Ну вот проковырялся я все выходные, делал шумку, музыку. Скажу сразу результатом доволен, причем ИМХО хорошо чувствуется шумка дверей, после того как сделали двери, мне надо было покататься немного, ну а потом днище, багажник. Торпеду снимать не стал, крышу тоже. Да вот с войлоком действительно неудобно, как писалось выше он надет на голый кузов, причем и он, и палас. Чтобы сдернуть палас я разрезал его в районе пластиковых панелей - решеток обогрева ног передних пассажиров. А вот тот толстый войлок (где педальный узел) сильно и не задерешь, под ним посмотрел - есть какая-то шумка, типа стп-шки, но приклеена хреново, вообщем куда подлез - там подклеил.
Вот чем мне еще хочется поделиться, я делал с другом, он мне помогал и свою тойоту 8-летнюю шумил. Блин, ну как же у него все удобно сделано, товарищи, ну когда же у нас так будет?, салон раскидывается буквально за несколько минут, пластиковые накладки на порогах на клипсах, причем этим клипсам 8 лет и ничего, как новые - держат отлично (а наши??), да и не только эти накладки на клипсах. Я же прикручивая наши накладки, а именно левую черную стойку (низ, где ремни), не мог закрутить саморез - дырка большая, он туда пальцем засовывался. Воздуховод отопителя под водительским сиденьем не был закручен, хорошо хоть гайка рядом валялась. Еще одна засада, один болт крепления салазки кресла водителя не хотел закручиваться, причем выкрутился отлично, а назад никак, - резьба практически убитая, еле ее оживили мечиком. Кувалдой что-ли его на заводе забивали?!? И опять-таки, у него нет такой проблемы с обивкой пола, прекрасно снимается до металла под педалями и можно легко подобраться под торпеду не снимая ее. Машине 8 лет, а все гайки откручиваются-закручиваются практически руками. И нет этих дебильных звездочек и т.п. Хорошо мне набор ключей подарили - пригодился сильно. Блин, а провод протянуть в двери, нафига там нужна контактная колодка.
Вообщем, имел как говорится сравнение, результат сильно не в нашу сторону. На его тойоте, вообщем все сделано с учетом того, что ее будут обслуживать, собирать-разбирать и производитель старался облегчить жизнь этим людям!
Вообщем, жаль, досадных неаккуратностей хватает. Ну, да ладно, будем надеяться на лучшее.
Зы. силовой шнур затягивал через отверстие в районе фильтра салона, я пробежал около 8 тыков - ну и грязище там была!! Потрусил на первое время, ну лучше сменить.
Зато теперь в машинке комфортней стало, мне нравиться...
timson, У меня осталось ! Но я в таких случаях непереживаю , приходилось и не такое разбирать! Я пролложил сколько смог !" И тоже понял, когда снял торпеду , что надо снимать печку ! На это уже непошёл!
Блин, люди, я вчера крышу оторвал (матерился на ВАЗ жутко - это ж пипец чуть усилие не расчитаешь и железо на крыше погнуть легко можно). Теперь вот думаю, а сколько по толщине туда напихать можно вообще? Ну понятно проклею на неё вибропласт или визомат будет примерно 3 мм. Хотелось бы ещё шумо-теплоизолятор впихнуть туда. Он ещё примерно 8-10 мм. Влезет ли? Там вроде впритык всё. Кто-нибудь вообще кроме вибры на крышу КАЛИНЫ что-нибудь клеил?
ЗЫ: кто не особо уверен надо ли клеить крышу, лучше не лазийте туда. Этот жуткий клей, на который приклеена обивка похож на очень твёрдую резину и как бы связывает металл крыши с обивкой в единое целое, тем самым немного гася колебания железа, то есть как бы уже от этого эффект небольшой, но есть. Голое железо без обивки звенит пипец прям как. Кроме того, очень легко повредить обивку потолка, особенно если пытаться подрезать - надо быть очень аккуратным и не спешить. И, повторюсь, можно отдирая помять железо самой крыши, так что подумайте трижды!
Блин, люди, я вчера крышу оторвал (матерился на ВАЗ жутко - это ж пипец чуть усилие не расчитаешь и железо на крыше погнуть легко можно). Теперь вот думаю, а сколько по толщине туда напихать можно вообще? Ну понятно проклею на неё вибропласт или визомат будет примерно 3 мм. Хотелось бы ещё шумо-теплоизолятор впихнуть туда. Он ещё примерно 8-10 мм. Влезет ли? Там вроде впритык всё. Кто-нибудь вообще кроме вибры на крышу КАЛИНЫ что-нибудь клеил?
ЗЫ: кто не особо уверен надо ли клеить крышу, лучше не лазийте туда. Этот жуткий клей, на который приклеена обивка похож на очень твёрдую резину и как бы связывает металл крыши с обивкой в единое целое, тем самым немного гася колебания железа, то есть как бы уже от этого эффект небольшой, но есть. Голое железо без обивки звенит пипец прям как. Кроме того, очень легко повредить обивку потолка, особенно если пытаться подрезать - надо быть очень аккуратным и не спешить. И, повторюсь, можно отдирая помять железо самой крыши, так что подумайте трижды!
Пипец прям как-ЗВЕНИТ НА ПРИОРЕ!!!А на наших терпимо!
Рыжикоfff, а у тебя тоже там штатно STP лежало?? и панель от воздуховода отдирал??
вот еще на фотках видел, ты с пола вообще ковер сдернул?? я посмотрел на него, он весь цельный. и под печкой + рычаг КПП как-то зекреплен. пока думаю приподнимать и клеить под него.
mmart, ай.ай... я тоже ее думал. но теперь после торпеды и твоего поста - нафик надо!!..
timson, ! Вы повнимательней почитайте тему ! И все поймете! Аmmart, Реально загрубил , с крышей ! Надоже аккуратней!timson, Я проложил крышу виброй ! и термоизоляцией ! Этого достаточно ! Ато потолок замучаешся подгонять ! Не пытайтесь засунуть туда 3-5 см материала! на первой фотке показан слой вибры ! Затем в позе Z я укладывал термо!
Рыжикоfff, вот я тебя не понимаю чесное слово. И мне кажется ты меня тоже... Ну пиши по-русски что ли... Чё я там с крышей "загрубил"? Ты о чём? С моей крышей всё хорошо. Уж поверь, грубил я только ВАЗу и был аккуратен как никогда
В моём посте был вопрос можно ли впихнуть под обивку потолка 11-13 мм материала или потом обивка уже не встанет. По моим ощущениям она потом не встанет, поэтому и спросил.
По мимо этого я лишь пытался предупредить тех, кто возможно хочет отрывать обивку крыши, что это очень опасный процесс, так как можно повредить железо тупо не рассчитав усилие. Т.е. не знаешь зачем - не лезь.
mmart, Согласен ! Много материала не пытайся запихнуть ! обшивку потолка замучаешся подгонять ! Я хотел помимо 2-х слоев проложить ещё СПЛЕНОМ но потолок уже не вставал ! КУпил в магазине клей для аккустических карпетов , нанес на внутреннюю сторону обшивки ! И преступил к сборке ! Сначало боковыми рукоятками зафиксировал обшивку , а потом уже всеми комплектующими ! Скажу честно над задними пассажирами обшивка не прихватилась на клей ! Но и не свисает !!!!!
Ребята!!!.. я вчера начал собирать панель (после работы бегом в гараж). и помимо того что уже есть поломанные детали (ушки в основном на решетке воздуховодов) умудрился уронить пару саморезов и отвертучнку насадку (2 см) в воздувод лобовухи!!!.. они упали с грохотом куда-то в асмый низ (как об пол)... пипец.. черт меня дернул панель снять.. ну да ладн, деваться некуда, надо собирать (поскорее машинку хочу!!!). попробовал включить вентилятор - грохота нет (думал на крыльчатку упадут и песец, панель снимать, печку снимать, люков внизу не обнаружил), но от ветра они катаются!! на ходу все слышно будет (перекаты) мдя. убивая одни шумы, добавил другие. вот, пришла мысль что если выяснив внутреннюю структуру печки, просверлить у дна отверстие и вытащить мусор, как вам такая идея?? потом естесно залатать бреши. только кто-нить знает как там печка внутри устроена???