Ответ: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
Цитата:
Сообщение от Spinal
Патрубки радиатора сплющило, полный бачок ОЖ!
Ну это точно пробка бачка - клапан не пропускает.
У меня тоже было с нова( с 500км), сначала булькало и печка не грела на холостых, два раза выгонял пробку - хватало на 2дня.
потом заменил пробку (синяя "типа GERMANY" 45руб)- ничего, потом (1500-1700)км стал уходить тосол (200-300 г за день). Пока не протянул хомуты на шлангах OC. Сейчас ничего не уходит и не булькает, печка греет.
Я считаю, что дело только в негерметичности ОС.
Последний раз редактировалось T_ALEX; 06.03.2009 в 23:41..
Цитата:
Сообщение от Spinal
Патрубки радиатора сплющило, полный бачок ОЖ! Опять в ГСТО - замена головки блока цилиндров!!!
Во прикол!!!
Исходя из "жизненного опыта" , если чегото сплющило - то внутри если не вакуум, то разрежение точно. А если прокладка или головка то будет избыточное давление (умничаю )
Короче "...куры передохли, высылайте новый телескоп." А.Райкин.
Крутые спецы
Цитата:
Сообщение от Spinal
Да, вентилятор молотил вовсю!!! Что самое интересное снятая головка оказалась нормальной, а прокладка целой...) Да и не было тосола в масле (за уровнем слежу), и после замены радиатора тосол не уходил... Вот уже три дня прошло... Печка греет пока. Но булькает с каждым днем все сильней... Всю голову изломал... Где копать дальше? Сейчас термостат работает исправно температура 90 +- 2 градуса... Но, булькать, все таки, я уверен не должно на исправном автомобиле...
Непонятно где булькает? В радиаторе отопителя или в самом бачке? Если в печке,то это пробка. Если в бьачке,то это большой гемморой!!!
Сообщение от VPS
При этом печка греет хорошо, температура двигателя (по приборке) около 90 градусов, вентилятор начинает крутиться после 100 градусов (до красной шкалы не доходит)...
Я думаю не прокладка ГБЦ.
Где-то в ОС "дырка".
Spinal у тебя как булькает???[/quote]
У меня журчание хорошо слышно в салоне. При нажатии на педаль газа журчание усиливается. На прогретом двигателе тоже булькает, но намного менее заметно... 4 пробки бочка поменял - неужели все не работают? А на счет ГБЦ, то и на ГСТО признали, что не в нем дело... Прогнал 600 км за выходные булькает зараза, но печка вроде греет. Тосол после замены радиатора не уходит.
Цитата:
Сообщение от Spinal
4 пробки бочка поменял - неужели все не работают?
И такой вариант возможен. Надо провенить впускной клапан крышки. На горячюю (пока термостат не открылся)открутить крышку, стравить давление и закрутить. Погазовать, до момента пока откроется термос и посмотреть на шланги - если сплющит, значит клапан не работает ( я так делал, думаю есть еще несколько вариантов).И проверь хомуты шлангов, особенно отопителя.
Я пока печные шланги не подтянул - булькало.
Кстати, после подтяжки хомутов воздушную пробку не удалял - сама ушла.