Все детали, влияющие на безопасность - должны быть сертифицированы производителем авто.
Что-то мне подсказывает, что это из прошлого. Сертификаты не выдает ВАЗ и не проводит испытания на утверждение в з/ч, делает это сертификационный центр.
DemKal, Зря Вы так... Многие хотят получить заключение завода - это реклама, и неслабая. А где центр сертификации в котором соответствующее оборудование есть не подскажете?
DemKal, Зря Вы так... Многие хотят получить заключение завода - это реклама, и неслабая. А где центр сертификации в котором соответствующее оборудование есть не подскажете?
не я придумал такую технологию. Ваш вопрос надо перенести к гос. чиновникам. А испытания на заводе проводить лучше, база данных большая, я не буду спорить. Реклама, дело отдельное ...
А что если попросить изготовить стойки с занижением -50мм, но только не газомасляные, а масляные. Правильно ли с технической точки такая подвеска? И как она себя поведет, не будет ли часто работать на пробой и об подкрылки шаркать при раскачивание на кочках?
А что если попросить изготовить стойки с занижением -50мм, но только не газомасляные, а масляные. Правильно ли с технической точки такая подвеска? И как она себя поведет, не будет ли часто работать на пробой и об подкрылки шаркать при раскачивание на кочках?
Не стойки занижают авто а пружины. Стойки могут не дать пружинам реализовать заложенное занижение. тогда и надо другие и есть в нашем пр-ве такие на базе 2110.
Я понимаю, что занижают пружины. Если пытыться на базе 2110, будут пружины укорочееные (допустим -50) и стойки с укороченным штоком, но только маслянные. Что тогда?
Ну что же Вы мастера, Dislen,Demkal подскажите стоит ли заморачиваться на счет стоек с укороченным штоком -50,масляные. И заниженных пружин. Хочу добиться занижения только ради красивого спортивного вида. В основном предпочитаю спокойный стиль вождения
Хочу добиться занижения только ради красивого спортивного вида. В основном предпочитаю спокойный стиль вождения
Для занижения авто Калина есть 2 варианта: приобретаешь пружины от "калина спорт" и стойки со смещенной чашкой пружины по переду и сзади меняешь пружины на другие, которые занизят зад на -50мм и к ним амортизаторы: - заказываешь передние стойки в сборе под занижение авто на 50мм на базе 2110 и задние пружины и амортизаторы под них. А надо укорачивать шток или нет, это уже вопрос зависит от выбранного варианта занижения. Для получения ответа лучше всего применять слово, пожалуйста.
Ход стандартного ВАЗовского амортизатора порядка 80 мм, если опустить машину на 50 мм, то получается что ход уменьшится до 30-35 мм и аморт будет часто работать на пробой и в конечном итоге сдохнет, если есть возможность ставьте аморты с укороченным ходом это продлит/облегчит им жизнь на наших дорогах. У самого стоят укороченные пружины -50 мм на стандартных аммортизаторах спереди 10-е сзади то что стояли с завода. Пока ниче сказать на могу так как езжу всего неделю, на стало заметно жестче ... Один раз залетел в небольшой по глубине дорожный шов сработала на отбой причлично. В передних стойках стоит 9-й отбойник, т.к. он меньше 10-го по размеру и это дает дополнительный ход амортизатору на волнах.
Как то все не потеме отвечают В основсном все стойки с укороченным штоком, которые сейчас предлогают на рынке они либо газомасляные или газовые. А я хочу попросить изготовить маслянные, стоит ли так делать или нет?
Последний раз редактировалось leo75; 16.04.2010 в 18:26..