насколько меняются параметры работы 1.6 v8 двигателя калины(вкратце если не трудно)после чиповки
В результате мы получаем отлаженную работу элементов, входящих в ЭСУД, эластичность двигателя, выражающуюся в более равномерной характеристике крутящего момента, "подхват" с более низких оборотов, устранение рывков и провалов, как при сбросе газа и при переключениях передач, так и при включении мощных потребителей, таких как климатическая установка, обогрев заднего стекла и т.п., и конечно же увеличение динамики автомобиля, с уменьшением расхода топлива в крейсерских режимах.И уверенный запуск в сильные морозы.
денежку собирать и к laineru.По расходу топлива сейчас по трассе 6.3-6.4 л спакоиный стиль езды(110-120).под газ кирпич ложить не надо.по оборотам в районе 3тыс по моему самое оптимальное.Па поводу замены передних стоек по гарантии сход развал за чей счет
Скажу при всём уважении к тебе и 8V,не льсти себе,у меня тоже 8V,ничего "вертолётного" не ощущаю,кроме вложенных средств,а результат не очень впечатляет.
Да про вертолет я образно и шутя, а если серьезно плюсы есть ощутимые, выше их уже описали))) Конечно +50 к мощьности не добавить но всеже
она рассыпется как хрустальный тазик от 200 коней !
хорошо сказал!
Добавлено через 2 минуты
Несколько лет назад в Зарублем была статейка про Калину с надутым двигателем. По прямой, вроде, она даже Астру OPC уделывала, но полностью сливала в рулёжке и торможении.
Разогнать-то оно полдела, но нужно еще адекватно мощности рулить и тормозить. А без этого нах-нах 200 кобыл.
lainer,за сколько секунд проходит квотер 8 V,который,как Вы говорите всем нравится? Я не все,каждый человек индивидуален,требования по "вертолётности" у каждого свои.А если Вы имеете виду чиповку стокового мотора,то это овощ по сравнению с моим 8V
она рассыпется как хрустальный тазик от 200 коней !
У Вас может быть и рассыпется,а у людей 350+ коней держит и не жужжит,
при наддуве в 1.3 бара,надеюсь не нужно объяснять,что это за цифра,и что она означает.
Цитата:
Сообщение от microamper
А что у тебя сделано по мотору?
Загляни в мой дневник.Там кое-что увидишь.
Цитата:
Сообщение от djsse
Разогнать-то оно полдела, но нужно еще адекватно мощности рулить и тормозить. А без этого нах-нах 200 кобыл.
С этого и начинается постройка турбомотора,так по крайней мере делают здравомыслящие люди.
Следующие шаги - отцепить разъем от датчика. Если срабатывать не будет - дело в датчике.
Потом прицепить разъем назад и отцепить датчик от трубы, переложить куда нибудь и снова проверить.
Итого: Всетаки менеджер авториджена пошел на уступки, поменяли датчик удара и поставили его в другое место. (2 ночи сплю спокойно)
В отместку махнули 2 лампочки на приборке на перегоревшие (лампы не гарантийный случай), начали настаивать на совпадении получили претензию и жалобу.
Больше я риджену не доверяю...