Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 10:42   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-016-33
Вес репутации: 17 SNeGoff не успел проявить себя
Козырьки противосолнечные болтаются

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.

Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.

Есть еще варианты?

Перевернуть крепление на 180 градусов
Подрезание крепежа
С помощью магнитов и еще
Замена оси на металлическую и фото
Козырьки 08/09 и еще
Toyota Mark2
Установка Грантовских и как они Открываются , видео работы, держатели козырьков от Smitn
Номера козырьков в каталоге

Последний раз редактировалось bokareff; 17.01.2018 в 13:11.. Причина: Дополнение.
SNeGoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 11:05   #221
Новичок

Автомобиль: LADA 111760
Вес репутации: 15 CAHblЧ не успел проявить себя
Отправить сообщение для CAHblЧ с помощью ICQ
Re: Козырьки противосолнечные болтаются

Козырьки живые и устают!!! =)

При открытом положении козырьков на солнце провисают к водителю, но при закрытии вплотную прилегают к потолку, как только в закрытом положении нагреются, начинают провисать, но окрыватся по максимуму к лобовому стеклу...ппц Автоваз жет!!! На пятерки такого беспредела не было =)
CAHblЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 19:11   #222
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от CAHblЧ Посмотреть сообщение
Козырьки живые и устают!!! =)
а водители устают от козырьков
Старый 18.12.2011, 16:13   #223
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я место крепления перевернул на 180 градусов и отлично стало! Прижимаются отлично. Тут писали что не удобно так, а мне само удобно, раньше было вертикально низко, а когда на всю к стеклу, то сильно высока получалось. Сейчас как раз как бы по середине этих положений фиксируется козырёк, прям под меня!
android25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2011, 17:15   #224
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
прям под меня!
а набок отверни - на двери, что бы от солнца закрыться бокового.
Старый 18.12.2011, 17:34   #225
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
а набок отверни - на двери, что бы от солнца закрыться бокового.
да не смеши меня! Он не закроет от солнца сбоку, мал слишком! Эффекта нет! От бокового солнца меня спасает тонировка!
Старый 18.12.2011, 17:34   #226
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Гагаринец, Тоже перевернуты крепления и все устраивает:и к стеклу,и набок.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 18:36   #227
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Цитата:
да не смеши меня! Он не закроет от солнца сбоку, мал слишком! Эффекта нет! От бокового солнца меня спасает тонировка!
Все отлично помогает. Очень часто пользуюсь. А тонировка - зло. Выжигать каленым железом, прежде всего в головах.
Старый 19.12.2011, 18:44   #228
Забанен

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Все отлично помогает. Очень часто пользуюсь.
Не помогает! Один раз попробовал на десятке кстати когда подняли штраф и я содрал тонировку и понял что вообще не помогает. Точнее помогает от самого солнца, а когда стоит частокол деревьев и всё мелькает страшно, то толку нет, а так как у нас почти везде такие посадки, то и пользы от такой функции тоже не нашёл для себя! Сегодня пробовал по совету кого то тут отвернуть её вбок, не смог! И слава богу...

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
А тонировка - зло. Выжигать каленым железом, прежде всего в головах.
а вот тут в корне не согласен! Дело каждого как и пристёгиваться или нет. Я искренне не догоняю почему кто то решает за меня видно мне или нет и хочу ли я выжить в аварии или нет. Глупо это и тупо!!! Почему же тогда с тонировкой не запретили тёмные очки? Такая же беда+ещё и лоб как бы затонирован... Но не важно, с калинки я хрен сдеру тонировку, если только на техосмотр и то на неделю максимум!
Старый 19.12.2011, 19:02   #229
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не догоняю почему кто то решает за меня видно мне или нет и хочу ли я выжить в аварии или нет. Глупо это и тупо!!!
конечно не догоняешь, т.к. в некоторых ситуациях надо смотреть через твой аквариум, что там перед тобой, а не фига не видно. Особенно это проявляется при левом повороте.
Цитата:
Почему же тогда с тонировкой не запретили тёмные очки?
темные очки у тебя на глазах и они не скрывают обзор других через соседнюю машину.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2011, 19:08   #230
Забанен

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
конечно не догоняешь, т.к. в некоторых ситуациях надо смотреть через твой аквариум, что там перед тобой, а не фига не видно. Особенно это проявляется при левом повороте.
Мотивация запрета тонировки другая. Никто не думает об этом.

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
темные очки у тебя на глазах и они не скрывают обзор других через соседнюю машину.
Опять же это не является причиной запрета тонировки, там написано нанесение покрытий ухудшающих обзор с места водителя. То есть об этом даже речь не идёт! С такими рассуждениями как у тебя я бы стал требовать сделать грузовики и автобусы прозрачными. Я как бы тоже езжу за рулём если что и тебе не видно впереди меня через заднюю разрешённую тонировку, моя спереди никак не влияет на это. Короче бред всё это!
Ответ