Помоему, я уже говорил о статистике по отказам, проблема в датчиках сторонних производителей, и некоторые неразобравшись до конца, отсылают нам совершенно рабочие блоки! Подводя итоги например к концу месяца, мы видим, что 50% блоков рабочие. По поводу земли Вы правильно поняли, а о скрипах я тоже ничего неслышал.
Количество поломок впринципе немного больше расчетных,но вы поймите что их выпускается около 10 000 шт. ежемесячно 3-мя "географически"разными организациями и скоординировать работу не так просто.
Я вчера "затянул" коричневые минусовые провода на аккумуляторе - сегодня ЭУРУ работает. Не могу сказать это совпадение или следствие. Попробую вечером еще посмотреть разьем.
А датчики вы устанавливаете внутрь ЭУРУ ? Тогда зачем ставить плохие датчики и портить себе репутацию ? Или это внешние датчики и их можно заменить не меняя ЭУРУ ?
Датчик положения ротора устанавливается непосредственно в двигатель. Датчик момента устанавливается в редуктор. Усилитель собирается в Махачкале, на него устанавливаются датчики и блок управления. Мы никакого отношения к датчикам не имеем, мы только собираем блок! Заменить датчики просто так не получится, они откалиброваны и требуют настройки специальным прибором!
Если не работало реле 50А (реле разгрузки замка зажигания) то у вас не работало пол автомобиля. Если бы вы на станции сказали, что у вас кроме ЭУРУ не работает то-то и то-то, то и ремонт был бы другим. А на АВАРе (где реле делают) не руки кривые, а автомат кривой))). Руками они не паяют.)))
Да вырубает еще и вентилятор салона (заметно если он включен).
А то что мастера тебя не слушают это нормально - ведь сказал что в монтажном блоке что-то не то, так они туда даже не заглянули...
У меня аналгичная проблема.
А что пропаяли, само реле или монтажный блок? Я тоже определил методом тыка, но само реле неразборное... Крайне неохота терять время на сервис... вроде и сам с руками :wink:
У меня разборное. Открыл - посмотрел, назад закрыл. Может они разные идут ?
Значит всем нам нужно обратить внимание на этот коричневый провод идуший от аккумулятора на переднюю стенку (перегородку) возле аккумулятора.
Может и правда при слабом контакте провода большое падение напряжения и приводит к отключение ЭМУРу.
Я, вообще-то, не этот провод имел ввиду. Хотя в предписании ВАЗа наверное говорится именно о нем. От аккумулятора идет еще два коричневых минусовых провода. Я подтягивал именно их. Вчера проехал километров 60 ничего не отключалось. Поездим - посмотрим.
Я сегодня у себя проверил надёжность контакта болта М8 и убедился, что наконечник с коричневым проводом идущий к аккумуляторной батарее слабо затянут и лежит на эмали а сам болт закрашен и тогда я нашёл специальные контактные шайбы диаметром на 8 мм, и установил в такой последовательности.
1. Сначала на болт нужно установить специальную контактную шайбу, она создаст надёжный электрический контакт с панелью через краску при затяжке гайки болта.
2. Наконечник с коричневым проводом, который идёт к аккумуляторной батарее.
3. Простую плоскую шайбу и навернуть гайку М8 и затянуть гаечным ключём на 13.