Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.12.2010, 13:06   #11
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 17 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути
Re: Про ABS

Может не по теме немного. Просто мнение об АБС. Я неопытный водитель, у меня стаж вот в марте два года будет. До калины у меня была 99я..ее я разбил в хлам..Дело было так: ехали на турбазу (я первый раз на трассе) естественно ехали быстро..моя скорость была 140 (правда пассажиры утверждали 160). трасса прямая километров 50 впереди кусты, а за ними затяжной поворот, и вот передо мной открывается данная картина с поворотом..как вы думаете какая реакция у неопытного водителя? Конечно тормоз в пол...разворот и кувырком в кювет..машина в хлам, но все без царапин. Конечно мне до начала поворота надо было сбросить скорость после чего аккуратно нажать на газ...но нога как влитая ее не оторвать от педали тормоза...многие даже опытные водители признают, что в неожиданных экстренных ситуациях тоже не могут овладеть собой и нажать на газ или хотя бы немного ослабить нажатие на педаль тормоза.. После этого я решил взять новую машину и с АБС. И я не прогадал..Такая же ситуация,но скорость 80 дорога гравийка и поворот резкий..нажатие на тормоз..треск АБС..и я спокойно прохожу поворот! Все кто ехал сзади потом делали большие глаза как я зашел на такой скорости в этот поворот и меня даже не занесло ни на см.

Я к чему все это рассказываю: неопытным водителям и тем кто не может овладеть собой в экстренной ситуации АБС прописан! А зимой и на гравийке надо просто держать дистанцию и оценивать ситуацию впереди себя, а не пялится на кромку своего капота. Если не соблюдать дистанцию и скоростной режим Вам даже парашют как на болидах для торможения не поможет. И еще, по лду я торможу уверенно и могу как угодно сильно нажимать на педаль тормоза и быть уверенным, что меня не занесет (уверенность в разумных пределах конечно).
Ну а если водитель дебил то он и на ровной дороге и с абс и ебд и 30ю подушками безопасности разобъется
Teh вне форума   Ответить с цитированием Вверх