Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пособие прям, как не надо заводить двигатель в мороз. Инструкцию по эксплуатации авто, наверно не читали. При чем тут масло вообще не понятно. Пару таких упертых кручений и придеться менять стартер.
timur_nk, скорее всего масло не то залили. У меня такое же абсолютно масло Shell Helix 5W40, только еще Ultra на канистре написано. В -27 никаких проблем при запуске нет. Стартер крутит очень живо. Ну или на подделку нарвались...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
А у меня сегодня тоже не запустилась...
Мороз -21 гр. Из-за лёгкого собственного недомогания вчера вечером поленился гнать в гараж и потом обратно идти... Вот и получил...
Ближе к делу: Повернул ключ, выждал 20-30 сек. пока закачает бензонасос, затем крутанул на пару сек., а затем крутанул по серьёзному, два раза дёрнулась но не запустилась. И так далее: пару раз схватит и всё. Каждый третий запуск с выжатой педалью газа для продувки.
Вечером приехал отец не Приоре, поставили аккумулятор с неё, а Калиновский на Приору зарядить. Гоняли со свежим аккумулятором - бесполезно... Картина та же. Понюхал выхлоп - бензином пахнет.
Уже собрались по домам но тут заметили что капает из под капота бензин, как раз в районе двигателя. Разбираться не стали - замёрзли.
Откуда может течь бензин, мне кажется это не нормально.
Если нормально то с чего начинать копать. В прошлой зимой весело заводилась и когда на улице было - 30 град. А этой даже при - 10 тяжеловато пускалась.
НО ЕСТЬ нюанс - в апреле побывал в ДТП... до августа стояла, а в сентябре восстановился...
Может это следствие ДТП или недбросовестного ремонта (что-то при ремонте подменили).
После ремонта по-моему стала больше вибрация от двигателя и пару раз при форсаже на 3500-4000 об\мин. резко начинал троить, моргала лампочка двигателя, мощность резко падала, помогал перезапуск.
Ездил даже на 1-е ТО (машина осталась на гарантии ) на диагностике движка не показало неисправности.
Заранее спасибо тем, кто осилит прочитать, извините что многа букф.
Посоветуйте пожалуста что делать.
А я ни хрена так и не завел, оттащил аккумулятор домой, теперь вот грею. У нас обещают следующие два дня по -40, так что думаю, аккум. вытаскивать из дома не стану, пережду холода. Вот так вот. Надо было заводить и ехать, а я просто грел, може от этого накрылся аккум...
если просто грел то мб и свечки залил, надо было после такого прогрева подержать минутку или две около 3000об и тогда уж глушить.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
кстати читал что после -25 -30 градусов лучше машинку не заводить ибо двиглу наносится непоправимый износ каждый раз как от нескольких тыщ пробега, так ли это??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Ребята, нужна ваша подсказка.
Я на Калине недавно, и это моя первая зима на ней. Сегодня с утра при -25 завелась как надо, с первого раза. До работы я доехала нормально, в обед вышла прогреть. И сразу же на холостых оборотах стрелка оборотов стала скакать между 1500 и 2500 об/мин. В связи с этим двигатель быстро прогрелся до 90.
Вечером та же фигня, завелась норм, но на холостом ходу обороты держатся на 2000, а при движении нормальные.
Я сама точно отремонтировать и разобраться в чем там дело не смогу, подскажите, насколько это серьезно, связано ли с такой низкой температурой на улице и гнать ли мне машинку сразу в сервис?
Ребята, нужна ваша подсказка.
Я на Калине недавно, и это моя первая зима на ней. Сегодня с утра при -25 завелась как надо, с первого раза. До работы я доехала нормально, в обед вышла прогреть. И сразу же на холостых оборотах стрелка оборотов стала скакать между 1500 и 2500 об/мин. В связи с этим двигатель быстро прогрелся до 90.
Вечером та же фигня, завелась норм, но на холостом ходу обороты держатся на 2000, а при движении нормальные.
Я сама точно отремонтировать и разобраться в чем там дело не смогу, подскажите, насколько это серьезно, связано ли с такой низкой температурой на улице и гнать ли мне машинку сразу в сервис?
Можеш не беспокоиться!!Это нормально!!!Компьютер сам поднимает обороты пока машинка не прогреется!
Мороз -21 гр. Из-за лёгкого собственного недомогания вчера вечером поленился гнать в гараж и потом обратно идти... Вот и получил...
Ближе к делу: Повернул ключ, выждал 20-30 сек. пока закачает бензонасос, затем крутанул на пару сек., а затем крутанул по серьёзному, два раза дёрнулась но не запустилась. И так далее: пару раз схватит и всё. Каждый третий запуск с выжатой педалью газа для продувки.
Вечером приехал отец не Приоре, поставили аккумулятор с неё, а Калиновский на Приору зарядить. Гоняли со свежим аккумулятором - бесполезно... Картина та же. Понюхал выхлоп - бензином пахнет.
Уже собрались по домам но тут заметили что капает из под капота бензин, как раз в районе двигателя. Разбираться не стали - замёрзли.
Откуда может течь бензин, мне кажется это не нормально.
Если нормально то с чего начинать копать. В прошлой зимой весело заводилась и когда на улице было - 30 град. А этой даже при - 10 тяжеловато пускалась.
НО ЕСТЬ нюанс - в апреле побывал в ДТП... до августа стояла, а в сентябре восстановился...
Может это следствие ДТП или недбросовестного ремонта (что-то при ремонте подменили).
После ремонта по-моему стала больше вибрация от двигателя и пару раз при форсаже на 3500-4000 об\мин. резко начинал троить, моргала лампочка двигателя, мощность резко падала, помогал перезапуск.
Ездил даже на 1-е ТО (машина осталась на гарантии ) на диагностике движка не показало неисправности.
Заранее спасибо тем, кто осилит прочитать, извините что многа букф.
Посоветуйте пожалуста что делать.
Мороз -21 гр.
При исправном двигателе и нормальном масле -21 для калины не мороз. Не помню уже кто, тут описывал что компьютер на калине настроен на приготовление смеси до -25 (возможно ерунда, спорить не буду). От себя скажу, что и в -30 завести можно, нужно только чувствовать двигатель, а не