Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 15:48   #1
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Vampir-81 не успел проявить себя
Про ABS

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
подскажите кто знает, одноконтурная ли АБСка в калинах или четырехконтурная. Или ссылку киньте.

ТИ 3100.25100.13068 АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА ТОРМОЗОВ АВТОМОБИЛЕЙ СЕМЕЙСТВ LADA KALINA И LADA PRIORA – УСТРОЙСТВО, ДИАГНОСТИКА, СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ОСНОВНЫХ УЗЛОВ

Последний раз редактировалось bokareff; 19.03.2019 в 11:14..
Vampir-81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 09:20   #211
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Про ABS

Цитата:
Сообщение от sergiokiri Посмотреть сообщение
DreamDriver, поэтому владельцы ИНОМАРОК в ЕВРОПЕ приходят в ужас и у них на дороге хаос , когда выпадает снега чуть больше сантиметра !
Я про РоссЕю.

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
sergiokiri, У ABC один минус, она мозги прокладке между рулем и сидением не заменят
+1

Цитата:
и тут в процессе эксплуатации выясняется что в определённых условиях мой старый ВАЗ 21013 1984г.в. тормозит лучше
Ну вы загнули!

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Что толкает педаль? Что там может шуметь?
Педаль толкает противодавление в контуре тормозной педали. Шумит гидроагрегат АБС - работают электроклпана.

Цитата:
Сообщение от STOpudoff Посмотреть сообщение
всем привет, подскажите при срабатывании абс увеличение сопротивления на педали тормоза это нормальное явление или "патология"?
Нормальное, но в разумных пределах.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 00:09   #212
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя

Фишка в работе АБС,если подумать,то она правильно отработала!По зиме не первый раз разворачиваюсь на "пятачке" со включенным ручником,сегодня после такого маневра вывалило "неисправность АБС",тормоз не трогал.Даже нагрелся чуть(АБС при ошибке,видать,отключается-при тапке в пол шла юзом и не брякала,специально проверил)Лечится выключением-включением зажигания.Буду внимателен после таких разворотов,посматривать на значекКому такое вылезет,почитайте.Я вот только сегодня такое узнал
Старый 12.12.2010, 13:38   #213
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
это нормально, только не рекомендуется тормозить с выжатым сцеплением - только на передаче. на переднем приводе движение на нейтрали не допустимо.
Кхе, специалисты Вольво считают что в экстремальной ситуации тормозить надо с именно выжатым сцеплением, т.к. движок мешает хитроумной электронике рулить тормозными усилиями.

Цитата:
или смириться с тем , что в определённых условиях мой старый ВАЗ 21013 1984г.в. тормозит лучше то уж извините что я ТАК МЫСЛЮ ИЛИ У МЕНЯ МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ , В НАШЕЙ СТРАНЕ САМ О СЕБЕ НЕ ПОЗАБОТИШЬСЯ - НИКТО НЕ ПОЗАБОТИТСЯ !
Это в каких таких условиях?
Стал очевидцем аварии - семерка влетела в стоящий Ярис, который пропускал пешеходов. Оставим на совести водилы семеры, что он летел явно выше положенных (знак) 40 в час, но характерно то что он влетел в Яриса с вывернутыми колесами, которые шли юзом. АБС могла бы дать шанс на объезд. А ведь это как раз тот самый случай, когда по мнению "профи" АБС мешает управлению - снег, а под ним лед.

Последний раз редактировалось max-sever; 12.12.2010 в 14:02..
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 15:25   #214
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По зиме не первый раз разворачиваюсь на "пятачке" со включенным ручником,сегодня после такого маневра вывалило "неисправность АБС",тормоз не трогал.Даже нагрелся чуть(АБС при ошибке,видать,отключается-при тапке в пол шла юзом и не брякала,специально проверил)Лечится выключением-включением зажигания.
вот, она "волшебная" штатная кнопка отключения АБС - если уж так хочется (или "надо") тормозить с заблокированными колесами на рыхлом покрытии - ручной стояночный тормоз.
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 12:20   #215
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Реб.ята, а у меня такая проблема ( а может и не проблема, не знаю).
Неделю назад в городе была оттепель и шел ливень. В такую погоду поставил машинку на стоянку и рефлекторно поставил и передачу, и ручник. Через два дня, когда наступил мороз, естественно, ручник примерз. В итоге, машина ехала задом, вперед крутились только передние колеса. Побуксовав, оторвал трос от колодки. Колеса поехали. Включилась лампочка ABS. Выключил зажигание. Включил зажигание. Лампочка погасла. Два дня пытаюсь оттормозиться до срабатывания ABS - машина встает колом и юзом.
Похоже. что АБС-ка перестала работать..(( А может и ничего страшного?
Обязательно ли при неисправности ABS должна загораться лампочка?
Старый 17.12.2010, 21:54   #216
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Обязательно ли при неисправности ABS должна загораться лампочка?
При отказе должна. Одна (ABS) или две (ABS+(EBD или (!) у кого как), в зависимости от количества отказавших узлов. А как узнал что юзом?
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2010, 13:06   #217
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

Может не по теме немного. Просто мнение об АБС. Я неопытный водитель, у меня стаж вот в марте два года будет. До калины у меня была 99я..ее я разбил в хлам..Дело было так: ехали на турбазу (я первый раз на трассе) естественно ехали быстро..моя скорость была 140 (правда пассажиры утверждали 160). трасса прямая километров 50 впереди кусты, а за ними затяжной поворот, и вот передо мной открывается данная картина с поворотом..как вы думаете какая реакция у неопытного водителя? Конечно тормоз в пол...разворот и кувырком в кювет..машина в хлам, но все без царапин. Конечно мне до начала поворота надо было сбросить скорость после чего аккуратно нажать на газ...но нога как влитая ее не оторвать от педали тормоза...многие даже опытные водители признают, что в неожиданных экстренных ситуациях тоже не могут овладеть собой и нажать на газ или хотя бы немного ослабить нажатие на педаль тормоза.. После этого я решил взять новую машину и с АБС. И я не прогадал..Такая же ситуация,но скорость 80 дорога гравийка и поворот резкий..нажатие на тормоз..треск АБС..и я спокойно прохожу поворот! Все кто ехал сзади потом делали большие глаза как я зашел на такой скорости в этот поворот и меня даже не занесло ни на см.

Я к чему все это рассказываю: неопытным водителям и тем кто не может овладеть собой в экстренной ситуации АБС прописан! А зимой и на гравийке надо просто держать дистанцию и оценивать ситуацию впереди себя, а не пялится на кромку своего капота. Если не соблюдать дистанцию и скоростной режим Вам даже парашют как на болидах для торможения не поможет. И еще, по лду я торможу уверенно и могу как угодно сильно нажимать на педаль тормоза и быть уверенным, что меня не занесет (уверенность в разумных пределах конечно).
Ну а если водитель дебил то он и на ровной дороге и с абс и ебд и 30ю подушками безопасности разобъется
Teh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2010, 13:11   #218
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

Да еще для тестеров специально: Да вы разгоняетесь до 60 км/ч и обычные тормоза выигрывают АБС. А вы разгонитесь до 150 и проверьте - машина с АБС остановится намного раньше. насчет быстрого срабатывания АБС у калины: у меня калина 2010 года и АБС у меня срабатывает только когда я резко и сильно нажимаю на тормоз или одна сторона попадает например на гравий, а вторая едет по асфальту
Старый 19.12.2010, 13:12   #219
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Teh Посмотреть сообщение
.Дело было так: ехали на турбазу (я первый раз на трассе) естественно ехали быстро..моя скорость была 140 (правда пассажиры утверждали 160)
Без комментариев, я же написал ABC присутствие мозга не заменяет. Какие 160 на незнакомой дороге еще и на зубиле. Без обид, но надо серьезно подумать над стилем вождения. Какое торможение на пп в повороте? На пп приводе повороты проходят в натяг, постепенно увеличивая скорость. Т.е перед поворотом заранее снижаем скорость. Поэтому рекомендую походить на курсы безаварийной езды, там могут научить более менее контролировать свои действия в таких ситуациях. А вооще в городе 60, за 90. Я уже так лет 6 езжу, и ниче, никуда не опоздал.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2010, 13:21   #220
Ульяновская ячейка

Я же писал, что неопытный водитель) теперь свой стиль езды я в корне пересмотрел) по трассе 90-100 не более, я уже засек, что приезжаешь в одно и тоже время вне зависимости едешь 140 или 100, а топлива есть совсем немного при 100 км\ч. Единственное по моему плохо вот в АБС это то, что он срабатывает на мелких частых кочках.
Ответ