Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Здраствуйте)недавно тут зарегался мож не туды пишу))В общем в скором времени хочу брать калинку универсал новую..за 332500тр..авто первое у меня так сказать поэтому страховка полная будет ну и допы)так вот столько тем перечитал типо все говорят зачем те калина да еще и новая..типо убьешь и т.д..типо она плохая..беру я ее на 5-6 лет..народ кричит типа после 3х лет она мусор вся сыпется..разве все это так?)вон же гоняют двенашки 2003 годов вроде и ниче..
Если машина нравится, и Вы понимаете что покупаете, + нет лишних денег и нет желания влезать в кредиты – берите, в целом машина скорее хорошая, чем плохая.
ИМХО, Вы берете первую машину – может лучше взять б/у-шный вазик в приличном состоянии? Через год/два продадите, практически не потеряв в цене (прелесть б/у), а за это время поймете чего Вам от машины надо. А там уже и «Калина 2» продаваться будет, а может за это время денег накопится и на что-нибудь поинтереснее…
– может лучше взять б/у-шный вазик в приличном состоянии?
Человек без опыта и для первой машины способен из гор шлака на рынке выбрать "бушный вазик в приличном состоянии"? Сильно сомневаюсь.
Кроме того, иной бушный вазик отобьет желание связываться с ВАЗ-ом вообще.
И в третьих, из всех ВАЗиков только Калина и частично Приора хоть как-то похожи на полноценные автомобили. Какой интересно бушный Вазик вы ему предлагаете взять? 2107? 2114?
Человек без опыта и для первой машины способен из гор шлака на рынке выбрать "бушный вазик в приличном состоянии"? Сильно сомневаюсь.
Друзья и знакомые в помощь. + загнать понравившуюся машину в сервис на диагностику стоит не так уж и дорого.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Кроме того, иной бушный вазик отобьет желание связываться с ВАЗ-ом вообще.
Иной новый вазик также отбивает желание связываться с ВАЗом в будущем. С бушным хотя бы финансовые траты ниже. + При продаже меньше потеряешь (по сравнению с новой).
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
И в третьих, из всех ВАЗиков только Калина и частично Приора хоть как-то похожи на полноценные автомобили. Какой интересно бушный Вазик вы ему предлагаете взять? 2107? 2114?
Например: Калину 3х летку. 1,6 8v в наипростейшей комплектации. Если не бита и состояние нормальное, то машина спокойно пару лет отслужит. А там и опыт придет и осознание того, что нужно от машины. Может человек поймет, что ему полный привод очень нужен или багажник чтоб холодильник влезал?
А холодильник и в Калину влезает, я возил ) Не скажу что любой, да и сидел я довольно неудобно, подвинувшись вперед чтобы закрыть багажник (вёз за 25 км, а ехать с открытым - моветон, весь выхлоп в салон затягивает), да и сидушки задние пришлось открутить. Но перевез же без потерь
бу не рассматриваю т .к не доверяю..видел как гоняют знакомые на тачах потом сливают их и говорят типо вот кому то "повезет"..и это сплошь и рядом..новая есть новая..гарантия есть.. и еси че отвалица то это твой косяк а не скрытый дефект предыдущего гонщика)кстати среди калин бу и логанов часто нарываюца на авто из такси..опасноо
GLuK566, ну да, новая – это новая. Тут не поспоришь. Только вот на гарантию я бы особо уповать не стал:
1. Чинят только то, что дошло до состояния «сломалось», либо в том случае, если сложно делать вид «не слышу я неисправность, все в порядке».
2. Чинить могут от 1 дня до месяца (зайдите в ремзону, поинтересуйтесь, сколько народ генераторы ждет). Про «попей чайку, сейчас починим» можете забыть.
В итоге рано или поздно Вы возьмете в руки набор инструментов, и начнёте обслуживать машину сами. Потому что это тупо быстрее. А гарантия останется для каких-то серьёзных узлов, если останется.
А про такси: машину, которая обслуживалась у официального дилера, легко проверить т.к. при ТО записывается пробег.
В любом случае, я Вас за б/у не агитирую. Сам я в качестве первой машины купил новую Калину этой весной (тоже б/у не рассматривал).
P.S. Сейчас считаю, что зря б/у не рассматривал.
R2D2E2E4, не пугайте, не все такие ОД, на некоторых прислушиваются к клиенту.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
2. Чинить могут от 1 дня до месяца (зайдите в ремзону, поинтересуйтесь, сколько народ генераторы ждет). Про «попей чайку, сейчас починим» можете забыть.
он хочет авто с кондиционером, там таких проблем нет.
почему так?)у вас был опыт вождения "до" или сразу с авто школы новую тачку брали?)
Опыт был, но совершенно мелкий по километражу. Если честно, только после первых 3 – 4 тыс. км на своей машине стал понимать различия в автомобилях. До этого казалось, что всё одна фигня , везде ведь 4 колеса.
Что касается вопроса «почему так?»: Новый ВАЗ - противоречивая машина. С одной стороны явные плюсы: ноооваааяяя (ы-ы-ы-ы), удобный салон, хороший дорожный просвет, ремонтопригодная. С другой – поломки, стрёмные звуки из КПП, вентилятора отопителя, передней подвески (либо рейка), начал уходить антифриз. Вот и думаю, чем она от б/у отличается? Поэтому и стал считать, что первой машиной лучше б/у брать. Т.к. все равно ломаться будет, а продать новую – существенная потеря в деньгах. А там, глядишь, если все нравится, то и новую Калину взять можно (или Калину 2) или что-нибудь другое. Ну и как уже говорил: могут измениться потребности.
(Это исключительно моё имхо, основанное на исключительно моём же опыте. Т.е. на объективность ни разу не претендую)
Цитата:
Сообщение от GLuK566
сам канеш буду обслуживать как че пойму и научусь))желание есть)))знаю что вазы не идеал..но все же..иномарки бу ваще не рассматриваю там детали дороже и сложнее все устроено..хочу вот 8клапанную калину))простую как автомат калашникова только с кондером и усе))
Гараж есть? Если есть, то отлично. А если с ямой – просто замечательно. Кстати, сейчас считаю, что из Калиновских комплектаций, 8 клапанная с кондеем лучшая комплектация. Туда еще 2 подушки безопасности и было бы вообще отлично.
Кстати, если по теме, то я бы сразу после покупки готовился к замене передних колодок и дворников.
Цитата:
Сообщение от asdonik
R2D2E2E4, не пугайте, не все такие ОД, на некоторых прислушиваются к клиенту.
Тут как повезёт.
Цитата:
Сообщение от asdonik
он хочет авто с кондиционером, там таких проблем нет.
Вы не поверите, у меня тоже с кондеем и механизм натяжения ремня присутствует. Но это совершенно не помешало генератору сдохнуть на шестой тысяче километров.
P.S. Прошу прощения за "многобуков". Так получилось.