Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 10:40   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что надо делать сразу после покупки ?

Цитата:
Сообщение от GLuK566 Посмотреть сообщение
Здраствуйте)недавно тут зарегался мож не туды пишу))В общем в скором времени хочу брать калинку универсал новую..за 332500тр..авто первое у меня так сказать поэтому страховка полная будет ну и допы)так вот столько тем перечитал типо все говорят зачем те калина да еще и новая..типо убьешь и т.д..типо она плохая..беру я ее на 5-6 лет..народ кричит типа после 3х лет она мусор вся сыпется..разве все это так?)вон же гоняют двенашки 2003 годов вроде и ниче..
Если машина нравится, и Вы понимаете что покупаете, + нет лишних денег и нет желания влезать в кредиты – берите, в целом машина скорее хорошая, чем плохая.

ИМХО, Вы берете первую машину – может лучше взять б/у-шный вазик в приличном состоянии? Через год/два продадите, практически не потеряв в цене (прелесть б/у), а за это время поймете чего Вам от машины надо. А там уже и «Калина 2» продаваться будет, а может за это время денег накопится и на что-нибудь поинтереснее…
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 11:12   #2
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
– может лучше взять б/у-шный вазик в приличном состоянии?
Человек без опыта и для первой машины способен из гор шлака на рынке выбрать "бушный вазик в приличном состоянии"? Сильно сомневаюсь.
Кроме того, иной бушный вазик отобьет желание связываться с ВАЗ-ом вообще.
И в третьих, из всех ВАЗиков только Калина и частично Приора хоть как-то похожи на полноценные автомобили. Какой интересно бушный Вазик вы ему предлагаете взять? 2107? 2114?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 11:44   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Человек без опыта и для первой машины способен из гор шлака на рынке выбрать "бушный вазик в приличном состоянии"? Сильно сомневаюсь.
Друзья и знакомые в помощь. + загнать понравившуюся машину в сервис на диагностику стоит не так уж и дорого.
Цитата:
Кроме того, иной бушный вазик отобьет желание связываться с ВАЗ-ом вообще.
Иной новый вазик также отбивает желание связываться с ВАЗом в будущем. С бушным хотя бы финансовые траты ниже. + При продаже меньше потеряешь (по сравнению с новой).
Цитата:
И в третьих, из всех ВАЗиков только Калина и частично Приора хоть как-то похожи на полноценные автомобили. Какой интересно бушный Вазик вы ему предлагаете взять? 2107? 2114?
Например: Калину 3х летку. 1,6 8v в наипростейшей комплектации. Если не бита и состояние нормальное, то машина спокойно пару лет отслужит. А там и опыт придет и осознание того, что нужно от машины. Может человек поймет, что ему полный привод очень нужен или багажник чтоб холодильник влезал?
Старый 22.10.2012, 13:48   #4
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
или багажник чтоб холодильник влезал?
А холодильник и в Калину влезает, я возил ) Не скажу что любой, да и сидел я довольно неудобно, подвинувшись вперед чтобы закрыть багажник (вёз за 25 км, а ехать с открытым - моветон, весь выхлоп в салон затягивает), да и сидушки задние пришлось открутить. Но перевез же без потерь
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2012, 18:50   #5
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 GLuK566 не успел проявить себя

спасибо)надеюс калинко не подведет)гонять не буду..бережно катать буду..опыта то нефига нету вождения))
GLuK566 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2012, 18:51   #6
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
гонять не буду..бережно катать буду..
Торжественно клянешься?Удачи.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 17:57   #7
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 GLuK566 не успел проявить себя

бу не рассматриваю т .к не доверяю..видел как гоняют знакомые на тачах потом сливают их и говорят типо вот кому то "повезет"..и это сплошь и рядом..новая есть новая..гарантия есть.. и еси че отвалица то это твой косяк а не скрытый дефект предыдущего гонщика)кстати среди калин бу и логанов часто нарываюца на авто из такси..опасноо
GLuK566 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 18:19   #8
Клавиатурный мастер

GLuK566, ну да, новая – это новая. Тут не поспоришь. Только вот на гарантию я бы особо уповать не стал:
1. Чинят только то, что дошло до состояния «сломалось», либо в том случае, если сложно делать вид «не слышу я неисправность, все в порядке».
2. Чинить могут от 1 дня до месяца (зайдите в ремзону, поинтересуйтесь, сколько народ генераторы ждет). Про «попей чайку, сейчас починим» можете забыть.
В итоге рано или поздно Вы возьмете в руки набор инструментов, и начнёте обслуживать машину сами. Потому что это тупо быстрее. А гарантия останется для каких-то серьёзных узлов, если останется.
А про такси: машину, которая обслуживалась у официального дилера, легко проверить т.к. при ТО записывается пробег.

В любом случае, я Вас за б/у не агитирую. Сам я в качестве первой машины купил новую Калину этой весной (тоже б/у не рассматривал).
P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал.
Старый 22.10.2012, 19:26   #9
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, не пугайте, не все такие ОД, на некоторых прислушиваются к клиенту.
Цитата:
2. Чинить могут от 1 дня до месяца (зайдите в ремзону, поинтересуйтесь, сколько народ генераторы ждет). Про «попей чайку, сейчас починим» можете забыть.
он хочет авто с кондиционером, там таких проблем нет.
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2012, 22:35   #10
Клавиатурный мастер

Цитата:
почему так?)у вас был опыт вождения "до" или сразу с авто школы новую тачку брали?)
Опыт был, но совершенно мелкий по километражу. Если честно, только после первых 3 – 4 тыс. км на своей машине стал понимать различия в автомобилях. До этого казалось, что всё одна фигня , везде ведь 4 колеса.
Что касается вопроса «почему так?»: Новый ВАЗ - противоречивая машина. С одной стороны явные плюсы: ноооваааяяя (ы-ы-ы-ы), удобный салон, хороший дорожный просвет, ремонтопригодная. С другой – поломки, стрёмные звуки из КПП, вентилятора отопителя, передней подвески (либо рейка), начал уходить антифриз. Вот и думаю, чем она от б/у отличается? Поэтому и стал считать, что первой машиной лучше б/у брать. Т.к. все равно ломаться будет, а продать новую – существенная потеря в деньгах. А там, глядишь, если все нравится, то и новую Калину взять можно (или Калину 2) или что-нибудь другое. Ну и как уже говорил: могут измениться потребности.
(Это исключительно моё имхо, основанное на исключительно моём же опыте. Т.е. на объективность ни разу не претендую)
Цитата:
сам канеш буду обслуживать как че пойму и научусь))желание есть)))знаю что вазы не идеал..но все же..иномарки бу ваще не рассматриваю там детали дороже и сложнее все устроено..хочу вот 8клапанную калину))простую как автомат калашникова только с кондером и усе))
Гараж есть? Если есть, то отлично. А если с ямой – просто замечательно. Кстати, сейчас считаю, что из Калиновских комплектаций, 8 клапанная с кондеем лучшая комплектация. Туда еще 2 подушки безопасности и было бы вообще отлично.

Кстати, если по теме, то я бы сразу после покупки готовился к замене передних колодок и дворников.

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
R2D2E2E4, не пугайте, не все такие ОД, на некоторых прислушиваются к клиенту.
Тут как повезёт.
Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
он хочет авто с кондиционером, там таких проблем нет.
Вы не поверите, у меня тоже с кондеем и механизм натяжения ремня присутствует. Но это совершенно не помешало генератору сдохнуть на шестой тысяче километров.

P.S. Прошу прощения за "многобуков". Так получилось.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид