Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 21:49   #221
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от timur_nk Посмотреть сообщение
Держал упёрто стартер секунд 15 пока БК
Пособие прям, как не надо заводить двигатель в мороз. Инструкцию по эксплуатации авто, наверно не читали. При чем тут масло вообще не понятно. Пару таких упертых кручений и придеться менять стартер.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 21:59   #222
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

timur_nk, скорее всего масло не то залили. У меня такое же абсолютно масло Shell Helix 5W40, только еще Ultra на канистре написано. В -27 никаких проблем при запуске нет. Стартер крутит очень живо. Ну или на подделку нарвались...

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 22:13   #223
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

А у меня сегодня тоже не запустилась...
Мороз -21 гр. Из-за лёгкого собственного недомогания вчера вечером поленился гнать в гараж и потом обратно идти... Вот и получил...
Ближе к делу: Повернул ключ, выждал 20-30 сек. пока закачает бензонасос, затем крутанул на пару сек., а затем крутанул по серьёзному, два раза дёрнулась но не запустилась. И так далее: пару раз схватит и всё. Каждый третий запуск с выжатой педалью газа для продувки.
Вечером приехал отец не Приоре, поставили аккумулятор с неё, а Калиновский на Приору зарядить. Гоняли со свежим аккумулятором - бесполезно... Картина та же. Понюхал выхлоп - бензином пахнет.
Уже собрались по домам но тут заметили что капает из под капота бензин, как раз в районе двигателя. Разбираться не стали - замёрзли.
Откуда может течь бензин, мне кажется это не нормально.
Если нормально то с чего начинать копать. В прошлой зимой весело заводилась и когда на улице было - 30 град. А этой даже при - 10 тяжеловато пускалась.
НО ЕСТЬ нюанс - в апреле побывал в ДТП... до августа стояла, а в сентябре восстановился...
Может это следствие ДТП или недбросовестного ремонта (что-то при ремонте подменили).
После ремонта по-моему стала больше вибрация от двигателя и пару раз при форсаже на 3500-4000 об\мин. резко начинал троить, моргала лампочка двигателя, мощность резко падала, помогал перезапуск.
Ездил даже на 1-е ТО (машина осталась на гарантии ) на диагностике движка не показало неисправности.

Заранее спасибо тем, кто осилит прочитать, извините что многа букф.
Посоветуйте пожалуста что делать.

Manometr вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 22:13   #224
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
А я ни хрена так и не завел, оттащил аккумулятор домой, теперь вот грею. У нас обещают следующие два дня по -40, так что думаю, аккум. вытаскивать из дома не стану, пережду холода. Вот так вот. Надо было заводить и ехать, а я просто грел, може от этого накрылся аккум...
если просто грел то мб и свечки залил, надо было после такого прогрева подержать минутку или две около 3000об и тогда уж глушить.
Старый 15.12.2009, 22:16   #225
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

кстати читал что после -25 -30 градусов лучше машинку не заводить ибо двиглу наносится непоправимый износ каждый раз как от нескольких тыщ пробега, так ли это??
Старый 15.12.2009, 22:25   #226
Северо-западная группировка

Автомобиль: Калина 11183 (седан)
Вес репутации: 17 Эрик не успел проявить себя

машинке уже скоро как два года,проблем запуском еще небыло.масло шелл полусинтетика.да и прогревается довольно шустро.
Миниатюры
SN.jpg  
Старый 15.12.2009, 22:31   #227
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 tundra не успел проявить себя
Отправить сообщение для tundra с помощью ICQ

Ребята, нужна ваша подсказка.
Я на Калине недавно, и это моя первая зима на ней. Сегодня с утра при -25 завелась как надо, с первого раза. До работы я доехала нормально, в обед вышла прогреть. И сразу же на холостых оборотах стрелка оборотов стала скакать между 1500 и 2500 об/мин. В связи с этим двигатель быстро прогрелся до 90.
Вечером та же фигня, завелась норм, но на холостом ходу обороты держатся на 2000, а при движении нормальные.
Я сама точно отремонтировать и разобраться в чем там дело не смогу, подскажите, насколько это серьезно, связано ли с такой низкой температурой на улице и гнать ли мне машинку сразу в сервис?
tundra вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 22:40   #228
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111840
Вес репутации: 17 bas не успел проявить себя
Отправить сообщение для bas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tundra Посмотреть сообщение
Ребята, нужна ваша подсказка.
Я на Калине недавно, и это моя первая зима на ней. Сегодня с утра при -25 завелась как надо, с первого раза. До работы я доехала нормально, в обед вышла прогреть. И сразу же на холостых оборотах стрелка оборотов стала скакать между 1500 и 2500 об/мин. В связи с этим двигатель быстро прогрелся до 90.
Вечером та же фигня, завелась норм, но на холостом ходу обороты держатся на 2000, а при движении нормальные.
Я сама точно отремонтировать и разобраться в чем там дело не смогу, подскажите, насколько это серьезно, связано ли с такой низкой температурой на улице и гнать ли мне машинку сразу в сервис?
Можеш не беспокоиться!!Это нормально!!!Компьютер сам поднимает обороты пока машинка не прогреется!
Старый 15.12.2009, 22:50   #229
Гость

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
Мороз -21 гр. Из-за лёгкого собственного недомогания вчера вечером поленился гнать в гараж и потом обратно идти... Вот и получил...
Ближе к делу: Повернул ключ, выждал 20-30 сек. пока закачает бензонасос, затем крутанул на пару сек., а затем крутанул по серьёзному, два раза дёрнулась но не запустилась. И так далее: пару раз схватит и всё. Каждый третий запуск с выжатой педалью газа для продувки.
Вечером приехал отец не Приоре, поставили аккумулятор с неё, а Калиновский на Приору зарядить. Гоняли со свежим аккумулятором - бесполезно... Картина та же. Понюхал выхлоп - бензином пахнет.
Уже собрались по домам но тут заметили что капает из под капота бензин, как раз в районе двигателя. Разбираться не стали - замёрзли.
Откуда может течь бензин, мне кажется это не нормально.
Если нормально то с чего начинать копать. В прошлой зимой весело заводилась и когда на улице было - 30 град. А этой даже при - 10 тяжеловато пускалась.
НО ЕСТЬ нюанс - в апреле побывал в ДТП... до августа стояла, а в сентябре восстановился...
Может это следствие ДТП или недбросовестного ремонта (что-то при ремонте подменили).
После ремонта по-моему стала больше вибрация от двигателя и пару раз при форсаже на 3500-4000 об\мин. резко начинал троить, моргала лампочка двигателя, мощность резко падала, помогал перезапуск.
Ездил даже на 1-е ТО (машина осталась на гарантии ) на диагностике движка не показало неисправности.

Заранее спасибо тем, кто осилит прочитать, извините что многа букф.
Посоветуйте пожалуста что делать.

бензонасос 3 секунды закачивает
  Вверх
Старый 15.12.2009, 23:03   #230
Новичок

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 18 END не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
Мороз -21 гр.
При исправном двигателе и нормальном масле -21 для калины не мороз. Не помню уже кто, тут описывал что компьютер на калине настроен на приготовление смеси до -25 (возможно ерунда, спорить не буду). От себя скажу, что и в -30 завести можно, нужно только чувствовать двигатель, а не
Цитата:
а затем крутанул по серьёзному
зы утром в -34 завел без особых танцев с бубном.
END вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра