Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.
Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.
При открытом положении козырьков на солнце провисают к водителю, но при закрытии вплотную прилегают к потолку, как только в закрытом положении нагреются, начинают провисать, но окрыватся по максимуму к лобовому стеклу...ппц Автоваз жет!!! На пятерки такого беспредела не было =)
а я место крепления перевернул на 180 градусов и отлично стало! Прижимаются отлично. Тут писали что не удобно так, а мне само удобно, раньше было вертикально низко, а когда на всю к стеклу, то сильно высока получалось. Сейчас как раз как бы по середине этих положений фиксируется козырёк, прям под меня!
Не помогает! Один раз попробовал на десятке кстати когда подняли штраф и я содрал тонировку и понял что вообще не помогает. Точнее помогает от самого солнца, а когда стоит частокол деревьев и всё мелькает страшно, то толку нет, а так как у нас почти везде такие посадки, то и пользы от такой функции тоже не нашёл для себя! Сегодня пробовал по совету кого то тут отвернуть её вбок, не смог! И слава богу...
Цитата:
Сообщение от fr0st
А тонировка - зло. Выжигать каленым железом, прежде всего в головах.
а вот тут в корне не согласен! Дело каждого как и пристёгиваться или нет. Я искренне не догоняю почему кто то решает за меня видно мне или нет и хочу ли я выжить в аварии или нет. Глупо это и тупо!!! Почему же тогда с тонировкой не запретили тёмные очки? Такая же беда+ещё и лоб как бы затонирован... Но не важно, с калинки я хрен сдеру тонировку, если только на техосмотр и то на неделю максимум!
не догоняю почему кто то решает за меня видно мне или нет и хочу ли я выжить в аварии или нет. Глупо это и тупо!!!
конечно не догоняешь, т.к. в некоторых ситуациях надо смотреть через твой аквариум, что там перед тобой, а не фига не видно. Особенно это проявляется при левом повороте.
Цитата:
Сообщение от android25
Почему же тогда с тонировкой не запретили тёмные очки?
темные очки у тебя на глазах и они не скрывают обзор других через соседнюю машину.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
конечно не догоняешь, т.к. в некоторых ситуациях надо смотреть через твой аквариум, что там перед тобой, а не фига не видно. Особенно это проявляется при левом повороте.
Мотивация запрета тонировки другая. Никто не думает об этом.
Цитата:
Сообщение от Darkon
темные очки у тебя на глазах и они не скрывают обзор других через соседнюю машину.
Опять же это не является причиной запрета тонировки, там написано нанесение покрытий ухудшающих обзор с места водителя. То есть об этом даже речь не идёт! С такими рассуждениями как у тебя я бы стал требовать сделать грузовики и автобусы прозрачными. Я как бы тоже езжу за рулём если что и тебе не видно впереди меня через заднюю разрешённую тонировку, моя спереди никак не влияет на это. Короче бред всё это!