Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Видел где-то опрос типа какой авто нужен гражданом РФ...
С подавляющим отрывом победил полноприводной универсал...
Дело в том, что 95% нашего народонаселения живет стереотипами и комплексами, а так же баснями гаражных гуру. Объективная реальность и здравый смысл к размышлениям привлекается редко.
Поэтому популярны два класса машин - черный седан и "машина выглядящая как внедорожник".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Прокатись уже на нормальном полноприводном авто с правильной резиной и понижайкой, чтоб понять что такое проходимость. Если Уаз противен, прокатись хотя бы на Л200.
Давай будем реалистами.
Расскажи лучше, каково на патриоте часика 3 потолкаться в пробке на мкаде. И как припарковать Л200 на бульварном кольце.
Вот если потом силы останутся - расскажешь "что такое проходимость".
Давай будем реалистами.
Расскажи лучше, каково на патриоте часика 3 потолкаться в пробке на мкаде. И как припарковать Л200 на бульварном кольце.
Вот если потом силы останутся - расскажешь "что такое проходимость".
Да нормально справляюсь. Считай на дачу 2-3 часа в одну сторону и по необходимости на буднях в Подмосковные города катаюсь. Зато обзорность как в аквариуме и полное безраличие к дорожному покрытию тоже доставляет. А если мне придется в день три часа на МКАДе стоять, то я наверное работу сменю.
Я за полный привод (желательно постоянный, а не подключаемый). а ещё больше за высокий клиренс. Зимой особенно актуально: ледяные горки, снежные заносы, сугробы, брустверы - всё ни по чём. Летом игнорируем поребрики и большие ямы.
До Калины владел только полноприводными авто (2 Нивы, Шнива, Сузуки Эскудо). Езда только на передке для меня в новьё. Летом клиренса и переднего привода хватало абсолютно, сейчас зимой иногда чуток не хватает клиренса (брюхом шкребу - по сердцу отзывается), пару раз по-мелочи буксовал, вернее шлифовал, когда снегу свежего много по ледяной корочке навалило.
Поэтому основные выводы сделаю по завершению зимы, так ли уж мне был необходим полный привод (основная эксплуатация - город).
А у нас вчера намело местами до полуметра. Но, если дружить с головой, то монопривода вполне хватает для города. Тут скорее клиренс решает - что бы не грести снег как грейдер.