Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку.
143
31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить.
86
18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО
50
10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику
180
39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Может теоретически и так, но поверь, когда их много, ты этого просто не почувствуешь.
я по катался на АКПП начиная от лексуса до ренджровера с 450 кобылами - задумчивость движков при разгоне (обгоне) есть везде. вся разница в том что на некоторых авто автомат переключается незаметно и неощутимо а в других его работа ощущается
я по катался на АКПП начиная от лексуса до ренджровера с 450 кобылами - задумчивость движков при разгоне (обгоне) есть везде.
поддерживаю. в 160сильном Галанте при разгоне с места пока он "масло" размешает - уснуть можно... После 70 уже нормальное ускорение и чувствуется мощь...
ни один дилер не сможет произвести ее ремонт. Нет оборудования - замена в сборе, но самое кошмарное, когда криворукий механик, который максимум привык менять колодки и масло на ТО полезет в гидротрансформатор на гарантийном ремонте АКПП
ни один дилер не сможет произвести ее ремонт. Нет оборудования - замена в сборе, но самое кошмарное, когда криворукий механик, который максимум привык менять колодки и масло на ТО полезет в гидротрансформатор на гарантийном ремонте АКПП
Да тут проблемы могут быть. Спецов по ремонту АКПП ни так уж и много. На первых порах будем надеяться на хорошее качество японского "автомата", а там и кадры появятся.имхо.
ну допустим рено по гарантии не ремонтирует АКПП только замена в сборе поскольку на каждом СТО нет такого оборудования
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Да тут проблемы могут быть. Спецов по ремонту АКПП ни так уж и много. На первых порах будем надеяться на хорошее качество японского "автомата", а там и кадры появятся.имхо.
главное что бы были не маде ин сборка Китай по лицензии Японии
Автомат придумывали не для того что бы тебя со старта в спинку вдавливало, а для комфорта
Согласен с тобой, что для комфорта и при правильном использовании может и к спинке прижать.
Но это уже другая тема, как правильно пользоваться прелестями вождения на АКПП.
Все они разные и на разных авто стоят, потому и ощущения разные от вождения.
А то , что у АКПП свои особености... . Я не спорю, что касается постов выше.
Говоря по теме... , я за АКПП (японской) на Калине, а с её особенностями разберёмся и будем получать удовольствия в городских пробках. имхо.