все-таки старался выражаться по теме, однако как видно это было уже не интересно. Гораздо важнее было поддеть меня, ведь мое мнение такое неправильное, возмутительное...Итак, Калина и Приора - это как два сорта яблок, одни любят послаще, другие покислее, чего их (яблоки) обсуждать? Ясен пень, что на зенитовской трибуне нельзя кричать: "Спартак-чемпион!" И тут совсем не важно, пусть хоть 10 раз Спартак будет чемпионом, всем непременно захочется настучать по репе. Слушать, думать, понимать, сопереживать и разделять никто ничего не будет...Обманывать себя легче и приятней
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Т.е. Калина в Люксе стоит 300? Будьте уж тогда последовательными в своих аргументах.
Последний раз редактировалось Автол; 05.08.2010 в 08:50..