этот ход устанавливается в точке перекрытия клапанов и регулируется разрезной шестерней.
вкратце делается так: отмечается метка на разрезной шестерне по стандартной, затем выставляется коленвал в ВМТ 1-го цилиндра, ослабляются болты на разр.шестерне, часовой индикатор упирают в толкатель впускного клапана и регулируют положение распредвала, чтобы ход клапана стал нужным, в твоем случае 2,1 мм
Подъем впускного клапана в точке ВМТ 2,10 мм.Да у вала 11.2 подъём меньше,а точнее 2.00 мм. в точке ВМТ.
Цитата:
Сообщение от angtar
для тех, кто в танке повторюсь: подъем впускного клапана у вала 10.93 равен 10.93 мм, у вала 11.2 равен 11.2 мм
не путайте божий дар с яичницой!!!
ИМХО, ели не имеете элементарных понятий в терминологии, то не хрен давать глупые советы
Кто из нас в танке? И кто даёт глупые советы? Читайте внимательно! Эта цитата из описания на сайте."Умников" развелось!
Цитата:
Распредвал для восьмиклапанного двигателя ВАЗ Подъем клапана (мм) 10.93
Ширина фазы (градусы ПКВ) 282
Рекомендуемые установочные фазы - впуск открытие 34 градуса до ВМТ, закрытие 68 градусов после НМТ, выпуск открытие 65 градусов до НМТ, закрытие 32 градуса после ВМТ. Подъем впускного клапана в точке ВМТ 2,10 мм.
этот ход устанавливается в точке перекрытия клапанов и регулируется разрезной шестерней.
вкратце делается так: отмечается метка на разрезной шестерне по стандартной, затем выставляется коленвал в ВМТ 1-го цилиндра, ослабляются болты на разр.шестерне, часовой индикатор упирают в толкатель впускного клапана и регулируют положение распредвала, чтобы ход клапана стал нужным, в твоем случае 2,1 мм
я в курсе как вал ставить! просто настраивать буду его с помощью планки и ИЧ
да да....я уже так ставил вал! сейчас просто есть планка, 3 индикатора со спицами, фиксатор положения коленвала....хотелось бы их и испробывать! ставлю не себе, есть человек с валом нуждиновским!
просто настраивать буду его с помощью планки и ИЧ сейчас просто есть планка, 3 индикатора со спицами, фиксатор положения коленвала....хотелось бы их и испробывать!
Заводские установочные градусы это просто рекомендуемые данные и нисколько не обязывают их неукоснительно соблюдать.Я предпочитаю мерить по "попомеру" т.е. выставляем нулевое перекрытие - катаемся,после крутим вал по часовой на пол зуба - катаемся,потом крутим против часовой на пол зуба - катаемся.Запоминаем ощущения от езды на всех положениях,после оставляем более "прущее" положение.
В идеале конечно нужно по ШДК настраивать и смотреть по смеси.
Ну я хотел попробывать настроить вал по планке (8ми кл. по планке не выставляли ни разу!, попробывать решили), поэтому и спрашивал значения, а то что они рекомендуемые эт понятно...от чего-то нужно ведь отталкиваться!
всем привет! кто нибудь на нуждинах 9.0 катается движок 1.4? у кого какие перекрытия для данного двигателя?
Сообщения выше читал? Перекрытие ставишь по своему желанию от так называемого "нулевого перекрытия",это когда впускной и выпускной клапан подняты одинаково,а потом ставишь на то,что тебе важнее,сдвигаешь валы - стабильнее ХХ и тяга на низах,раздвигаешь валы холостой не совсем стабилен даже движок работает тыр-тыр-тыр,но получаешь приход на верхах.Как-то так.
Другое дело,если ты спрашиваешь про базы валов(конечно от самих валов зависит и кто изготовитель) и диаметр гидротолкателей,здесь не помогу,ибо не интересуюсь движком 1.4 л.
всем привет! кто нибудь на нуждинах 9.0 катается движок 1.4? у кого какие перекрытия для данного двигателя?
ставь как нуждин рекомендует, эти перекрытия оптимальны. ХХ ровный будет в районе 900
надеюсь ты валы 9.0/8,7 имел ввиду. Если их, то хорошо едут на 1.4. Если 9.0/9.0 не знаю тогда как на 1.4 будет, низы точно будут похуже.