Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
месяцев 8 батарейке. Я ее домой счас потащу греться, только подзарядить вот нечем и дистиллята нет дома. Надеюсь когда прогреется, утром завтра все же заведется...
Тут вот провел эксперемент, запук двигателя с плазмером (БК штат) и без него. Свечи уже старенькие БОШ. Вчера утром температура -21, заводился с плазмером завелся с третьего раза, подозреваю что последнего. Сегодня утром температура -23 без плазмера, стартер неохотно крутится но через 5 секунд двигатель заведен, единственное КПП замерзло конкретно, на нейтралке тронулся как на первой передачи потом разогрелась. Вывод Зачем нужен плазмер ? Может им не так пользуюсь? еще вопрос как правильно "прикуривать" а я двоих сегодня прикуривал.
__________________
Lada Kalina 1,4 - 2008 года (на каждый день)
Passat 1,8Т - 2000 (Много кушает)
Ford Scorpio 2.0 - 1991 года (почти востановлен)
В некоторых автомагазинах торгующих аккумуляторами есть услуги по зарядке, и проверить там могут. Не хочу огорчать, но скорее всего без подзарядки не обойтись.
Второй день морозов -40. Вчера завелась. Сегодня на работе похвастался. Блин сглазил. После работы завёл. Приехал домой в гараже услышал запах бензина. Залез под машину, на защите двигателя пятно бензина. Стал рассматривать и обнаружил протечку бензопровода в соединении под аккумулятором. Что за хренатень? В соединении, что то заморозилось и продавило бензин или что? Чем объяснить?
Проштудировал всё, у меня видно у одного такой косяк. Кто с таким столкнулся?
Не охота блин завтра пешком идти...
Калинаман.
У меня было вчера тоже самое и в том же самом месте. Снял АКБ, чтоб лучше подлезть, Пошевелил место соединения (отжал фиксатор, пошевелил туда-сюда, отсоединить не смог, не стал прилагать больших усилий боясь сломать пластик на морозе) все стало как надо не течет и давление в магистрали держит нормально. Подозреваю, что на морозе резиновое уплотнение (колечко) задубело, возникла неплотность, после шевеления резинка размялась и все встало на место. По хорошему заменить колечко, если найдется в продаже, подозреваю резинки там такие же как около топливного фильтра.
На улице 27, завелась после 3 секунд работы стартера. Прогрелась до 90гр. через 20 мин. неспешной езды. Один плюс у мороза пробки на привычном месте не было, на работу приехал на 30 мин раньше Сразу глушить не стал подождал пока нагрееться до страбатывания вентилятора, так на всякий случай, что бы зимой не расслаблялся
А еще вот люди советуют дальний свет на 4-6 секунд включать. потом заводить. Так интересно получится? Аккумулятор не сядет сразу же?
Включение потребителей перед пуском необходимо для того, чтобы разогреть электролит аккумулятора. Лучше, конечно, греть его зарядным током, но за неимением такой возможности приходится греть разрядным. 4-6 с. дальнего света для этого маловато. Я обычно включаю ближний примерно на минуту. Потом выключаю и еще полминуты-минуту жду. Ожидание нужно для того, чтобы электролит перемешался. Вообще, спешка при холодном запуске - это не есть гуд. Все надо делать не спеша, тогда и машина откликнется
Тож в мороз подтекает топливный шланг у рампы. Заказал шланг в сборе , на следущей неделе в гарантийку . Сказали возможно дефект завальцовки . Колечко резиновое на рампе не зажёвано .
__________________
Ну хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже - "Жигули" !
Сегодня попробовал завести машину… не получилось((( Был удивлён!!! На улице было -30, столько же показала сигнализация, штатный индикатор температуры и БК ШТАТ. Начну с того что на первом ТО, залил в двигатель Shell Helix 5W40 синтетика, в коробке полу-синтетика ТНК 75W90, если не ошибаюсь, свечи Finwall Professional , аккумулятор тоже в норме, после поездки всегда показывает 13.0-13.1 за день два простоя падает до 12.7, сегодня за два дня простоя напряжение упало до 12.4, но в -30 я думаю это нормально, пробег 11500, машине 9 месяцев. Сел значит, ну скажу дверь еле двигалась, как будто петли замерзли, включил зажигание, бензонасос поработал секунд 5-8, индикация на БК ШТАТ не читаемая, кристаллики примёрзли))) включил дальний на 10-12 секунд потом подождал пол минутки и решил попробовать завести... Держал упёрто стартер секунд 15 пока БК ШТАТ не начал странно моргать, как я понимаю напряжение бортовой сети начало падать ниже 7 вольт, а двигатель даже не думал заводиться, чувствовалось, что масло очень густое. Подозреваю что на сервисе мне залили не мой шелл или же на рынке попалась подделка!!! Рычаг кпп по ощущениям не так уж туг, то есть масло в коробке было примерно как сгущенка, рычаг не застывал в одном положение… есть с чем сравнить, до этого ездил на 2112 с родным маслом, так вот зимой после того как заведёшь, действительно приходилось держать педаль сцепления выжатой минуты по две. Посмотрел масло на щупе, оно какое то уж больно ЧЁРНОЕ, как гуталин, больше даже похож на битум и густой. Может ли масло за 9000 км и пол года потерять свои первоначальные свойства, или же мне попалась всё таки не синтетика а полу-синтетика или даже минералка????
А и ещё после этого включал плазмер на БК ШТАТ (еле нашёл, ни чего почти на экране поймёшь), после чего подождал пол минуты и попробовал заводить, аккумулятора хватило ещё на меньший период времени, секунд 8-10, а третий раз и того меньше на секунд 5, потом начала отключаться приборная доска, после чего я вышел, закрыл машину на сигнализацию, и через 10 минут из дома проверил напряжение в сети автомобиля 11.5в. Видимо продеться заменить масло!
Последний раз редактировалось timur_nk; 15.12.2009 в 18:43..