Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 09:47   #221
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у меня сосед у него калина 2008 года на ней он два раза уже менял эур махачкалинский за 25 тыскм
Опять же судить о качестве махачкалинского продукта по случаю с соседом тоже не стоит. Да, допускаю, что Мандо качественнее. Но не исключено, что при замене могут сервисмены налажать. Да и общее качество запчастей сейчас хромает, как известно.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 10:47   #222
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Может Мандо и качественнее, но поломки имеют место у всех трёх типов калиновских ЭУР-ов судя по профильной теме форума, у каждого типа свои болячки. У меня тоже стоит Махачкала. За 18 тыкм заглючил один раз (тихо отключился), при парковке, жара правда стояла +35. Озадачился конечно, заглушил-завел - ЭУР заработал, с тех пор не глючил. Что-то правда там погромыхивает на мелких кочках (а может и не там, так и не понял). Хотя там есть чему погреметь при его конструкции и качестве отечественных комплектующих. Но менять не буду пока сам не умрет, дороговастенько, а разбирать для ремонта - боюсь залечу его до смерти, я себя знаю, не успокоюсь пока не буду доволен результатом, а это трудно )))
Старый 26.01.2012, 11:09   #223
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я на Калину пересел с отцовской 2106. Острота рулёжки, т.е. разница в колическтве оборотов руля, имхо не ощущается.
Ещё как ощущается.

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Разницу в типах установленных ЭУРов можно уловить просто повертев рулём (с незаведённым двигателем) на разных машинах, стоящих в автосалоне.
И в чём разница?
Старый 26.01.2012, 12:40   #224
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 14 chaplin81 не успел проявить себя
Icon12 Re: Ответ: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?

Цитата:
Сообщение от bak Посмотреть сообщение
когда покупал машину расстроился что она без ЭУР уже смотрел цены на него но потом начал на ней кататься и понял что он нафиг не нужен конечно на парковке проще но для новичка лучше покупать без ЭУР!Мой совет прокатись на ней без ЭУР и с ЭУР к чему душа ляжет то и покупай!
Была калина без ЭУР сейчас с ЭУР!Есть с чем сравнить.Так вот мое мнение-Если собираетесь Ездить с колесами от R 14 и больше тогда только с ЭУР ,А если на R13 колесах то Эур нах нужен!!!!!И дешевле конечно!ДО калины ездил 07,лече руль,Ока,014,Без ЭУР тяжелее руль,тк он Меньшего диаметра!Вот так,думайте заранее какие колеса будете ставить!
chaplin81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 12:49   #225
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Ответ: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?

chaplin81, в твоих словах доля правды. на стандартном размере резины рулежка нормальная не лучше и не хуже по сравнению со всеми п\п вазами, но вот стоило мне поставит 195-60-14 и ОГО получился спортивный тренажер для рук))) хотя ща уже привык проблем нет, видимо ушла физическая немощь и пришла богатырская сила
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 12:51   #226
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Калужские же ставят, ну и Mondo, если очень повезет.
Мондо редукторный, в электро темах по ремонту эура прославился наворачивающимися датчиками. Сравнить бы люфт от торсиона Мондо и Калуги, было бы полезно знать где торсион твёрже.
Старый 26.01.2012, 13:23   #227
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
хотя ща уже привык проблем нет, видимо ушла физическая немощь и пришла богатырская сила
Ну, я последний год на классике с колёсами 185/60R14 парковался с использования перехвата перекатом.
Старый 26.01.2012, 15:44   #228
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Ещё как ощущается.

И в чём разница?
Я же написал ИМХО, я лично не почувствовал разницы в остроте руля. Может потому, что на шестёрке был люфт большой.
А разница в ЭУРах ощущается тем, что когда крутишь руль с Калужским ЭУРом нет никакого дополнительного сопротивления от червяка, руль как бы отпружинивает назад, т.е. обратная связь от рейки на руль лучше. На редукторном ЭУРе я по крайней мере чувствую неприятное сопротивление вращению и чувствуется, что пытаешься провернуть ещё мотор этот, отчётливо слышно его жужжание.
Чувствительность у меня повышенная и острый слух )))
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 08:17   #229
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Тогда последний вопрос: На Калине без ЭУР руль нормально возвращается в нулевое положение?
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 08:43   #230
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Тогда последний вопрос: На Калине без ЭУР руль нормально возвращается в нулевое положение?
Хоть с ЭУР хоть без ЭУр руль нормально возвращается в 0. Но при условии, что сход-развал сделан правильно. Моё мнение, как и многих других форумчан, при регулировке кастор нужно выставлять по верхней границе (1 гр 30 мин.). У меня сделан ещё больше - около 1 гр. 50 мин (больше не выставляется), при этом рулёжка лучше, негативного влияния на стойки за 2 года не выявлено. Т.к. сход-развальщики очень не любят делать лишние телодвижения и будут всячески убеждать, что это не влияет на управляемость, лучше это лично проконтролировать.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра