Без комментариев, я же написал ABC присутствие мозга не заменяет. Какие 160 на незнакомой дороге еще и на зубиле. Без обид, но надо серьезно подумать над стилем вождения. Какое торможение на пп в повороте? На пп приводе повороты проходят в натяг, постепенно увеличивая скорость. Т.е перед поворотом заранее снижаем скорость. Поэтому рекомендую походить на курсы безаварийной езды, там могут научить более менее контролировать свои действия в таких ситуациях. А вооще в городе 60, за 90. Я уже так лет 6 езжу, и ниче, никуда не опоздал.
Какое торможение как торможение на ПП, а вот я только сейчас научился на газ жать а не на тормоз.
Единственное по моему плохо вот в АБС это то, что он срабатывает на мелких частых кочках.
Сцепление с дорогой то нет, вот она и трещит, у нас в Городе есть такой участок перед светофором, перед ним заранее всегда торможу. Я поначалу, силой себя заставлял рулем крутить при торможении, даже тренировался на пустыре специально. Ибо на пред. машине маневр рулем при резком торможении, грозил заносом.
ребят подскажите правда или нет? Сказали что при отталкивании педали обратно на нее надо сильнее давить, чтоб система распределила усилие по колесам? И как определить есть EBD или нет, или она штатно с АBS идет?
PC12M, если нужно остановиться как можно раньше, то нада сильнее давить...
АБС сбрасывает давление в тормозной магистрали каждого колеса отдельно, как только оно прекращает вращаться если скорость авто в это время превышает 5 км/ч.
Поэтому то что педаль начала вибрировать это ещё не значит что тормозная система работает в полную силу.
В общем давить сильней надо, и особенно это заметно на скользком покрытии.